- - "Банк Москвы" намерен сократить 700-800 сотрудников
- В планах "КАМАЗа" сокращение 10% персонала
- Строительная компания ЛЭК увольняет более 400 человек
- "Дальавиа" уволит свыше 600 сотрудников
- "Северсталь" отправила в отпуск 800 рабочих
- Патэрсон и АЛПИ сократили треть персонала
- ХКФ-банк намерен сократить 20% персонала – более 600 человек
- РБК сокращает до 30% штата
- Магнитогорский меткомбинат в начале недели уволил 3000 сотрудников
- БКС в понедельник — вторник уволил порядка 40 человек
- Сокращение сотрудников банками становится массовым
- Сокращения в региональной розничной сети проводит Банк Москвы
- В Альфа-банке на 70% сократили планы по приему на работу
- Mirax Group сократит 50% и более персонала
- Уволено 70% сотрудников ИГ «Антанта Пиоглобал»
- УК "Открытие" сократила 15% сотрудников "Открытые инвестиции"
- "Максвэлл Капитал": сокращено 50% сотрудников "Совлинк"
Невиданное дело - квадратный метр в Москве уже не растет и даже начал дешеветь несмотря на снятие с продаж огромного числа объектов. Не в малой степени потому, что количество ипотечных банков в России сократилось в десять раз, а некоторые банки даже начали отзывать ипотечные кредиты!
Из-за оттока капиталов, денег в экономике становится меньше, что автоматом бьет и по розничному сегменту. Например, "Копейка" замораживает долгосрочные инвестпроекты. В прессе вообще очень много пишут, что ритейлеров ожидает сильное сокращение персонала... Прогнозируется увольнение до 40% сотрудников в розничных сетях и компаниях. Например, уже на треть сократили персонал в "Патэрсон" (сеть гипермаркетов). А я хочу напомнить вам, что ритейл (розница) и банки - это одни их главных заказчиков изготовителей рекламы.
По ряду приватных сообщений моих знакомых, работающих в бизнесе производства наружной рекламы, многие клиенты замораживают или вовсе отменяют заказы на наружную рекламу. В связи с этим многие РПФ готовят списки на увольнение части штата и вообще сокращают расходы, как только могут. Это ситуация в Москве... Как дела в регионах?