Продажи широкоформатной печати
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
И с этим "боремся".. Оставляют наличкой. По перечислению наличку возвращаем. И клиент доволен- "пошли навстречу невзирая" и мы в "безопасности" И 100 и 200 тыс. оставляли, и больше.. И клиент, кстати часто чувствует "сильную позицию", что заметно упрощает" дальнейшее развитие событий" (вопросы по ценам и т.д.)
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
wizard писал(а): (→)Просто фирма, твердо стоящая на ногах, не будет работать по постоплате.. Постоплата- это не "шаг навстречу клиенту". Это вынужденное действие, наряду с демпингом. Это уже "sos" компании, которая больше ничем клиента привлечь не может.
Абсолютно верно.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 30 сен 2024 09:45
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
wizard писал(а): (→)Причем здесь Москва- Россия.. Просто фирма, твердо стоящая на ногах, не будет работать по постоплате.. Постоплата- это не "шаг навстречу клиенту". Это вынужденное действие, наряду с демпингом. Это уже "sos" компании, которая больше ничем клиента привлечь не может.
Не соглашусь. Если у самого РА (BBDO) постоплатная работа. В силу большой забюрократизированности процесса оформления любого заказа они не могут деньги из одного проекта (оплата по которому уже прошла) передать в другой, который должен быть в процессе производства, но деньги по которому ещё не получены от конечного заказчика. Если они мне безупречно (ПОСТ)оплачивали все работы на протяжении четырёх лет, я не вижу повода не работать с ними и дальше на тех же условиях. Благо, "дырки в бюджете" они мне постоплатами не делают.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Четыре года не срок (смотря для чего, конечно).. Одна фирма сдуется на шестом году, другая на десятом сотрудничества..
Вон.. После начала "кризиса" какие автомобильные гиганты "сдулись".. С историей существования и процветания лет под 50 и больше.. И не только автомобильные..
А Вы говорите "Не соглашусь- ибо 4 года..":-)
Вон.. После начала "кризиса" какие автомобильные гиганты "сдулись".. С историей существования и процветания лет под 50 и больше.. И не только автомобильные..
А Вы говорите "Не соглашусь- ибо 4 года..":-)
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр Романов писал(а): (→)wizard писал(а): (→)Просто фирма, твердо стоящая на ногах, не будет работать по постоплате.. Постоплата- это не "шаг навстречу клиенту". Это вынужденное действие, наряду с демпингом. Это уже "sos" компании, которая больше ничем клиента привлечь не может.
Абсолютно верно.
Я понимаю, что из-за неплатежей некоторых недобросовестных клиентов ЗЕНОНа всем "добросовестным" закрыли все кредитные отсрочки. И в этом Вас вряд-ли можно упрекнуть. Но сам ЗЕНОН до января 2010 года отпускал нам товар в кредит (с той же постоплатой, которая тут обуждается), отчего с нашей стороны не поимел никаких проблем с (пост)оплатами нами ЗЕНОНу. Но, от того, что закрыта кредитная линия ВСЕМ, Мы (компания Мобильные Стенды) хуже не стали и (надеюсь) в глазах ЗЕНОНа не потеряли кредит доверия.
Сами понимаете, что бывают заказы, материал на которые нужен "вчера", а прихода безнала надо ждать сутки. Отсюда вопрос - куда мне бежать за "горящим" материалом?... Ответ очевиден - явно не в ЗЕНОН (уж простят меня за такие экзистенции господа модераторы).
Отсюда заключаем, что ЗЕНОН не получил от меня денег за материалы, которые я возьму в другом месте (в кредит, пусть и с отсрочкой всего на сутки). Хотя, мог бы, продолжив работать со мной "в кредит на сутки". Но, если ЗЕНОНу так спокойнее - это Ваш выбор.
Я же не закрываю кредитной линии всем исправным плательщикам, забирая определённую нишу заказов с рынка POS.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
wizard писал(а): (→)Четыре года не срок (смотря для чего, конечно)..
4 года безупречной постоплаты (а до этого были ещё 3 года предоплаты в работе с этим РА) для нашего рынка - огромный срок. Даже если гипотетически предположить, что на каком-то заказе они "споткнутся" и откажутся постоплачивать нашу работу, то прибыль, которую они принесли за 7лет (вт.ч. 4 года постоплаты), в сотни раз покрыла все возможные "огорчения" от срыва оплаты одного из текущих заказов. А я с ними хочу ещё лет 10 поработать
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
wizard писал(а): (→)Вон.. После начала "кризиса" какие автомобильные гиганты "сдулись".. С историей существования и процветания лет под 50 и больше.. И не только автомобильные..
Правильно. У них накладных расходов на 10 порядков больше, и если "кризис" и система продаж даёт сбой, то им гораздо тяжелее, чем таким мелким "фирмёшкам" как наша, да и Ваша. У меня не было ни одного заёмного/кредитного рубля за все 10 с лишним лет существования. И мне в кризис гораздо проще "ужаться" в накладных расходах и переждать "плохие времена", чем любому "гиганту" любой индустрии, как автомобильной, так и реламной... Отчасти поэтому Жванецкий выдал одну из своих бессмертных фраз: "Расширяйтесь сужаясь!... "
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я-бы так писАл, если-бы хотел сам- себя успокоить.. И уверить в собственной правоте.. К счастью, мне это не нужно:-))
Кто не хочет работать по пост оплате , делает приятную услугу мне . Снижая конкуренцию в моей нише . Дядьки ни один крупный ПРЯМОЙ клиент не будет с вами работать по предоплате . А заказы там такие , что отбивают новый широкоформат за 1 месяц плотной работы . Долбанный кризис всех нагнул . Раньше я со всеми работал предоплате . Но в последствии все бренды , в одностороннем порядке перешли на постоплату . Кстати с некоторыми по договору , острочка платежа 120 дней после слачи заказа . В итоге в данной нише остались толко те компании которые в состоянии запарить 5-10 милионнов рублей на 6 месяцев . Конкуренция там гораздо ниже . И есть некие гаденыши неподалеку , которые печатют для физиков блюбэк по 60 р.п. метр , хотя машина у нас с ними одинаковая.
В каждом регионе своя ситуация .Можно только позавидовать wizard.У нас никто из крупных заказчиков не работает по предоплате .Срок отсрочки по договору достигать может 60 дней .Не хочешь -не работай .И когда за год парк принтеров увеличился на 25% ,а общий объем работы сокращается ( в городе запрещены растяжки ,убирают щиты и тд)то каждый выкручивается как может .Кто печатает за копейки ,кто вкладывает свои (затраты на материал)и ждёт оплаты .
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Кто из "предоплатных" заказчиков платит по 1000рублей (33$) за печать на бумаге формата А0? А это 1 квадратный метр...
По постоплате мы печатаем баннер 2х5 метров по 8500руб (850руб за квадрат...)
И это воспринимается заказчиком нормально. Отсрочка платежа по договору - 30 календарных дней.
Почему мне не стОит работать на этих условиях?
По постоплате мы печатаем баннер 2х5 метров по 8500руб (850руб за квадрат...)
И это воспринимается заказчиком нормально. Отсрочка платежа по договору - 30 календарных дней.
Почему мне не стОит работать на этих условиях?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Отсрочка оплаты (у нас) - нормальная процедура, если:
- клиент не новичок
- есть договор, акты (накладные) подписанные обеими сторонами - т.е. вся документация для передачи в суд, если клиент не заплатил.
Работать или нет без предоплаты каждый решает сам. Мы работаем, т.к. математика ЗА такой принцип работы.
И прав Дмитрий-70, неизбежные редкие накладки опять же математически не столь критичны.
Тлько по предоплате легче и проще. Но менее выгодно. - ИМХО
Что касается чистых продавцов, я бы тоже не работал без предоплаты:
- кол-во клиентов гораздо больше
- очень широкая география, и в отличии от регионального бизнеса, инфа о возникших проблемах у должника доходит поздно
- руководитель/владелец физически не может знать всех клиентов в лицо
- маржа меньше, чем у производителей - математика может выступить и против...
Однако, бывают исключительные случаи, описанные Дмитрий-70. Большинство поставщиков (и хозяева в т.ч.) идут навстречу. (Это в Москве 1 день, у нас до трех дней уходит на прохождение платежки). Когда не идут, мы относимся к этому с пониманием. Хоть и вынуждены увеличивать складские запасы.
PS 120 не знаю, 60 дней - регулярно. Опять же госзакупки, там иногда сам депозит кладешь, а так 30/70 %, причем 70% - в теч. 30 дней. Никто же не против госзакупок?
- клиент не новичок
- есть договор, акты (накладные) подписанные обеими сторонами - т.е. вся документация для передачи в суд, если клиент не заплатил.
Работать или нет без предоплаты каждый решает сам. Мы работаем, т.к. математика ЗА такой принцип работы.
И прав Дмитрий-70, неизбежные редкие накладки опять же математически не столь критичны.
Тлько по предоплате легче и проще. Но менее выгодно. - ИМХО
Что касается чистых продавцов, я бы тоже не работал без предоплаты:
- кол-во клиентов гораздо больше
- очень широкая география, и в отличии от регионального бизнеса, инфа о возникших проблемах у должника доходит поздно
- руководитель/владелец физически не может знать всех клиентов в лицо
- маржа меньше, чем у производителей - математика может выступить и против...
Однако, бывают исключительные случаи, описанные Дмитрий-70. Большинство поставщиков (и хозяева в т.ч.) идут навстречу. (Это в Москве 1 день, у нас до трех дней уходит на прохождение платежки). Когда не идут, мы относимся к этому с пониманием. Хоть и вынуждены увеличивать складские запасы.
PS 120 не знаю, 60 дней - регулярно. Опять же госзакупки, там иногда сам депозит кладешь, а так 30/70 %, причем 70% - в теч. 30 дней. Никто же не против госзакупок?
Ну конечно прелесть предоплаты всем известна однако крупные игроки рынка, будь то торговцы бытовой техникой, операторы связи, как правило у всех постоплата, причем с достаточно отдаленными платежами. Например по одному своему заказчику, международная компания, скажу оплату по ноябрьским счетам закрывают в феврале. Речи о плохом финансовом состоянии организации не идет. По другому заказчику, федерального масштаба задержка по оплате составляет до 2,5 месяцев. Никто не паникует, все делают свою работу.
Вернуться в «Организация печатного производства»