Продажи широкоформатной печати
Ой... к ним лучше вообще не относиться... весьма геморройные заказчики, хотя может и не у всех и не всегда
sergeywasp
Мы с РА стараемся не работать и скидок у РА нету впринципе. все же считаю прогибанием перед РА слабостью и признание не правильности ведения бизнеса.
а с 1 м2 сразу предупреждаем что срок логий а цена высокая)
Мы с РА стараемся не работать и скидок у РА нету впринципе. все же считаю прогибанием перед РА слабостью и признание не правильности ведения бизнеса.
а с 1 м2 сразу предупреждаем что срок логий а цена высокая)
Ну РА РА рознь, у нас пара серьезных агенств и несколько проверенных маленьких, сейчас работаем практически со всеми по предоплате.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы и сами РА, посему с др. РА строим отношения таке, как хотим, чтобы относились к нам.
Т.е. мы даем скидки, причем бОльшие, чем для конечного заказчика. Общепринятая практика, что цена для конечного заказчитка должна быть одинаковой что у нас, что у РА. при этом ценовую политику РА отслеживаем и не допускаем, чтобы РА продавало нашу продукцию дешевле, чем мы.
По срокам РА также имеет приоритет.
Т.е. мы даем скидки, причем бОльшие, чем для конечного заказчика. Общепринятая практика, что цена для конечного заказчитка должна быть одинаковой что у нас, что у РА. при этом ценовую политику РА отслеживаем и не допускаем, чтобы РА продавало нашу продукцию дешевле, чем мы.
По срокам РА также имеет приоритет.
777
Полностью согласен, итолько у нас высший приоритет на сетевиков, самый нормальный клиент.
Полностью согласен, итолько у нас высший приоритет на сетевиков, самый нормальный клиент.
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Дмитрий 70 душевно изложил. На эту тему я вспоминаю своих бывших клиентов, которые кроме всего прочего перезаказывали у меня цветную лазерпечать. Месяца на два пропали- встречаю- говорит, взял Хьюлет лазерный А3.. Себе печатаю и клиентам не как ты мне печатал по 8 руб за А4, а за 6.. Спрашиваю- откуда такая цена? Говорит- если тебе выгодно по 8, то у меня по 6 клиентов будет больше.. Заработаю.. Лезу при ём в инет, смотрю цены на расходники и ресурс. Получается себестоимость 38 руб/А4 (без учета амортизации). На родной расходке. А совместимой- у Хьюлетов с этим всегда тяжко, а на тот принтер тогда точно не было совместимого ничего. Вот такой бизнес. Он с трудом этот принтер продал за рубльдвадцать и забросил это дело вообще, с полиграфией. А я еще года два слышал- "вот.. печатали там-то по 6 рублей"..
Вот такая вот аналогия
Вот такая вот аналогия
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Насчёт РА.
Рекламные агентства ОЧЕНЬ облегчают жизнь пооизводству (т.е. нам.).
Рекламному агентству не надо объяснять, что выдернутый из интернета JPEG нельзя расятнуть на 1,5х2метра, что POP-UP стенды нельзя печатать на баннере, потому что это дешевле, что на интреьерном Хьюлете не стОит печатать наклейки для автомобилей, что бумажные фотополотна баннерных стендов необходимо ламинировать ТОЛЬКО горячим ламинатом, и т.д, и т.д.....
От РА (имеются ввиду адекватные РА, а не шальные фрилансеры, которые мнят себя "агентствами полного цикла") всегда (за очень мелким исключением) поступают адекватные входные технические задания, вплоть до заполненной технологической карты на сложные изделия. А за это, разумеется, мы им даём существенные скидки, так как они выполняют часть работы (очень геморройную подчас часть) по переговорам с конечным заказчиком, согласованию маккетов, предварительному дизайн-проекту, доставке и сдаче клиенту заказа. Мне намного выгоднее сделать работу по чёткому ТЗ, чем выслушивать пожелания типа "сделайте мне выставочный стенд дешевле всех, но на высоком эстетическом уровне, чтобы у нас за ближайшие 2 месяца продажи выросли на 35%, но если не вырастут, мы Вам не заплатим". Это реальное пожелание директора одного из наших потенциальных заказчиков, который после этой фразы был послан "в сад", то-есть в знакомое рекламное агентство...
И хлеб у РА - не из лёгких, из таких вот "входных данных" извлекать прибыль, за что я их уважаю и даю им и скидки, и отсрочки платежа, и, зачастую, сроки "надо вчера" выдерживаю. Хоть и за меньшую прибыль.
Но, зато, при нескольких "дружественных" Рекламных Агентствах существенно возрастает поток заказов (малогеморройных в административном плане заказов, заметьте!).
У нас порядка 50% заказов приносят РА, а в денежном обороте - доля РА - до 80-85%
Дай им Широкоформатный Бог Здоровья и Заказчиков!...
Алилуйя!
Рекламные агентства ОЧЕНЬ облегчают жизнь пооизводству (т.е. нам.).
Рекламному агентству не надо объяснять, что выдернутый из интернета JPEG нельзя расятнуть на 1,5х2метра, что POP-UP стенды нельзя печатать на баннере, потому что это дешевле, что на интреьерном Хьюлете не стОит печатать наклейки для автомобилей, что бумажные фотополотна баннерных стендов необходимо ламинировать ТОЛЬКО горячим ламинатом, и т.д, и т.д.....
От РА (имеются ввиду адекватные РА, а не шальные фрилансеры, которые мнят себя "агентствами полного цикла") всегда (за очень мелким исключением) поступают адекватные входные технические задания, вплоть до заполненной технологической карты на сложные изделия. А за это, разумеется, мы им даём существенные скидки, так как они выполняют часть работы (очень геморройную подчас часть) по переговорам с конечным заказчиком, согласованию маккетов, предварительному дизайн-проекту, доставке и сдаче клиенту заказа. Мне намного выгоднее сделать работу по чёткому ТЗ, чем выслушивать пожелания типа "сделайте мне выставочный стенд дешевле всех, но на высоком эстетическом уровне, чтобы у нас за ближайшие 2 месяца продажи выросли на 35%, но если не вырастут, мы Вам не заплатим". Это реальное пожелание директора одного из наших потенциальных заказчиков, который после этой фразы был послан "в сад", то-есть в знакомое рекламное агентство...
И хлеб у РА - не из лёгких, из таких вот "входных данных" извлекать прибыль, за что я их уважаю и даю им и скидки, и отсрочки платежа, и, зачастую, сроки "надо вчера" выдерживаю. Хоть и за меньшую прибыль.
Но, зато, при нескольких "дружественных" Рекламных Агентствах существенно возрастает поток заказов (малогеморройных в административном плане заказов, заметьте!).
У нас порядка 50% заказов приносят РА, а в денежном обороте - доля РА - до 80-85%
Дай им Широкоформатный Бог Здоровья и Заказчиков!...
Алилуйя!
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Все правильно, за исключением, может быть, "отсрочки платежа". С этим жестко- только предоплата. В свое время "отвалилась" пара- тройка РА из-за этих отсрочек. Те планировали, как это бывает у начинающих или небольших РА оплату за нашу работу из кармана клиента, а тот переиграл- передумал-получил более выгодное предложение и т.д... Ну и эти не нашли ничего лучше, как "пропасть".. И нам нехорошо и им, в общем-то неприятно.. Тем более что инфа о таких "пропажах" в определенной среде быстро распространяется..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Отсрочка платежа предоставляется либо тем РА, которые никуда не пропадут
(Типа BBDO), либо тем РА, которые работают с нами не первый год с безупречной статистикой (пост)оплат.
Либо (самый стрёмный вариант) когда заказ интересный, РА "знакомое", но хотят постоплату... Тогда можно рассмотреть вариант "оплаты себестоимости" предоплатой - обычно 50%, а после сдачи заказа - остальные 50% в оговорённые сроки. Так как себестоимость в любом случае меньше 50% суммы заказа, вы всё равно не в минусе, если не заплатят остальные 50%. Но, к слову сказать, у нас такого с 1998 года (начала деятельности) не было. Бывало пару раз, что по пол года тянули, но в итоге всё оплачивали.
Вариант работы по постоплате (или частичной постоплате) заметно повышает лояльность РА к конкретному производству, коих сейчас, особенно в крупных городах, как грязи...
Постоплата - не что иное, как "конкурентное преимущество", только пользоваться им надо аккуратно.
(Типа BBDO), либо тем РА, которые работают с нами не первый год с безупречной статистикой (пост)оплат.
Либо (самый стрёмный вариант) когда заказ интересный, РА "знакомое", но хотят постоплату... Тогда можно рассмотреть вариант "оплаты себестоимости" предоплатой - обычно 50%, а после сдачи заказа - остальные 50% в оговорённые сроки. Так как себестоимость в любом случае меньше 50% суммы заказа, вы всё равно не в минусе, если не заплатят остальные 50%. Но, к слову сказать, у нас такого с 1998 года (начала деятельности) не было. Бывало пару раз, что по пол года тянули, но в итоге всё оплачивали.
Вариант работы по постоплате (или частичной постоплате) заметно повышает лояльность РА к конкретному производству, коих сейчас, особенно в крупных городах, как грязи...
Постоплата - не что иное, как "конкурентное преимущество", только пользоваться им надо аккуратно.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Дмитрий-70
Ну я могу тогда лиш предположить что у вас не совсем правильно все выставлено рас РА такую долю занимает. Мы все же делаем упор на конечного клиента. в итоге РА и 40 процентов не делает... описаная вами история.. ну редкость)) да и не может наружка и пос увеличить продажи на 35процентов))
Ну я могу тогда лиш предположить что у вас не совсем правильно все выставлено рас РА такую долю занимает. Мы все же делаем упор на конечного клиента. в итоге РА и 40 процентов не делает... описаная вами история.. ну редкость)) да и не может наружка и пос увеличить продажи на 35процентов))
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Дмитрий-70 писал(а): (→)Отсрочка платежа предоставляется либо тем РА, которые никуда не пропадут
Вот тут "собака и порылась". СССР развалился, а Вы "РА Типа BBDO ":-) Да и с новичками никто вообще разговаривать не будет. Иногда вопрос возникает о постоплате, говорят "мы же свои".. Вот "свои" это как раз шанс "влететь". Ибо, повторюсь с "не своими" такой вопрос даже не возникает.
Знаю одного коллегу - ему уже лимона три должны. Не отказываются. Но "пока денег нет". А РА небольшое. Для них эти 3 ляма... А долги висят уже года 2-3, и реально погасится уже я думаю не более 1-го из 3-х. Владелец говорит- "ну как отказать, заказы бомбовские"
НЕ надо путать Москву и Россию .В Москве действительно много РА,которые не занимаются сами широкоформатной печатью (у них может быть другое направление) являются платежоспособными и дают хорошие объемы .Действительно они берут часть работы на себя и тут я согласен с Дмитрием-70.В регионах все более менее РА обзавелись своими печатными машинами .РА ,которые сами не печатают и являются платежеспособными единицы.Поэтому основным заказчиками являются у нас сетевики(что в Москве не успеют напечатать) и конечный местный потребитель.
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Причем здесь Москва- Россия.. Просто фирма, твердо стоящая на ногах, не будет работать по постоплате.. Постоплата- это не "шаг навстречу клиенту". Это вынужденное действие, наряду с демпингом. Это уже "sos" компании, которая больше ничем клиента привлечь не может.
wizard
Согласен, но отчасти, некоторым большим клиентам необходима постоплата, в силу большой бюрократии.
Согласен, но отчасти, некоторым большим клиентам необходима постоплата, в силу большой бюрократии.
Вернуться в «Организация печатного производства»