Подскажите пожалуйста чем вы обезжириваете стекло перед наклейкой пленки?
Поясню в чем мои сомнения. Я начал заниматься пленочными витражами. Там где брал поначалу пленку дали брошюру в которой написано, что для очистки стекла можно использовать обычный "Mr Muskul". Я им и очищал стекло. Вроде пленка держится нормально.
Однако, тут недавно прочитал, что обычные средства для стекла содержат добавки, которые образуют пленку на стекле и пленка будет держаться плохо. Я использую пленку Regaled (английская со сроком службы 10 лет). Попробовал оторвать пленку, которую наклеил месяц назад - если сильно постараться оторвать можно. Это показатель того, что она приклеилась непрочно или нет?
Еще на форуме витражистов тетенька жаловалась, что у нее под пленкой появляются "гелевые шарики" - говорят, что это тот же Mr Muskul вступает в реакцию с клеевым слоем.
Короче, у меня возникли опасения, что мои витражи не прослужат 10 лет, если очищать Muskulom и я купил профессиональный очиститель Bohle для очитски стекла перед УФ-склейкой. Чистит хорошо, но воняет - жуть! 15 минут поклеил и голова до сих пор болит (по ходу дела расворитель какой-то, год попользуешься и помрешь).
Что лучше использовать для обезжиривания, чтобы пленка прослужила максимально долго?
Чем обезжиривать стекло?
лично мое мнение, самый простой способ обезжирить поверхность это СПИРТ. мистер мускул и все прочие бяки, сделаны с добовлением нашатыря или спирта так какая разница!?
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 02 ноя 2024 18:37
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 02 ноя 2024 18:37
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Turboscorp
А что Вам дает натирание зубным порошком?
А что Вам дает натирание зубным порошком?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Вернуться в «Технологии работы с пленкой»