Посоветуйте печатное оборудование в минитипографию
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Фарит, а мусульманам можно бисер метать?
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
Фарит Бахтизин писал(а): (→)а куда делся deeply, его что уже ни чего не интересует?...
Господа, я в принципе не куда не делся. Просто возникли проблемы с деньгами, пришлось на время забыть о покупке оборудования. И если честно, в ветке дискуссия между 3-мя людьми, я и не знаю кому верить За время посетил несколько выставок, посмотрел, пощупал, почитал. Каждый производитель тянет на себя одеяло. На вопрос,какова себестоимость одного полноцветного отпечатка, все отвечают "очень низкая, примерно 70 копеек".
Предполагаю, что в апреле, будет возможность потратить 1 млн. на оборудование. Хотелось бы конечно до этого момента определиться с выбором реально необходимого и качественного оборудования. Реально низкая себестоимость печати. Хорошее качество печати (как текста, так и фотографий) Высокая скорость уходит на задний план. Печать на каландрированной, дизайнерской бумаге, самоклейке. По этим критериям я выбираю машину. Приглянулась мне МИНОЛТА с650. Качество, на мой взгляд, очень даже, финишные функции позволяют отказаться от дополнительного оборудования, типа брошюровщик. Так же в рассмотрение попал Canon iRC 4580i. Ну а как считаете вы, господа?
Вы верно невнимательно читаете. Мы от Вас ждём каких то исходных данных. Чего печатать то хотите, и почём продать сможете, в каких количествах? Судя по вопросам Вы не совсем в курсе, что полиграфия состоит не только из печатного механизма. Напечатать 6000 листов "чего то" можно и на струйнеке за 3 тыс. руб с СНПЧ. Потрудитесь ответить на вышезаданные вопросы. Может оказаться и не стоит начинать?!
Может я не в тему, но забавный случай на выставке , реклама 2008, произошёл со мной, и с продавцом дорогой OCE (4 000 000 руб), что демонстрировалась там же на выставке, надалеко от Зенона.
Я случайно задержался у этого павильона, и молодой продавец-менеджер воспринял это как руководство к действию. Красиво всё расказал, но мне пришлось его огорчить, что мы уже купили Ксерокс в этом году, и я собственно случайно здесь тормознул. Тогда он стал показывать образцы печати на разных дизайнерских бумагах, сделаных на этом аппарате. Тут я вспомнил про Конику, что не смогла положить нормально тонер на нашу бумагу, и провёл ногтем по образцам, что достал продавец... и тонер остался под моим ногтем Когда я взялся за второй лист, и за моим ногтем потянулась очередная белая полоса, продавец убрал оставшиеся. Больше, в это день, он их никому не показывал.
Совет, проверяйте качество печать на покупаемых аппаратах не только визуально, но и на зуб. Тонер на зубах оставатся не должен.
Я случайно задержался у этого павильона, и молодой продавец-менеджер воспринял это как руководство к действию. Красиво всё расказал, но мне пришлось его огорчить, что мы уже купили Ксерокс в этом году, и я собственно случайно здесь тормознул. Тогда он стал показывать образцы печати на разных дизайнерских бумагах, сделаных на этом аппарате. Тут я вспомнил про Конику, что не смогла положить нормально тонер на нашу бумагу, и провёл ногтем по образцам, что достал продавец... и тонер остался под моим ногтем Когда я взялся за второй лист, и за моим ногтем потянулась очередная белая полоса, продавец убрал оставшиеся. Больше, в это день, он их никому не показывал.
Совет, проверяйте качество печать на покупаемых аппаратах не только визуально, но и на зуб. Тонер на зубах оставатся не должен.
deeply писал(а): (→)Приглянулась мне МИНОЛТА с650
C650 - экзотический вариант, разогнанный (фактически только по чб) С451 за цену почти вдвое в сравнении с С451. Впрочем наверное как всегда путают два совершенно разных аппарата - С650 и С6500.
вопрос к практикующим профессионалам
я из Баку.
Так же, как и создатель этой темы собираюсь заняться оперативной полиграфией, о которой давно мечтаю. Прошу не иронизировать над "мечтаю". В проекте планируется использование средств инветора. И "Мечта" - потому, что инвестор уже третий по счету. Местные инветоры - слабы на душок оказали, а вот появляются из Прибалтики))). Ну конечно я рад этому и не хочу ни подвести и не обмануть человека с ожиданиями.
Ситуация в городе с этой отраслью полиграфии такова:
1. На рынке имеется 4 крупных и 8 средних цифровых типографий, которые кроме цифры охватывают и широкоформатную печать. Цифра почти у всех XEROX. Машины от DC242 до 8000/ Широкоформатники: Xerox, HP, Roland, Infiniti
2. На печать цены у всех примерно одинаковые одинаковые (50 центов за А4), разнятся цены на послепечатку.
3. Вопрос с набором клиентуры: очень многие работают с постоянными клиентами, и не расчитывают на клиетуру с улицы.
4. Вопросов с расходными материалами не возникает - предоставлены в достаточно широком спектре.
Вопросы:
1. Месторасположение типографии - академгородок (большое количество студентов, расположение в непосредственной близости 4 министерств, около 30-40 магазинов разной направленности.) Одобряете ли?
2. Направления: цифровая печать и широкоформатная (интерьер и экстерьер)
3. Какие машины кто посоветует (мое предпочтение из цифровиков XEROX, т.к. видел машину в работе, есть достаточно хороший сервис-центр Премьер партнер XEROX в Закавказье компания Xerotek. Может кто-то меня переубедит я и потрачу меньшие деньги на машину). Широкоформатники - знакомые советуют завезти DGI, а местные поставщики Xerox 8254Е/8264Е и Infiniti (для наружки).
4. Насчет послепечатки уже определился (не определился только с фирмами) - это роликовый резак (думаю на 1,7 метра), гильотину ручную на SRA3, Большой ручной обрезчик углов с возможностью пробивки отверстий под ригель, ламинатор (для начала пакетный), ручной биговщик на SRA3. биндуры под пластмассовую и металлическую пружину, степплер для А3, термоклеевую машину
Мнение профессионалов, советы - все учту!!!
Так же, как и создатель этой темы собираюсь заняться оперативной полиграфией, о которой давно мечтаю. Прошу не иронизировать над "мечтаю". В проекте планируется использование средств инветора. И "Мечта" - потому, что инвестор уже третий по счету. Местные инветоры - слабы на душок оказали, а вот появляются из Прибалтики))). Ну конечно я рад этому и не хочу ни подвести и не обмануть человека с ожиданиями.
Ситуация в городе с этой отраслью полиграфии такова:
1. На рынке имеется 4 крупных и 8 средних цифровых типографий, которые кроме цифры охватывают и широкоформатную печать. Цифра почти у всех XEROX. Машины от DC242 до 8000/ Широкоформатники: Xerox, HP, Roland, Infiniti
2. На печать цены у всех примерно одинаковые одинаковые (50 центов за А4), разнятся цены на послепечатку.
3. Вопрос с набором клиентуры: очень многие работают с постоянными клиентами, и не расчитывают на клиетуру с улицы.
4. Вопросов с расходными материалами не возникает - предоставлены в достаточно широком спектре.
Вопросы:
1. Месторасположение типографии - академгородок (большое количество студентов, расположение в непосредственной близости 4 министерств, около 30-40 магазинов разной направленности.) Одобряете ли?
2. Направления: цифровая печать и широкоформатная (интерьер и экстерьер)
3. Какие машины кто посоветует (мое предпочтение из цифровиков XEROX, т.к. видел машину в работе, есть достаточно хороший сервис-центр Премьер партнер XEROX в Закавказье компания Xerotek. Может кто-то меня переубедит я и потрачу меньшие деньги на машину). Широкоформатники - знакомые советуют завезти DGI, а местные поставщики Xerox 8254Е/8264Е и Infiniti (для наружки).
4. Насчет послепечатки уже определился (не определился только с фирмами) - это роликовый резак (думаю на 1,7 метра), гильотину ручную на SRA3, Большой ручной обрезчик углов с возможностью пробивки отверстий под ригель, ламинатор (для начала пакетный), ручной биговщик на SRA3. биндуры под пластмассовую и металлическую пружину, степплер для А3, термоклеевую машину
Мнение профессионалов, советы - все учту!!!
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
rrroleg писал(а): (→)Широкоформатники - знакомые советуют завезти DGI
Несколько принетров DGI в Баку поставлено ЗЕНОНом. Готовы предложить свои услуги. Пока отказов не было. Принтеры XEROX, обозначенные Вами - это перелицованные Mutoh. На чернилах разоритесь Готовы посодействовать в приобретении принтера.
rrroleg писал(а): (→)2. Направления: цифровая печать и широкоформатная (интерьер и экстерьер)
Вы надеюсь понимаете, что наружка (экстерьер) - это совершенно другое направление, не очень хорошо сочетаемое с цифровым салоном? По сути речь может быть о неком микрохолдинге с двумя разными направлениями. Впрочем если у Вас есть единое помещение, которое состоит из 3 зон
1) офис, где можно нормально общаться с клиентами
2) помещение для оборудования типа лазерной цифры, интерьерного плоттера и постпечатки (гильотина, брошюровщики, ламинаторы, склад бумаги и расходников) с хорошим климатом - стабилизированной влажностью и температурой, без грязи и пыли.
3) помещение для производства наружки - типа ангар-гараж, с вытяжкой, где суровые парни, ворочают и пачкают ядовитой краской многокилограммовые рулоны, а потом кроят и складывают их.
То - дерзайте.
вот вы говорите 6000 лшистов в месяц... тоесть уже есть постоянный заказ на эти 6000 листов! что нету? тогда у вас производительность 0 листов в месяц. следовательно оборудование вы не отобьете. К чему я веду. Не знаю как у Вас а у нас в регионе практика показывает, что чего бы не собирались делать в момент открывания дела через год начинаешь заниматься совершенно другим. тоесть происходит утряска в экономическую нишу (конечно если на момент открытия нету готовых заказчиков, то есть открывание под них.) У меня опыт открытия 3 рекламных агенств.
1) участвовал как наемник -разнорабочим
2) участвовал как наемник организатор производства
3) свое дело открываю сейчас
первые 2 агенства сейчас существуют и везде очень хорошо показала себя одна и таже схема. в самом начале берется минимальный комплект(то что при любом раскладе потом не выкинится) А3 лазерник, струйник+снпч, ламинатор, резак, брошуровщик. все остальные услуги (широкоформат, термотрансфер, сублимация, шелкография. офсет) также рекламируются но переразмещается на стороне. как только объем перезаказа переваливает за определенную сумму в месяц покупается оборудование себе. и делается уже самим за теже деньги(продажа) но с большей маржой..
Итого... Не на мифические 6000 или 30000 в месяц надо ориентироватся а на количесвтво заказчиков которые готовы размещать у вас заказы...
1) участвовал как наемник -разнорабочим
2) участвовал как наемник организатор производства
3) свое дело открываю сейчас
первые 2 агенства сейчас существуют и везде очень хорошо показала себя одна и таже схема. в самом начале берется минимальный комплект(то что при любом раскладе потом не выкинится) А3 лазерник, струйник+снпч, ламинатор, резак, брошуровщик. все остальные услуги (широкоформат, термотрансфер, сублимация, шелкография. офсет) также рекламируются но переразмещается на стороне. как только объем перезаказа переваливает за определенную сумму в месяц покупается оборудование себе. и делается уже самим за теже деньги(продажа) но с большей маржой..
Итого... Не на мифические 6000 или 30000 в месяц надо ориентироватся а на количесвтво заказчиков которые готовы размещать у вас заказы...
Re: вопрос к практикующим профессионалам
rrroleg писал(а): (→)я из Баку.
Так же, как и создатель этой темы собираюсь заняться оперативной полиграфией, о которой давно мечтаю.
Вопросы:
Месторасположение типографии - один из самых важных критериев успеха.
Потому, что самое выгодное - продавать "на улицу", потому что человек, пришедший сделать 5 оттисков или 10 оттисков, а то и вовсе один - не будет биться за 10 копеек цены, как это происходит с корпоративными заказчиками. Следовательно Вы можете продать такому покпателю оттсик по цене, выше чем у конкурентов, но находящихся далко. А для постоянных клиентов делать скидки. Немалые деньги зарабатываются на простых услугах:
- черно белое копирование (показатель цены крайне маловажен, главное оперативность и в данном конкретном месте).
У меня в течение года стоял копир формата А4 напротив польского консульства в Калининграде. Работал 4 дня в неделю с 9.00 до 15.00. за 20 рабочих дней в месяц зарабатывал 30-40 тысяч рублей (одна копия А4 продавалась за 5 рублей).
- копирование чертежей, схем, планов формата А1-А0 (этот сегмент, как правило, практически не испытывает конкуренции
- сканирование документов, распознавание текстов (тут вообще маржа безумная, так как расходка не нужна).
rrroleg писал(а): (→)2. Направления: цифровая печать и широкоформатная (интерьер и экстерьер)
Это очень правильный подход! Если интересны мысли по этому поводу - готов поделиться, но пишите в личку.
rrroleg писал(а): (→)3. Какие машины кто посоветует
4. Насчет послепечатки уже определился.
Тут все зависит от того, какую продукцию будете выпускать. Исходя из видов продукции - подбирайте оборудование.
САМЫЙ ВАЖНЫЙ критерий при выборе оборудования - не цена! Надежность - самое главное, причем в большей степени - надежность поставщика (состояние склада по РМ и ЗЧ, количество инженеров, причем обученных производителем оборудования ну и так далее.
Готов ответить на вопросы.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
В Баку работает очень опытный товарищ в оперативке по имени Валера...
А самое оптимальное, наличие в портфеле и розницы, и корпоратива - исходя из личного опыта, в т.ч. кризисных времен.
А самое оптимальное, наличие в портфеле и розницы, и корпоратива - исходя из личного опыта, в т.ч. кризисных времен.
Вернуться в «Выбор лазерного принтера»