Вывод цветоделенных пленок с помощью принтера
zaika
я знакомился с информацией.....
вывод делаю на PhotoPrint, чернила стандартные разрешение печати 2800 dpi, точку ставлю круглую. А какие настройки профиля нужны, я просто печатаю одним черным каналом.
а dot gain рипе не нашел...
я знакомился с информацией.....
вывод делаю на PhotoPrint, чернила стандартные разрешение печати 2800 dpi, точку ставлю круглую. А какие настройки профиля нужны, я просто печатаю одним черным каналом.
а dot gain рипе не нашел...
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
aleks_s
вот потому и лажа входит
- чернила не понял что есть стандартные (для кого) - не думаю что сольвентные подходят нормально для таких пленок
- при выводе пленок для трафарета с разрешением выше 720 dpi - сами создаете себе проблемы т.к вы не можете скопировать точку размером менее 100 мкм с фотоформы на сито - она пропадет либо при копировке, либо при печати, что породит тональный скачек при печати и т.п.
- рекомендованная форма точки - эллипс
- профиля под свою пленку и избранные принтеры Color Gate поставляет по умолчанию
есть смысл пообщатся со специалистами вербально, через форум таким макаром не научитесь
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
опять же - фотопринт совсем не та программа. И ппленка тут ни причем в вашем случае..вам нужен рип для цветоделения, а не ш/ф печати (либо ColorGate, который решает превосходно обе эти задачи лучше чем другие продукты по отдельности -там все интегрировано и заточено..)
вам же не только растискивание и форму точки но и тип растра, углы наклона контролировать и произвольно менять необходимо...много нюансов с одной стороны и возможно неверно выбраны инструменты реализации..
вот потому и лажа входит
- чернила не понял что есть стандартные (для кого) - не думаю что сольвентные подходят нормально для таких пленок
- при выводе пленок для трафарета с разрешением выше 720 dpi - сами создаете себе проблемы т.к вы не можете скопировать точку размером менее 100 мкм с фотоформы на сито - она пропадет либо при копировке, либо при печати, что породит тональный скачек при печати и т.п.
- рекомендованная форма точки - эллипс
- профиля под свою пленку и избранные принтеры Color Gate поставляет по умолчанию
есть смысл пообщатся со специалистами вербально, через форум таким макаром не научитесь
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
опять же - фотопринт совсем не та программа. И ппленка тут ни причем в вашем случае..вам нужен рип для цветоделения, а не ш/ф печати (либо ColorGate, который решает превосходно обе эти задачи лучше чем другие продукты по отдельности -там все интегрировано и заточено..)
вам же не только растискивание и форму точки но и тип растра, углы наклона контролировать и произвольно менять необходимо...много нюансов с одной стороны и возможно неверно выбраны инструменты реализации..
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Делюсь своим опытом:
Цветоделю файлы через Арлекин с нужной линеатурой, углами и т.д., на выходе получаю 1-битные TIF, и собственно их и отправляю на печать через Фотопринт.
Все градационные кривые, лиенаризацию - делаю в Арлекине.
Цветоделю файлы через Арлекин с нужной линеатурой, углами и т.д., на выходе получаю 1-битные TIF, и собственно их и отправляю на печать через Фотопринт.
Все градационные кривые, лиенаризацию - делаю в Арлекине.
zaika писал(а): (→)чернила не понял что есть стандартные (для кого) - не думаю что сольвентные подходят нормально для таких пленок
повторяю чернила стандартные или если не понятно то те которые указаны производителем пленки
zaika писал(а): (→)при выводе пленок для трафарета с разрешением выше 720 dpi - сами создаете себе проблемы т.к вы не можете скопировать точку размером менее 100 мкм с фотоформы на сито - она пропадет либо при копировке, либо при печати, что породит тональный скачек при печати и т.п.
у меня нет проблем с точкой сделанной например на аппарате фотовывода с линеатурой 100 lpi? ничего ни где не теряю, а в случае с печатью на пленку не получаются.
zaika писал(а): (→)опять же - фотопринт совсем не та программа. И ппленка тут ни причем в вашем случае..вам нужен рип для цветоделения, а не ш/ф печати (либо ColorGate, который решает превосходно обе эти задачи лучше чем другие продукты по отдельности -там все интегрировано и заточено..)
если вашей задачей стоит только продать рип то лучше не пишите вовсе, фотопринт все делает и цветоделения и углы и линеатуру и точку разную...
zaika писал(а): (→)профиля под свою пленку и избранные принтеры Color Gate поставляет по умолчанию
я не понимаю какой профиль тут нужен вообще я печатаю только черным каналом, точка либо есть либо ее нет...профиль под это по моему больше похоже на шаманство.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
kos.des писал(а): (→)Цветоделю файлы через Арлекин с нужной линеатурой, углами и т.д., на выходе получаю 1-битные TIF, и собственно их и отправляю на печать через Фотопринт. Все градационные кривые, лиенаризацию - делаю в Арлекине.
а на какую пленку печатаете?
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
aleks_s
Sihl Clear Film
...от цветоделения средствами Фотопринта отказался практически сразу
Не тянет он на работу с растром (цветоделение)..совсем не тянет
Sihl Clear Film
...от цветоделения средствами Фотопринта отказался практически сразу
Не тянет он на работу с растром (цветоделение)..совсем не тянет
kos.des писал(а): (→)Не тянет он на работу с растром (цветоделение)..совсем не тяне
почему, если можно конкретики.....
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
...можно и конкретики
Вы денситометром меряли плёнки после вывода?
Реально ли 50% в файле равно 50% на плёнках?
В фотопринте нет нормальной возможности строить лианеризационные кривые для форм и градационные кривые для печатного процесса.
А без этого добиться нормальных результатов на печати очень и очень трудно
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
aleks_s Вам пытаются дать совет, причем бесплатный, опираясь на практику и знания, а вы ищите какой-то умысел
kos.des писал(а): (→)В фотопринте нет нормальной возможности строить лианеризационные кривые для форм и градационные кривые для печатного процесса.
А без этого добиться нормальных результатов на печати очень и очень трудно Smile
aleks_s писал(а): (→)по моему больше похоже на шаманство.
Алексей Заика
IPS
IPS
извините если кого обидел. опыт линеаризаций и построения профилей равен 2 неделям, спорить пока не буду
а как вам такой эксперимент, взял пленку без изображения кот. делают на фотовыводе и пленку ulano на кот. печатаю на epson (тоже без изображения) и свечу форму стандартное время, после засветки под полем где была прозрачная пленка все засветилось, а под слегка мутной ulano не полная засветка что видно по цвету засвеченной эмульсии, а также после промывки частично удаляется там где была ulano............в чем прикол?
ЗЫ. сразу хочу сказать, лампа почти новая 3 квт, оборудование профессиональное с обратной связью.
а как вам такой эксперимент, взял пленку без изображения кот. делают на фотовыводе и пленку ulano на кот. печатаю на epson (тоже без изображения) и свечу форму стандартное время, после засветки под полем где была прозрачная пленка все засветилось, а под слегка мутной ulano не полная засветка что видно по цвету засвеченной эмульсии, а также после промывки частично удаляется там где была ulano............в чем прикол?
ЗЫ. сразу хочу сказать, лампа почти новая 3 квт, оборудование профессиональное с обратной связью.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
aleks_s писал(а): (→)свечу форму стандартное время
в том то и вопрос, что "стандартным" для 2-х разных типов пленок будет разное же время засветки. Вы тратите время, экспериментируете с пустышками, вместо решения реальных прикладных вопросов занимаетесь эмпирикой. Возвращаю вас к необходимости использования калькулятора экспозиции- он для того и предназначен, чтобы определять корректное время экспозиции для применяемого вами сочетания расходных и оборудования.
Алексей Заика
IPS
IPS
Полностью поддерживаю мнение zaika. Совершенно неправильно применять "стандартное" время экспозиции к разным расходным материалам.
я попробовал 5 режимов экспонирования. а в последнем примере я вам демонстрирую что пленка ulano непрозрачна, что вобщем видно и визуально
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
aleks_s писал(а): (→)я попробовал 5 режимов экспонирования. а в последнем примере я вам демонстрирую что пленка ulano непрозрачна, что вобщем видно и визуально
ну и Sihl непрозрачна. Матовое покрытие пленки специальное для печати водными/пигментными чернилами. Что не мешает нормально засвечивать сто при нормальном выборе экспозиции
При экспонировании оффсетных пластин - то же самое: плёнка с фотонабора - прозрачная, а калька - матовая и непрозрачная, но это никак не мешает формному процессу.
Есть специализированное и уникальное решение ColorGate для вывода пленок и трафаретных цветопроб на струйных принтерах (и настольных и широкоформатных). Можно ознакомится тут.
Ссылка не работает Вопрос Zaika Вы будете представлять это на "ПолиграфИнтере"
Ссылка не работает Вопрос Zaika Вы будете представлять это на "ПолиграфИнтере"
Вернуться в «Оборудование для шелкотрафарета и тампопечати»