Глючит подмотка FY-3206S

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 21 дек 2023 14:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 45
Откуда: Новокузнецк

Глючит подмотка FY-3206S

Сообщение sms » 30 сен 2008 06:34

Здравствуйте, участники форума! Столкнулись с такой вот проблемой. Стала глючить подмотка материала, т.е, когда материал доходит до фотодатчика, подмотка не останавливается. Фотодатчик, вроде бы исправен, т.к. реагирует на воздействия (закрытие/ открытие). Грешим на "плату подмотки / подачи материала".

Есть ли у кого, схема этой платы? В чем еще может быть причина?
P.S. FY3206S.

Заранее благодарен.
Вложения
2423c08e.jpg
Вот она, эта плата
2423c08e.jpg (241.01 КБ) 2655 просмотров

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 30 сен 2008 07:12

sms
Правильно грешите. Но бывает что причиной данной проблемы является рулон баннера, заранее занесенный на зад. Часто выезжал на ремонт системы подмотки и зачастую просто убирал рулон и все работало нормально, но бывало что и плата глючила. В ней в основном летят вот эти два больших черных блока.

З.Ы. Не боитесь размещать картинку тут с логотипчиком солнышка? :)
И.В. то не дремлет!!

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 10 июн 2024 15:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 30 сен 2008 07:14

Калита Сергей
Прямо пугаете не дремлющим И.В. как ребенка бармалеем! :P
Мы отличаем скрытую рекламу от реальных проблем людей. ;)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 21 дек 2023 14:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 45
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 30 сен 2008 08:40

Вот эти два черных блока. Это размыкатели цепи? Можно ли их найти в магазинах, самостоятельно заменить или все же лучше покупать новую плату?

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 30 сен 2008 13:04

sms
Ну это вы уж у себя в городе по магазинчикам побегайте и узнаете. У нас есть такой, "Радиотовары" называется. Оч-чень интересный ассортимент у них.

Игорь Гуржуенко
Магазин "Радиотовары" вымышленный :lol: Дабы не дай-то боже скрыто пропиарить настоящий. :lol: :lol: :lol:

greg_efremov
Старожил
Старожил
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 16 сен 2008 12:30
Последний визит: 12 июн 2024 16:42
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Краснодар

Сообщение greg_efremov » 30 сен 2008 14:19

А в радиотоварах много чего можно встретить, например датчик энкодера за 15 центов, или шлейф по 30 центов за метр, мелочь, а приятно! А помпы видел в зоомагазине, правда не знаю на какой вольтаж двигатель, но явно не 50 долларов стоит.
Так бы и головки продавали, я думаю, намного дешевле чем у дилеров

Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 21 дек 2023 14:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 45
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 10 окт 2008 17:57

Эхх.... сменили плату

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 10 окт 2008 20:25

Калита Сергей писал(а): ()З.Ы. Не боитесь размещать картинку тут с логотипчиком солнышка?
И.В. то не дремлет!!

Он давно не дремлет, посему и ветка названа вполне определенно, правда без логотипа. :wink:
Сорри ОФФТОП

Andrey

Сообщение Andrey » 24 окт 2008 10:53

летят на плате не два черных блока, а твердотельное реле (проблема у них есть с замыканием/размыканием цепи на холодную) HFS4 JGC-4F, покупаешь их и паяльник, 5 минут и подмотка опять как новая :P

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 24 окт 2008 11:45

sms
И что заработало?
Можно просто поменять разьемы с передней,практически ни кто ей не пользуется
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

greg_efremov
Старожил
Старожил
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 16 сен 2008 12:30
Последний визит: 12 июн 2024 16:42
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Краснодар

Сообщение greg_efremov » 17 ноя 2008 14:05

sms писал(а): ()Вот эти два черных блока. Это размыкатели цепи? Можно ли их найти в магазинах, самостоятельно заменить или все же лучше покупать новую плату?

Эти блоки - ничто иное как твердотельные реле. Без проблем меняются, в магазинах полно по 5 баксов. Лучший вариант замены - s202s02

Polig писал(а): ()И что заработало? Можно просто поменять разьемы с передней,практически ни кто ей не пользуется

Разъёмы с передней менять нельзя, тк на передней подмотке другая функция - она крутиться будет если перед датчиком банер появится, а должно быть наоборот. Выход - спаять реле оттуда и припаять к задней подмотке.


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей