5. Может быть кто-то может скинуть расход чернил при разных режимах печати для DGI XP-1804D! И ещё: в него же можно устанавливать рулоны 1,6м? Верно? или я что-то не так понимаю?
2. При таких объёмах это будет обоснованной покупкой? (объёмы думаю увеличаться на 20-30%, если сохранится цена и улучшиться быстродействие и качество печати)
Если заказы приходят большими порциями, то лучше брать помощнее принтер. Этот навскидку 15-20 бордов в сутки сможет, но все равно потом захочется три метра без склейки, так что советую сразу выбирать среди трехметровых. Расход от заливки зависит(может ваш клиент на своих бордах кроме логотипа ничего не печатает, а может и просто черный фон), от качества чернил(на плохих больше прочисток и "слива" чернил) и от самой системы чистки, берут от 15 до 60 мл/м2.
Нужно, чтобы красиво печатал борды на блюбэке, с попаданием в корпоративные цвета, и была возможность очень красиво напечатать на банере, ситике, оракале)!
красиво - понятие растяжимое, у Ваших подрядчиков что стоит из оборудования? Можете взять за пример. А цветопопадание достигается не за счет самого принтера, а за счет чернил и качественного цветопрофилирования принтера.
Если денег много, то можете смотреть ДЖИ (правда Зенона то пока в Украине нет и придеться покупать у СЕС), а если хотите скорой окупаемости, то лично я бы выбрал чего-то из Инфинити - FY33VC(12шт 126/80 Ксааров), если печатать дешевле или FY-3204S(четыре СПТ головы), если печатать красиво. Оба под Ваш бюджет. Кстати, в Хмельницком, Инфинити самая популярная модель.

4. Пользователи DGI выскажите, пожалуйста, своё правдивое и нерекламное мнение по поводу работу этих аппаратов!
Лично мне нравяться ДЖИ в "тумбовом" исполнении. Впечатляет и даже цена уже не кажеться высокой. А на счет "ножковых" не скажу, в работе не видел.
P.S. Перед покупкой советовал бы проделать следующее: обзваниваем, ездим по демо-залам, печатаем образцы, смотрим на отношение к покупателю. Оно то конечно понятно, что пока деньги не отдал, так все заискивают, но и на этом этапе при нужной степени внимательности можно оценить поставщика. Оборудования идеального нет, любое может поломаться и вполне может случиться, что из-за несвоевременного реагирования сервиса поставщика свой заказ будете размещать у конкурентов.
А вообще, хотел добавить, что при нынешних ценах на борды, чисто под них стоит брать принтер, если бордов стабильно хотя бы 1000-3000 /месяц : )
Если это и есть качество печати Скайджетов этих, то они однозначно отпадают!
Даже не представляю как печатает Каролина, но могу сказать, что все очень зависит от политики самой фирмы, а потом от оборудования. А еще есть клиенты, хотящие купить за 100 грн борд с "фотокачеством"