Вибрация по оси Y Suda SL1290

Лазерная техника SUDA, YUEMING, EPOLOG, TROTEC, VERSALASER, SUNLIGHT, UNIVERSAL и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Green

Вибрация по оси Y Suda SL1290

Сообщение Green 28 сен 2008 14:44

Здравствуй Великий народ!!!
Я начинающи оператор в этой среде и у меня много вопросов, но в данный момент их два. Итак:
1. После установки и запуска апарата наблюдался шум и видимая вибрация во время перемещения луча по оси Y, думали от того что новый и не разездился, но вот уже месяц ничего не меняется.Что это может быть и как етого избежать?
Соответственно вопрос 2. Заметный шаг порезки даже на низкой скорости, может ли наша вибрация быть причиной этого и в каких ещё случяях етот шаг присутствует?
Ещё, скажите пожалуйста, где можно почитать руководство эксплуатации этого оборудования так, как у нас оно написано , естественно, на китайском и о вариации настроек и управлением программы я ничего не знаю.[/b]
Dr.Vadson

Сообщение Dr.Vadson 16 окт 2008 18:34

Та же ерунда была. Проверьте крепёжные винты лазерной трубы и вообще все винты.
BBogdanG

Сообщение BBogdanG 14 авг 2009 02:08

У нас на фирме стоит такой же станок уже 2 года. Как только его привезли и распаковали я сразу взялся за дело, так что я его принимал в эксплуатацию. У нас такая проблема появилась где-то через пол года эксплуатации. При внимательном осмотре определилось несколько причин: первая - это кривые валы которые идут в обе стороны от шаговика оси У, из-за этого станок не держит прямой угол, вторая - раскрутился крепёж зеркала на рейке, его подкрутил и порядок, неприятный дребезг убрался и край реза равномерность приобрёл. Ещё станок по уровню выставить нужно, а то у них рама не сильно мощьная, перекосы рабочего стола тоже сказываються. А насчёт второго вопроса, я думаю, - ДА. Вибрация определённо влияет на положение зеркала во время порезки, из-за этого и торец резки с "зубчиками".
А насчёт описания программы, это конечно вопрос, мне скидывали описаловку на английском, к программе Laser Cut 5.0 фирменный мануал, ну, если чесно, до многого приходилось доходить интуитивно, плюс - добрые люди помогали, не зажимали знания. Ну, а насчёт настроек, то я такими пользуюсь: для акрила 3 мм - 9 скорость, мощность 55
1,5 мм - 15 скорость, здесь и дальше - мощность везде 55-я
5 мм - 6 скорость
10 мм - 2 скорость
12 мм - в принципе резал на 2-ой скорости, в один проход, но торец, где-то до середины толщины материала, проходил нормально со стороны входа луча, а потом наблюдались полукруги, нужно было больше мощности добавить, а я не стал сильно насиловать трубку большими мощностями. Главное клиент был доволен. :D
Для более полного ответа и высылки мануала по программе напишите какая у Вас версия программы Laser Cut, а там чем сможем тем поможем.
Да, кстати, я вопросы задавал, по поводу ПО к станку. Я был зарегистрирован как BogdanG, так вот, я с ними разобрался с помощью мануала. Пиши в личку, а там и созвониться можно.
Marsa

Сообщение Marsa 16 авг 2009 15:42

Совершенно согласна!
У нас тоже нет даже намека на руководство по работе оборудования, пришлось доходить до всего самостоятельно...)))
Обязательно всё выставить по уровню, подкрутить все болты, проверить натяжение ремней передачи, смазывать боковые втулки (рельсы). А вот со скоростью и мощностью реза придется поэксперементировать, т.к. мощность у труб бывает разная ... Могу сказать если по оргстеклу то чем медленнее ск. по краю возможны неровности. У нас мощность 80