Доброго времени суток
1C1H - плюсы и минусы
Плюсы в общем-то очевидны для любого, кто сам менял и сводил/юстировал головы. Наверное и для остальных тоже.
А минусы?
Для меня допустим перетекание - это признак, что с давлением в канале
непорядок, или какие-нибудь проблемы на парковке.
При схеме 1C1H я этого перетекания не увижу.
Кто что думает? Какие минусы еще?
1C1H - плюсы и минусы
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
DimB
предположительно более заметен бидирекшен
хотя особой разницы пока не заметил
из плюсов - еще один есть
физическое разрешение головы 360 на дюйм получается теперь..
(надеюсь понимаете о чем я)
предположительно более заметен бидирекшен
хотя особой разницы пока не заметил
из плюсов - еще один есть
физическое разрешение головы 360 на дюйм получается теперь..
(надеюсь понимаете о чем я)
vas писал(а): (→)предположительно более заметен бидирекшен
Пока только слышал об этом от сервисников (судя по всему тоже как предположение), но не понимаю на чем это основано – дальше всех переезжает черный (к тому же перезжает в нужную сторону), и его практически никогда не печатают чистым. На желтый по понятным причинам наплевать. А самые главные – СM переезжают всего на сантиметра на два. Неужели два сантиметра могут так повлиять? Не верю. Скорее объяснение в том, что аппарат заточен под 2cmyk режим. И для режима 1C1H необходимо произвести весь uni и bi adjustment заново.
vas писал(а): (→)физическое разрешение головы 360 на дюйм получается теперь..
Кстати физическое очень правильный термин. В том числе и это я имел ввиду написав "Плюсы в общем-то очевидны" выше. Смещение каналов, специфическое полошение при неправильном выравнивании и т.д.
Все-таки масса плюсов понятна. А еще минусы?..
А итог то так и неясен: то ли больше минусов нет, то ли мало кто использует? Или наоборот — вопрос не имеет смысла, сплошные плюсы и все поголовно, не задумываясь и не имея проблем, работают в этом режиме?.. 

-
- Старожил
- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
мне очень заметна межпроходная полосатость в bi-dir в этом режиме
а на стандартном для RHII положении цвет. каналов ее нет в принципе
менять не вижу смысла
а на стандартном для RHII положении цвет. каналов ее нет в принципе
менять не вижу смысла
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
перехожу обратно на стандарт. Единственный плюс, что нет переливов.
пока головки не сотрутся...
KB писал(а):мне очень заметна межпроходная полосатость в bi-dir в этом режиме
а на стандартном для RHII положении цвет. каналов ее нет в принципе менять не вижу смысла
Сведение голов у Вас заводское? Менялись ли головы? I2 у Вас есть? В каком режиме полошение - stitch?
Евгений Дерюгин писал(а):перехожу обратно на стандарт. Единственный плюс, что нет переливов.
Нет ли возможности поподробнее? Что именно не понравилось? (Евгений, если есть время, гляньте почту на форуме)
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Да.. не помню кто спрашивал - но был вопрос про прошивки.
Так вот как оказалось с последними версиями вопрос спорный
По сравнению с прошивкой sp3.0 в sp3.03 улучшен алгоритм работы волны в sign mode, но визуально я например улучшения не заметил. Скорость при этом падает на 1 м2 в час.
Так вот как оказалось с последними версиями вопрос спорный
По сравнению с прошивкой sp3.0 в sp3.03 улучшен алгоритм работы волны в sign mode, но визуально я например улучшения не заметил. Скорость при этом падает на 1 м2 в час.
Хм... Тут возникла мысль - а у всех кто отписался 4 головы? У меня 4 (8 каналов) CMYK+CMYK. Есть ведь 6 и 8-головые варианты.KB писал(а):сравниваю водный мимаки jv22 у них стандарт 1c1h и rhII. fv3.0 Переливы - разный уровень чернил (давления) в соседних каналах одной головы
Ведь ситуация в 6 голов - с лайтами или в 8 голов - по две головы на цвет явно меняет все.
Наверное следует сделать вывод, что с 4 головами лучше сидеть в стандартном режиме. А с большим количеством переключаться на 1C1H?
Если не изменяет память - снижение скорости было заявлено как только появился sign.vas писал(а):Скорость при этом падает на 1 м2 в час.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кстати, а нет ли у кого-нить технического бюллетеня на прошивку sp3.03?