Киев: REX-2008

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Киев: REX-2008

Сообщение Игорь Гуржуенко » 18 сен 2008 15:17

В этом году мы с Александром Романовым решили посетить крупнейшую украинскую профильную рекламную выставку REX-2008. Нам она была интересна в плане перспектив выхода на украинский рынок и для более близкого знакомства с участниками рынка и их предложениями.

Сразу скажу, что выставка оказалась интересна и познавательна, хотя оказалась заметно меньше, чем я ожидал. Выставка проводится в удобном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" и занимала в этом году два павильона. Но сразу же выяснилось, что экспозиция REX занимала 1/3 выставочного пространства, тогда как большие 2/3 занимала экспозиция tREX - выставка конечных изготовителей рекламы, предоставления рекламных услуг, полиграфии, сувенирки, PR и прочего рекламного дизайна и креатива.

Кстати, хочу поблагодарить Сергея Метлашевского, гендиректора компании "Шульцe Полиформ" (наших коллег по термопрессам SCHULZE) за дружелюбность и помощь (см. фото ниже). Узнав меня в очереди на регистрацию, он любезно провел нас с Александром по пропускам своего стенда, что сэкономило нам минут 40 ожидания и избавило от промозглого дождичка. Спасибо Сергей! :wink:

Не думаю, что я вправе давать оценку всему украинскому рынку материалов и оборудования для рекламы, но несколько наблюдений я все же сделал.

Прежде всего, хочу сказать, что компанию ЗЕНОН знают и уважают в Украине. На многих стендах нас с Сашей узнавали в лицо, заводили дружелюбные беседы, мы обменивались мнениями, словом не чувствовали себя чужими на местном рынке. На стенде компании "Грин Лайт" (поставщика принтеров Инфинити в Украину) мы нашли самый теплый прием. От души благодарим Елену и Рината Рахимовых, которые, как говорится, "напоили и обогрели" и с которыми мы продуктивно побеседовали о судьбах всего рынка широкоформатной печати и особенностях украинского рынка в частности. Их стенд представлял практически полную линейку оборудования Инфинити и всем своим подходом к демонстрации и концепцией очень напоминал САН. Только цвет был не красный, а зеленый. Впрочем, подкупал энтузиазм и любовь к своему делу боссов! Желаем Ринату и Елене успехов в их деле!

Также, повстречались с коллегами из "САНа". Но на всем стенде нам удалось увидеть лишь одно знакомое лицо Руслана Тантагирова, который приехал на помощь украинским товарищам. На стенде были показаны УФ-принтеры и лазер. Однако, нам так и не удалось увидеть ни один из УФ-принтеров в работе. Продвигаемый сейчас "Эволюшен" (почему некоторые называют его "Развалюшен"? Безобразие! :abuse:) к сожалению тоже так и не порадовал нас своей работоспособностью. А жаль - мы ожидали большего. Впрочем, зато стенд был большой.

Вообще, компании из России уже присутствуют на рынке Украины. Речь, в частности, о "We R. Supply", "Kraslex" и "Гифтек". "WeMaTec" также имеет место быть, впрочем он никакого отношения к России не имеет - это очередная "дочка" немецкого предпринимателя.

Как всегда сильны "Аверс", "Ларсен", "Промдизайн" и ряд других поставщиков рынка, за которыми мы давно наблюдаем. В то же время, целый ряд других известных компаний-поставщиков не были замечены нами на выставке... Почему?

"Світ Реклами" канул в лету, продавшись "Туплексу", при этом последний почему-то решил переименоваться на украинском рынке и назваться "Пластикс". Мне рассказывали какую-то душещипательную историю о том, что польский босс "Туплекса" подарил свой украинский куст жене с одновременным переименованием в "Пластикс". :) Забавненько.

Интересные стенды показали также хаусы - "Мак-Хаус" и "Пейпер-Хаус". Зато SES как всегда разочаровал. Темный, плохоосвещенный и безлюдный стенд в углу павильона, принтеры, стоящие как мебель (похоже даже не включались) - просто позор для светлого имени DGI (да и BORDEAUX, впрочем). Зато в журналах обнаружили рекламный блок SES в котором использовалось сворованное у ЗЕНОНа (с форума, кстати) изображение принтера ZEONJET ST-600 и который они с какого-то бодуна отнесли к MYJET. :) Я думаю вскоре украинская аудитория будет иметь другого дистрибьютора DGI - куда более профессионального и грамотного.

Мы открыли для себя новый журнал "CMYK оборудование и материалы для рекламы". Это второе профессиональное издание вслед за франчайзи "НАРУЖКА украинский выпуск", выходящая в соответствии с соглашением с российской "НАРУЖКОЙ". Кстати, что думают украинские коллеги по поводу новой выставки "Мир наружной рекламы", которая проходит 22-24 апреля в международном выставочном центре? А вот на следующий REX ЗЕНОН уже вписался. ;)
Вложения
IMG_0562.jpg
И. Гуржуенко на Крещатике. Многое изменилось за те 10 лет, что меня тут не было. Когда-то я хорошо знал Киев и даже прожил 1,5 года на Подоле.
IMG_0562.jpg (133.42 КБ) 12464 просмотра
IMG_0316.jpg
После выставки и... после обеда в Панасе :)
IMG_0316.jpg (140.15 КБ) 12464 просмотра
IMG_0559.jpg
Спасибо Сергею Метлашевскому за любезность! ;)
IMG_0559.jpg (82.11 КБ) 12464 просмотра
IMG_0321.jpg
А. Романов на Майдане Незалежности. Скульптура "Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь". Считаются основателями Киева...
IMG_0321.jpg (98.74 КБ) 12487 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 18 сен 2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 18 сен 2008 20:02

Выставка в Киеве показала, что ЗЕНОН там ждут. Нам есть что предложить украинским сайн-мейкерам из оборудования и материалов.
Ну и коечно Киев - удивительно красивый город. Думаю, жить в столице Украины приятно :wink:

AppS

Сообщение AppS » 20 сен 2008 21:54

Кстати, что думают украинские коллеги по поводу новой выставки "Мир наружной рекламы", которая проходит 22-24 апреля в международном выставочном центре?

в этом году она не смогла собрать большое количество участников и, мягко говоря, была скучненькой и унылой. Возможно в 2009-м что-то измениться.

Также, повстречались с коллегами из "САНа". Но на всем стенде нам удалось увидеть лишь одно знакомое лицо Руслана Тантагирова,

вообще-то правильное написание фамилии - "Тангатаров", по крайней мере раньше было. :)

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 21 сен 2008 20:03

AppS

За юмор - пять баллов!

А по-Вашему, почему не собрались все основные участники рынка?

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 22 сен 2008 08:37

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Однако, нам так и не удалось увидеть ни один из УФ-принтеров в работе. Продвигаемый сейчас "Эволюшен" (почему некоторые называют его "Развалюшен"? Безобразие! ) к сожалению тоже так и не порадовал нас своей работоспособностью.

Ну почему не печатал, печатал. Мне отпечатали на специально привезенном куске ДСП и что самое интересное отпечатал на 6 принтерах, отпечатки с эволюшена держатся лучше всех. ДСП было ламенированное, для него гноворят праймер нужен.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 24 сен 2008 00:23

REX в этом году, пожалуй был самым отстойным из всех предыдущих. Просто, некоторые КРУПНЫЕ игроки не захотели выставляться... Игроки в основном поставщики оборудования. Сам только на выставке узнал, что у Мира Рекламы уже не то название , но это мелочи/.. SES подкачал, говорю, а чо этот не печатает, говорят: не планировали, а чо выставили тогда?...

УФ работало НЕО-ЮВ-Лед САНовский (печатали только по ПВХ!!!), а образцы были с печатью на стекле и керамике с праймером (хорошим праймером!!!), Вьютек, что-то там печатал и Оризона конечно была самая лучшая и по качеству и по юстировке, которую я проверял с пристройством. И Мимаки еще был. Тоже не плохо, но тоже по ПВХ??? Короче, китайцы рулят походу... Вспомнить хотябы прошлый год. Этот нюр революшн был, эхельджет, все такое. Щас мрак! Только лазерные граверы добавились, опять-же китайские.

Мог еще надписать, не хочу. Лучшая юстировка была на Оризоне и на Тукане LT в другом павильоне у Стелса. Роланды во внимание не беру. Голых девок вообще не было, как в прошлом году и шеф пить запрещал (можт и веселей было бы). Но, единственное, Саша Шуляк из LDS приколол КристаллДжетом CJ-F5308SPT710. Хочешь, говорит 100 м увидеть, хочу, говорю и показал, смешно, но правда!!! И Саша - молодец, респект ему, он Форум только читает... Забыл, Вьютекам и на прошлой выставке показывали, что их чернилки ломаются воочию, не услышали (см. имбэдид)

Забыл добавит мнение о GCC: по ходу машинка не плохая на КМ, с белым, ролл2ролл, только 7 квадратов в час.. Не работала правдо, а еще цена... лучше добавить пару-тройку и акьюити купить..

Ещеж и Agfa Анапурна была по ходу...
Вложения
5.jpg
GCC
5.jpg (174.96 КБ) 12198 просмотров
4.jpg
4.jpg (142.38 КБ) 12204 просмотра
2.jpg
а это такие УФ-чернила на витьке
2.jpg (25.23 КБ) 12204 просмотра
1.jpg
а этот стоял
1.jpg (67.6 КБ) 12204 просмотра
0.jpg
этот печатал
0.jpg (78.71 КБ) 12205 просмотров
пока головки не сотрутся...

STARIK

Сообщение STARIK » 24 сен 2008 17:39

А, по-моему, в этом году REX был интересным! По масштабам гораздо больше, чем в прошлом году. Рынок растет, очень много было компании, которые имеют парк оборудования и предлагают свои услуги, тот же "Стелс" и компания "Легко" и многие другие.

Да, игроков, которые продают оборудование, заметно поубавилось, так это логично рынок имеет свойство монополизироваться. Остаются только компании, бюджет которых позволяет им принять участие в этом не дешевом мероприятии.

То, что сановский "Разволюшен" еще его называют в простонародье "Муда-рова" не печатал, так это ни для кого не секрет, он на какой-то момент включился и родил 3 м.кв/час и погас, образцы лежали 2-х летней давности.

Вообще этот принтер очень сильно напоминает отечественный автомобиль, где крышка багажника и капота постоянно открыты и там с большим энтузиазмом лазит и ковыряется инженер.

Вопрос в том кто станет счастливым обладателем конструктора для взрослых, все машины, проданные этой компанией в Харьков и Белоруссию успешно стоят.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 сен 2008 18:20

STARIK писал(а): ()По масштабам гораздо больше, чем в прошлом году. Рынок растет, очень много было компании, которые имеют парк оборудования и предлагают свои услуги, тот же "Стелс" и компания "Легко" и многие другие.

Я думаю, в этом-то и проблема выставки. Слишком она стала разносторонней и эклектичной - поставщики, изготовители наружки, сувенирщики, полиграфисты - все в одной куче. В России эти отрасли распались давно - отдельные выставки сувенирной отрасли (и не одна!), отдельно всяческие фестивали рекламы (куча!), где изощряются изготовители и дизайнеры и отдельно выставки, ориентированные на технологии и оборудование. Устроители сетовали, что всяческие там сувенирщики непрерывно жалуются на поставщиков из-за того, что те воняют своими сольвентами и жженым акрилом (есть даже мысля запихнуть поставщиков в отдельный павильон). Но чтобы произошло расслоение, рынок должен быть достаточно велик, а он, видимо, пока еще недостаточно большой.

Что касается сокращения поставщиков оборудования, так я думаю дело тут не только в монополизации, а и в том, что в известной мере рынок насыщается и спрос падает. Посмотрим, что будет на московской выставке РЕКЛАМА-2008. Думаю, что всякой "пены" (мелкой шушеры, которая не доживает даже до следующей выставки) будет гораздо меньше.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 24 сен 2008 18:47

По-моему количество поставщиков наоборот увеличивается и б/у в том числе. И в выставке не участвовали например такие аксакалы, как IPS Service и Факториал (которые были год назад), не потому, что у них плохи дела, а очевидно исходя из нецелесообразности.
пока головки не сотрутся...

STARIK

Сообщение STARIK » 24 сен 2008 19:09

Ну да не царское это дело, нас и так все знают. Точно так же рассуждали в компании "САН" когда открыли форум и тут же прикрыли, видимо к ним было очень много вопросов, по сверх сомнительному качеству чернил. Какие с успехом можно использовать, например для того, чтобы заборы красить или печку топить.

Позвольте спросить у Вас Евгений - "А в чем заключается нецелесообразность участия в выставке?". У компании ZENON форум работает стабильно уже несколько лет и на выставках всегда участвуют, видимо все-таки - целесообразно.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 сен 2008 19:15

Когда "аксакалы" не участвуют на знаковом (имиджевом) мероприятии, лично я сразу думаю, что у них дела неважнецкие... Ибо позволить себе такую малость, как стенд на выставке (пусть даже не огромный) аксакалы себе позволить могут по определению.

А, кстати, у упомянутых вами аксакалов и на журнальную рекламу тоже денех не хватает? :) Перелистал последнюю украинскую "Наружку", но не нашел там ни одного их модуля. Не солидно для аксакалов-то... :sly:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 24 сен 2008 20:49

Факториал уже много лет имеет эксклюзивное право на продажу MUTOH в Украине хотя бы, и поставляет массу материалов, таких как баннер, ПВХ, SAN, акрил, таких известных фирм, как Pentaplast, Simona и пр., и имеет солидную региональную сеть со складами, их знают все игроки рынка.
Компания IPS поставляет в Украину чернила Sericol и такие себе принтеры типа Inca и Acuity!!! И еще много чего...

В Наружке тоже не нашел, зато в PrintWeeke почти на каждом развороте справа...:wink:

Меня, как посетителя интересовало новое оборудование, причем, более всего УФ. И что я нового увидел? GCC и Mimaki, которые меня меньше всего интересовали. Причем, Mimaki с чернилами с возможностью формовки не было. Что я увидел? Oce Arizona с опцией ролл2ролл, причем в действии так и не увидел и Анапурну, ну и Vutek, который был и в прошлом году. И что это, развитие рынка УФ печати, про которую постоянно пишут в каждом номере в каждом журнале и анонсируют на выставках? На прошлой хоть такой монстр, как NUR Revolution был. Где HP? Где Durst? Где DGI в конце концов? Я ожидал большего.
пока головки не сотрутся...

STARIK

Сообщение STARIK » 25 сен 2008 10:55

Евгений, DGI, HP и DURST думаю Вы сможете увидеть в работе на выставке в Москве. У компании ZENON принтеры DGI всегда работают в отличие от SES :D .

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14659
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 02 дек 2022 20:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 25 сен 2008 18:44

STARIK
Более того и УФ принтер от DILLI смогут увидеть посетители нашего стенда на выставке РЕКЛАМА-2008 - NEOTITAN UVT-1606
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 26 сен 2008 09:08

Евгений Дерюгин писал(а): ()Факториал уже много лет имеет эксклюзивное право на продажу MUTOH

Интересная мысль. Я вот на выставке 3 стенда с Mutoh увидел. Никакого эксклюзива нет и в помине. А поскольку стенды были довольно крупные, то не думаю, что речь идет о перекупщиках.

ПаперХаус справедливо не поставил УФ - НР. Нет сейчас рынка для этих принтеров ни в России, ни в Украине. А от Дурста был менеджер, который вполне себе активно вел переговоры на стенде ГринЛайта.


Вернуться в «Региональные выставки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей