Jaguar 3 - Проблема с резкой по меткам

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Леонид Сухин

Jaguar 3 - Проблема с резкой по меткам

Сообщение Леонид Сухин » 16 сен 2008 09:57

Решили попробовать вырезать изображение используя оптический датчик. В инструкции написано примерно следующее:

Сначала надо отпечатать изображение, поставив по трем углам квадратики (метки) с ребром 3 мм.

Затем после заправки отпечатанного изображения в каттер необходимо подвести нож к стартовому квадратику и на каттере запустить функцию "считывание меток". Тут появляется первая странность: датчик становится над меткой, начинает ее считывать, пишет "Считываю метку 1". Затем стоя над ней же пишет "Считываю метку 2", потом "Считываю метку 3". После этого пишет что готов к работе, сообщений о проблемах со считыванием не выдает.

После отправки задания на резку (только контур вырезаемых картинок) просто проматывает вперед всю пленку, пока она не вылетит из каттера.

Может кто сталкивался? Что я делаю не так?

Аватара пользователя
Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 11:40
Последний визит: 10 ноя 2022 11:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 12
Откуда: Одесса, Украина

Сообщение Подгайный Юрий » 04 окт 2008 09:00

Сталкивался.

Ему надо посылать задание с метками. Например из программы SignPal. Без этого откуда ж он знает где должны находиться метки.

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 14 окт 2008 09:41

Задание отправляли с метками, проблема в другом. Там по инструкции написано, что перед отправкой задания на резку необходимо заставить каттер считать метки с отпечатанного изображения. Подвести "глаз" к первой метке и запустить процедуру опознования. Так вот каттер зависает над первой меткой, пишет "Сканирую первую метку", потом над ней-же пишет "Сканирую вторую, третью" и все. После отправки задания на резку каттер просто выбрасывает из себя пленку...

:?

eskandr

Сообщение eskandr » 15 окт 2008 09:42

Леонид, вы решили проблему?
Мы пробуем резать по меткам, один в один ваши симптомы.
Ничего не получается, пробовали калибровать AAS, не помогает.

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 15 окт 2008 13:15

Нет, пока ничего.

Паша

Сообщение Паша » 18 ноя 2010 22:26

Еще пару таких тем... и будем собирать на мимика)))

krml
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 07 авг 2014 16:18
Последний визит: 28 ноя 2022 17:31
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Сообщение krml » 07 авг 2014 16:25

Подгайный Юрий писал(а): ()Сталкивался.

Ему надо посылать задание с метками. Например из программы SignPal. Без этого откуда ж он знает где должны находиться метки.


Леонид Сухин писал(а): () перед отправкой задания на резку необходимо заставить каттер считать метки с отпечатанного изображения. Подвести "глаз" к первой метке и запустить процедуру опознования. . :?


Бьюсь с резкой по меткам третий час, и дрова переустанавливал, и к другому компу подключал. Отправляю из корела с метками, каттер метки не сканирует, а режет как обычно, без меток. В свойствах каттера есть галочка "AAS - origin using plotter setting", ничего не дает. Как же всё-таки запустить процедуру считывания меток??
У нас был второй ягуар, у четвертого не нашел никаких отличий в меню, кроме AAS offset. Заранее спасибо откликнувшимся:)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати, имеет ли смысл прошивку новую ставить? Стоит родная 1.13, нарыл вот JaguarIV-v2.11-05. Боюсь, вдруг резать перестанет))

krml
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 07 авг 2014 16:18
Последний визит: 28 ноя 2022 17:31
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Сообщение krml » 15 авг 2014 16:58

Если у кого-нибудь возникнет такая-же проблема:
В окне печати в параметрах цветоделения документа нужно было поставить что цвет определять будет плоттер!(для Corel 15 - печать, на вкладке "Цвет" в пункте "Преобразование цветов выполнил" поменять с "CorelDraw" на Jaguar ).

Gia A
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 29 авг 2012 09:25
Последний визит: 12 мар 2021 12:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 7
Откуда: Россия

Сообщение Gia A » 21 авг 2014 15:56

Возможно у нас такая же проблема.Ягуар 4 не сканирует метки.Дрова переустанавливал,делал калибровку,поменяли даже модуль AAS на новый,ну не хочет он по 4 меткам считывать,начинает сразу резать.Попробую ваш способ,отпишусь

Masters
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2015 21:27
Последний визит: 14 апр 2016 23:38
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Ялта

Сообщение Masters » 28 янв 2016 17:33

У меня такая же проблема, кто то заствил ягуар 3 резать по меткам?! :(

Yura888
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 сен 2015 19:14
Последний визит: 23 авг 2022 11:44
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Yura888 » 23 фев 2016 16:00

я режу по меткам на Jaguar 3 132s. если что звоните: +7-910-797-78-00

Аватара пользователя
Алексей Кузнецов
Новичок
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 сен 2015 17:47
Последний визит: 28 мар 2022 11:50
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение Алексей Кузнецов » 23 мар 2016 08:25

В работе с резьбой по меткам GCC Jaguar IV JA-132S заметили следующее. Действительно стоит на начальной метке и ничего не происходит. При команде "считать метки" плоттер сдвигает пленку и при начале считывания просто теряет ее и "тупит". Опытным путем решение таково: вокруг всех меток по периметру должно быть минимум 50, а лучше 100 мм чистого пространства пленки (никаких колорбаров). Вот тогда все работает как надо.

DzSoft
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 фев 2016 10:41
Последний визит: 16 ноя 2016 16:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Зеленоград

Сообщение DzSoft » 12 авг 2016 10:54

Алексей Кузнецов писал(а): ()В работе с резьбой по меткам GCC Jaguar IV JA-132S заметили следующее. Действительно стоит на начальной метке и ничего не происходит. При команде "считать метки" плоттер сдвигает пленку и при начале считывания просто теряет ее и "тупит". Опытным путем решение таково: вокруг всех меток по периметру должно быть минимум 50, а лучше 100 мм чистого пространства пленки (никаких колорбаров). Вот тогда все работает как надо.


Ну тут с вами не соглашусь. Я работаю на Ягуаре 4-61, метки ставлю L образные 10 мм и первая метка с перекрестием в правом углу. И отступ у меня 1мм от заливок, метки черного цвета. Считал метки проехался по изображению даже не заметив его, считал остальные и начал резать. Только из Corela x5 не работает по меткам, а из х4 все нормуль. Буду сидеть и разбираться почему он не режет по меткам из других версий, хотя видел на видосах, что многие и на х7 по меткам режут.

Совет(а вдруг поможет)
Смените метки с квадратиков на L-образные
попробуйте порезать из других версий Corela думаю поможет.


Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей