нужен-ли бесперебойник?

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Лявик

нужен-ли бесперебойник?

Сообщение Лявик » 16 сен 2008 08:12

Господа, профессионалы! Подскаите, пожалуйста насколько оправдано использование 2 кВт бесперибойника на станке типа NEO. И вообще чем чревато
работа без него? Заранее благодарен всем кто откликнется!

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 16 сен 2008 11:32

Если не хотите попадать на платы и на брак, то конечно необходим, я рекомендую Смарт УПС типа APS от 1,5 КВТ
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 16 сен 2008 11:58

Бесперебойник не стабилизатор! 1,5 квт - ый потянет минут 20 трехметровый принтер. Смысл от этих двадцати минут. Если брать, то помощьнее, намного. И стабилизатор к нему вдобавок.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 16 сен 2008 12:41

Смарт UPS имеет отличный встроенный стабилизатор, насчет мощности согласен если есть деньги лучше на 2 КВт брать))
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 05 дек 2022 06:33
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 44
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 16 сен 2008 17:13

Ага, бесперебойник + Автономная эл. станция.... и сбои в энегроснабжении отпадают. :lol:

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 16 сен 2008 22:10

Мы на всех принтерах используем Смарт УПС от АРС. В них (в отличии от простых) ток все время проходит (а не только во время скачков) через встроенный стабилизатор. Правда печка напрямую.
Надо помнить, что если пишут 2 кВ - это наших 1,5 (т.е. с коэф. 0,75).
Также через УПС запитан компьютер. Хватает не больше, чем на 20 мин, но иногда их хватает, чтобы допечатать перетяжку. А главное - нет опасности, что принтер (БП) сгорит. Плюс те же скачки могут вызвать глюки.

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 17 сен 2008 03:19

ИМХО идеальный вариант это УПС на 1.5-2 кВ и простенький бензогенератор, которые сейчас копейки стят. Печки и обдув делаем в обход УПСа.

Лявик

Сообщение Лявик » 18 сен 2008 12:10

Потребляемая мощность станка- 2,2 кВт. Поможет-ли ИБП мощностью 2,1 кВт?

cod

Сообщение cod » 18 сен 2008 13:19

Лявик, 2,2, это паспортная. если так, то скорее это пиковая нагрузка. лучше конечно, взять побольше. 2,5-3 - будет запас по времени

Аватара пользователя
Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 11:40
Последний визит: 10 ноя 2022 11:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 12
Откуда: Одесса, Украина

Сообщение Подгайный Юрий » 19 сен 2008 14:14

Бесперебойник полюбому нужен. У меня на спитфаере сгорела материнская плата. После этого купили 3 кВт APS Smart Ups Держит пол часа. (ну если печки отключить).

Вадим85

Сообщение Вадим85 » 31 мар 2009 23:52

Лявик
Купи cебе инвертор МАП Энергия 8,8 КВт и 2 АКБ по 190 А/ч, у нас токое стоит подключенно к 2 принтерам к Нео дракар и Колибри! время работы от АКБ зависит от их количсетва и емкости, с большой емкостью АКБ можно и несколько дней печатать без света!!!!!! время работы указанно в таблице на сайте www.invertor.ru

все советую очень хорошая не относителньо не дорогая вещь (UPS)!!!!!!!

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 апр 2009 00:38

А были случаи отключения?
5 мс - не много, принтер не отрубается?

Вадим85

Сообщение Вадим85 » 01 апр 2009 00:48

НЕт не отрубается переходы были, Важно чтобы во время перехода комп не сбросило а для этого нужно иметь в системник с качественным блоком питания!!!! и перед пылесосм поставить хор сет фильтр

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 апр 2009 00:51

Компы все на смарт УПС от АРС.
А что такое пылесос?

Вадим85

Сообщение Вадим85 » 01 апр 2009 15:46

У нас станок НЕО дракар пылесос входит в его состав с помощью него происходит вакумная чистка головок


Вернуться в «Организация печатного производства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей