GRAPHEQ 1350: то режет, то нет

IOLINE, COPAM, DIKA, LIST, GONGZHENG, REDSAIL и остальные неназванные плоттеры и производители.
Аватара пользователя
amorf1982
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 май 2008 09:29
Последний визит: 30 ноя 2021 22:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Юг Ростовской области

GRAPHEQ 1350: то режет, то нет

Сообщение amorf1982 » 12 сен 2008 10:07

Помогите с проблемой... заказы стоят, аж плакать хочется, живу на юге ростовской области... Приобрел летом плоттер grapheq 1350 (китаец) . работал без заземления корпуса... (но розетка с заземлением была ) .. неожиданно перестал работать , хотя данные отправляются (такое один раз было , но само прошло )... пробовал другой шлейф - данные даже не хотят отправляться... потом постояв несколько часов выключенным... он заработал ( причем я его перед этим уже на корпус заземлил).. сегодня пришел на работу.. включил, таже песня... данные идут ... но работать не хочет... пробовал и Artcut переустанавливать... и к другому компу подключить... НИЧЕГО не помогает.

кто то мне сказал что возможно повреждена микросхема MAX 202 CPE и при пробое она якобы сильно греется.. нашел ее в каттере , проверил, холодная как и все остальные , ( кстати на зеонкате , который по сути полный аналог.. стоит я так понял MAX 232 CPE , т.е. все же отличия есть)

Что делать господа ??? может и не в микросхеме дело то ? :cry:

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 сен 2008 15:04

То, что микруха холодная не говорит о том, что она целая. Если плоттер был не заземлен, на нем накапливалась огромная статика, которая могла запросто пробить микросхему порта.

MAX232CPE и MAX202CPE совместимы.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
amorf1982
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 май 2008 09:29
Последний визит: 30 ноя 2021 22:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Юг Ростовской области

Сообщение amorf1982 » 12 сен 2008 20:27

подскажите....... вот сегодня он опять спонтанно заработал... может ли он при поврежденной микросхеме то работать то нет ??? или если такая песня то 100% она цела а проблема с контактами (например в разъеме)

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 13 сен 2008 08:08

Посмотрите, сам порт не разломан, в сесте где присоеденён LPT кабель? А то у меня это была основная проблема с китайским плоттером. Мои девушки в салоне регулярно бёдрами сносили, раз в месяц точно впаявал новый. Вполне возможно что контакта на плате нет, надо либо подпоять, либо заменить.

Торчит падла не там....

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 сен 2008 09:45

Какие у тебя, Фаритушка, бедрастенькие дэушки в салонах, однако... :blink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
amorf1982
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 май 2008 09:29
Последний визит: 30 ноя 2021 22:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Юг Ростовской области

Сообщение amorf1982 » 13 сен 2008 15:03

Фарит Бахтизин писал(а): ()Вполне возможно что контакта на плате нет, надо либо подпоять, либо заменить.

Торчит падла не там....



В точку ))) прозвонил кабель - работает, проверил порт - потеря сигнала... на соплях был один из (по моему четырех ) проводков )) а сопливость его видна не была ввиду микрочехла из трубочки на контакте )) в общем заработала машинка )

З.Ы. помимо заземления через розетку , заземлил на корпус прям под мат. :D платой

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 13 сен 2008 18:36

И.В.

Саша Романов был у меня, хотел остаться.. :lady: :thumbs:

AlexanderRRR

Сообщение AlexanderRRR » 24 дек 2008 12:38

[quote="amorf1982"
Приобрел летом плоттер grapheq 1350 (китаец) . [/quote]
У нас такой же плоттер, но только дров нет :( . У Вас случайно не найдутся?Либо скажите из чего режите, и какой выбирете девайс. Заранее благодарен за ответ.

k-480bars

Сообщение k-480bars » 20 апр 2009 13:57

Уважаемые владельцы Китайцев.Прошу подсобить в моей проблеме.Через год работы стал страшно косячить. из окружности делает овал со страшным смешение. настройки офсета и тому подобных вещей не помогает. Косяк один и тот же.Не шрифты не контура резать невозможно.Скорее всего что то с мозгами. несоответствие выходной информации на сервопривод и голову.Может кто подскажет или сталкивался с такой темой.А еще буду признателен если найдутся люди и закинут родной софт под "MULTICUT-1350ST".Ремень, вал и ролики в порядке сам материал не уводит. :cry:
Вложения
IMG_0995.JPG
Образец косяка на элементах.
IMG_0995.JPG (513.65 КБ) 4962 просмотра


Вернуться в «Прочие плоттеры...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей