Victor 1200b
Victor 1200b
Добрый день.
Купили недавно этот станок. С ним пришли проги Enroute 2.1, VIC Control System 5.4.48, Type3 4.2.0.0. Хотел бы узнать какая прога для чего используется? И есть ли замены для них на русском языке. Надо руководство пользователя для станка на русском и для программ тоже. Всем заранее спасибо.
Купили недавно этот станок. С ним пришли проги Enroute 2.1, VIC Control System 5.4.48, Type3 4.2.0.0. Хотел бы узнать какая прога для чего используется? И есть ли замены для них на русском языке. Надо руководство пользователя для станка на русском и для программ тоже. Всем заранее спасибо.
Enroute 2.1 - очень древняя программа для создания файлов гравировки (уже есть 4я версия, хотя китайцы обычно кладут 3)
Type3 4.2.0.0 - поинтересней программа создания файлов гравировки (более свежая версия 4.3)
Удобней вместо них использовать ArtCAM (притом с поддержкой на русском ).
По поводу VIC Control System 5.4.48 ничего сказать не могу - может быть программа управления фрезером (даже исходя из номера версии есть предположение, что это одна из трактовок NC-Studio, но это только предположение...)
Type3 4.2.0.0 - поинтересней программа создания файлов гравировки (более свежая версия 4.3)
Удобней вместо них использовать ArtCAM (притом с поддержкой на русском ).
По поводу VIC Control System 5.4.48 ничего сказать не могу - может быть программа управления фрезером (даже исходя из номера версии есть предположение, что это одна из трактовок NC-Studio, но это только предположение...)
Спасибо за отклик.
ArtCAM уже качатся. Версия DELCAM.ARTCAM.V2008.SP3-MAGNiTUDE. Надеюсь нормальная. Насчет VIC Control System 5.4.48 вы были правы. Она для управления фрезером. Пока разбираемя.
Теперь вопрос что можно найти по этому станку (Victor vr1200b). Нигде немогу найти . А поиск в гуглу дает страницы на китайском. Кто связывался с такими станками. Если че могу выложить фотки.
ArtCAM уже качатся. Версия DELCAM.ARTCAM.V2008.SP3-MAGNiTUDE. Надеюсь нормальная. Насчет VIC Control System 5.4.48 вы были правы. Она для управления фрезером. Пока разбираемя.
Теперь вопрос что можно найти по этому станку (Victor vr1200b). Нигде немогу найти . А поиск в гуглу дает страницы на китайском. Кто связывался с такими станками. Если че могу выложить фотки.
3D-BiG писал(а): (→)Type3 4.2.0.0 - поинтересней программа создания файлов гравировки (более свежая версия 4.3)
Еще более свежие 4.5, 2003+, 2004, 2005, 2007
Mecanumeric:
ну у меня "поставки" тайпушки от отказников от него, когда его кладут в довесок с китайскими станками (есть целая пригоршня ключей как LPT, так USB) , а у Вас более честный от производителя... .
На выставке на Красной Пресне уже почти решено, что буду - так что о обговоренной встрече помню и обязательно навещу....
Beka:
Специально про Ваш Китайский станок искать ничего не надо - все они одинаковые с разницей на тип электроники и кривизну сборки: главное классифицировать под какие задачи станок (а это даст информацию об уходе за ним) - для этого достаточно фотографии общего вида и пояснения - реечник или ШВП-шник, на рельсе со слайдером или на кругляках с линейными подшипниками, а далее какой тип электроники - для этого если есть пульт - то фотку пульта, если есть спец программа управления - скрин-шот этой программы, и еще - есть ли датчик привязки по Z - знание того, что он есть... Пояснениями этих проблем занимаемся в другом месте, но здесь ссылок не даю, т.к. их всеравно порежут, так-что попробую помочь здесь чем смогу...
ну у меня "поставки" тайпушки от отказников от него, когда его кладут в довесок с китайскими станками (есть целая пригоршня ключей как LPT, так USB) , а у Вас более честный от производителя... .
На выставке на Красной Пресне уже почти решено, что буду - так что о обговоренной встрече помню и обязательно навещу....
Beka:
Специально про Ваш Китайский станок искать ничего не надо - все они одинаковые с разницей на тип электроники и кривизну сборки: главное классифицировать под какие задачи станок (а это даст информацию об уходе за ним) - для этого достаточно фотографии общего вида и пояснения - реечник или ШВП-шник, на рельсе со слайдером или на кругляках с линейными подшипниками, а далее какой тип электроники - для этого если есть пульт - то фотку пульта, если есть спец программа управления - скрин-шот этой программы, и еще - есть ли датчик привязки по Z - знание того, что он есть... Пояснениями этих проблем занимаемся в другом месте, но здесь ссылок не даю, т.к. их всеравно порежут, так-что попробую помочь здесь чем смогу...
Спасибо за отклик.
Программа для управления VIC Control System 5.4.48. Датчик иметтся. Маленькая металлическая штука. Подключен коннектором к станку.
Программа для управления VIC Control System 5.4.48. Датчик иметтся. Маленькая металлическая штука. Подключен коннектором к станку.
Судя по фотографии это станок на зубчатой рейке сгнаправляющими в виде рельса со слайдером (по фотке не видно есть на слайдерах тавотницы или нет), по Z вернее всего ШВП. Шпиндель может быть как воздушник, так и с водяным охлаждением.
По техническому обслуживанию: ежедневная чистка от опилок, не реже раза в неделю смазка (в тавотницы смазочным шприцом загоняем консистентную смазку - рейку - также смазываем консистентку, предварительно обтерев ветошью, также ей мажем ШВП). Если шпиндель жидкосного охлаждения, то в систему охлаждения заливаем тосол или воду с тосолом - доливаем и обновляем по мере необходимости...
По техническому обслуживанию: ежедневная чистка от опилок, не реже раза в неделю смазка (в тавотницы смазочным шприцом загоняем консистентную смазку - рейку - также смазываем консистентку, предварительно обтерев ветошью, также ей мажем ШВП). Если шпиндель жидкосного охлаждения, то в систему охлаждения заливаем тосол или воду с тосолом - доливаем и обновляем по мере необходимости...
Beaver-Victor
Помогите!!!Год назад куплен фрезер Beaver 18, а сейчас прога VIC Control System V5.4.48 просит зарегистрироваться и ввести код!!! А где его взять-то??? Поможет любая инфа.
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Добрый день!
VIC Control System 5.4.48 просит регистрационный код. (Victor vr1200b)
Связывались с поставщиками они ничего толком не говорят.
Кто сталкивался помогите.
VIC Control System 5.4.48 просит регистрационный код. (Victor vr1200b)
Связывались с поставщиками они ничего толком не говорят.
Кто сталкивался помогите.
Была такая же проблема, года 2 тому назад. В Алмате у них есть представительство (Victor), съездили к ним, по номеру PCI карты купили код. Если найду номер телефона, скину.
Добрый вечер. Хотел бы узнать сколько стоит VIC Control System 5.4.48 и где её можно приобрести? Эта програмка идет вместе с платой в компьютер.
rexti64 писал(а): (→)Была такая же проблема, года 2 тому назад. В Алмате у них есть представительство (Victor), съездили к ним, по номеру PCI карты купили код. Если найду номер телефона, скину.
сушай ты не мог бы мне скинуть в личку, срочно надо! станок простаивает а заказы идут, станок Beaver 24a, копал коды в проге ничего не нашел
Дима74
слушай ты разобрался с прогой ? просто я с Бийска,Алтайский край, в алма-ату ехать не резон а ключ нужен, может где нибудь генератор есть?
блин !!!! программа пьет кровь!!!!
3D-BiG можешь чем-нибудь помочь????
Я ни с Victor ни с Beaver не работал, но судя по интерфейсу, одного виденного Beaver-а на выставке - мне показалось, что там управляет одна из разновидностей NC-Studio (но это предположение!!!!!) Да и название программы управления VIC Control System V5.4.48 - наводит на подобную мысль...
Можно здесь скинуть фотку скиншота окна программы управления и фотку PCI-платы управления....
Можно здесь скинуть фотку скиншота окна программы управления и фотку PCI-платы управления....
Приветствую. Я из Алматы по причине выхода из строя старенького компьютера встал и станок VICTOR VR1224. Софта к нему естественно неосталось. Пробовал EnRoute 4 ставить. Так станок файлы объемом менее 1мегабайт режет нормально а компоновки по сложнее выдает на пульте "FE error". Кто нибудь может помочь восстановлением настроек. Или я слыхал там что есть в Алматы представительство VICTOR мне бы их контакты. Заранее благодарен.
Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»