Проблемы NEO UV-LED

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 13 дек 2008 16:05

Медвежопок писал(а): ()Пробовали бордо, кстати, СОХНЕТ блин! Под диодами!

в принципе странно. Не потому что бордо )), а потому что "настройка" чернил должна быть изначально на диоды. У них другая длинна волны и УФ-доза, очевидно нужен другой тип фотоинициатора, определенная реактивность и т.п.
Также интересно не будет ли охрупчивания со временем, как это в в таких случях и происходит, через недельку например.
Ну и разные-всякие тесты не помешали-бы- на скотч, на смазывание -"большой палец" и т.д. Очень часто воспринимаемое отвержденным на поверку оказывается поверхностно отвержденным, нелоотвержденным и т.п.
Будет нитересным услышать отзыв о поведении.
ЗЫ. В "универсальные" чернила, кот и под диодами и под лампами работают не очень-то верю, по крайней мере ничего подобного до сих пор не имело места.
Медвежопок

Сообщение Медвежопок 13 дек 2008 16:33

Согласен, что рано пока говорить о переходе на другую краску. Пробовали мы небольшое количество краски, потому как с выставки унести баночку не прокатило.
По поводу стабильности принтера, к слову, сильно не жалуюсь, техника не стоИт, бывают проблемы, но чаще связанные с краской сана, ибо остальные позывы машины научились понимать, а вот стеклянного шара провидения не завели, чтобы диагностировать проблемы новой партии краски. Стабильно работает, в среднем 8-9 квадратов в час, даже я бы сказал тянет на интерьерку (ну с inca конечно не сравнить) даже в 240 точек
Медвежопок

Сообщение Медвежопок 16 дек 2008 19:46

Кстати, все дефирамбы, выше мной перечисленные относительно сановского чудовища, действительны на старой краске, так называемой "твердой". Столкнулись с проблемой новой краски-"гибкой", вылетают цвета и не сохнет почти, можно ногтем снять без проблем с пластика, не то что со стекла..сан молодцы придумали замену на новоую под новый год, когда заказы валятся горой и нет времени на эксперименты.
З.Ы. У кого есть краска SunFlower UV Yellow? Куплю-меняю на цветной телевизор "КВН", ну или ваше предложение. СРОЧНО!
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 17 дек 2008 10:37

Медвежопок

Собственно, Вы в заложниках у САНа.. Зависимость от одной компании в вопросах расходников угрожает стабильности бизнеса. :cry:
Медвежопок

Сообщение Медвежопок 19 дек 2008 01:35

Не спорю, монополия все карты портит. Кстати, если кому интересно, новая краска "сана", которая "гибкая" получилась в результате того, что заменили поставщика фотоэлемента (стал для них дешевле)-и как побочный эффект вышла "гибкая" краска. Но не сохнет =) и смешно и грустно. Рекламируемый "саном" новый продукт-всего лишь случайность..Данную информацию следует понимать-за что купил, за то и продаю, официально-это разработка.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 19 дек 2008 02:50

Медвежопок писал(а): ()монополия все карты портит. Кстати, если кому интересно, новая краска "сана", которая "гибкая" получилась в результате того, что заменили поставщика фотоэлемента (стал для них дешевле)

портит не "монополия" (в УФ это пока неизбежная реальность по целому ряду причин, переход на альтернативные неоправдан) а монополия "сырого продукта" или продукта от нестабильного производителя. Но вы ж сами выбор делаете, когда покупаете УФ-чернила у производителя с фактически нулевым опытом производства чернил как таковых. куда глаза смотрели?
Вот он на вас и тренируется......
Как одна пословицца говорит - Дешева кістка-погана юшка

Фотоинициатор (тот кот. "фотоэлемент") очень существенно влияет на свойства (скорость отверждения, охрупчиваемость и т.д) чернил и что супер критично - на стоимость. Он ОЧЕНЬ дорогой.
Все абсолютно производители УФ-чернил ищут пути снижения себестоимости. И первым делом - это подбор фотоинициатора. Сейчас появились новые генерации... ранее на форуме мы где-то об этом уже обсуждали.(вспомнил - дискуссия о вакуумформуемых УФ-чернилах)

На самом деле может он у САНа тот же самый, просто фотоинициатора меньше - гибкость выше (меньше охрупчиваемость). Но т.к его недостаточно (низкая реактивность) - чернила и не сохнут. Видимо оттуда ноги растут.
Кодек

Прблемы Neo UV LED

Сообщение Кодек 27 фев 2009 08:00

Dima745

Незнаю как давно у вас NEO. у нас с ноября 2008. С принтером этим хлебнули не по детски. Сервисный центр вообще вызывает серьезные опасения. Такое впечатление. что ни сами не знают как их станок работает. Дел дошло до откровенной конфронтации. Причем все это пришлось на избирательную компанию и мы тут не знали куда бежать. что бы заставить принтер печатать. К стати. о фильтрах. Прекрасно работают топливные фильтры от обычных жигулей и стоят не в пример дешевле "САН"овских. Самое гнусное в NEO это абсолютная непредсказуемость. Никогда не знаешь. что полетит завтра. Основной ответ сервиса - "сами дураки во всем виноваты". Предложение - совместно заставить "САН" работать. а не экспериментировать над клиентами.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

Проблемы NEO UV-LED

Про кошмар монополизма очень верно замечено. У нас дело дошло до отказа "САН"а поставлять чернила потому. что у нас возникли разногласия (финансовые) с сервисным центром. Хотя по закону каждый из них самостоятельная контора. Если прямо откажут в продаже чернил будем судиться и, думаю. выиграем.
По поводу чернил. В общем и целом они застывают, но бывают и приколы. Одни и те же чернила на дной и той же поверхности могут застывать. а могут и нет. Как то сервисный центр мне заявил, что их чернила могут застыть от ламп люминисцентного освещения. Мы тут чуть со смеху не умерли. Это притом. что через день у нас чернила стали вообще сползать со всего.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

infinity86
Причем этот принтер стоит в сборочном цеху "САН"а.
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 27 фев 2009 11:41

Относительно САН принтеров применима пословица "дешево и сердито" и судя по всему в ней доминирует слово сердито:)
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Кодек

Проблемы NEO UV-LED Страница 2 из 4

Сообщение Кодек 28 фев 2009 03:54

Игорь Гуржуенко
Есть еще другая категория, к которой относится моя компания - эт начинающие не располагающие большими деньгами. У нас не был никакого опыта в широкоформатной печати и взять его в наших краях был негде. Поэтому, прочитав заявленные качества NEO UV LED Evolution, мы решили что именно это нам и надо. Раньше мы занимались только дизайном и бумажной полиграфией. Просто в голову не приходило, что до сих пор можно так безбожно "нагревать" клиента. И тем не менее, при всех недостатках этого "принтера" можно с уверенностью сказать, что для старта таких компаний, как наша, продукт "САН"а подходит. Но с уверенностью могу сказать больше ни одного продукта в этой компании куплено не будет. И дел даже не в поломках и конструктивных недостатках, а в отвратительной службе сервиса и неспособности признавать собственные ошибки, нести ответственность (материальную) за бездарные "консультации".
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 28 фев 2009 19:53

Да мы все покупаем те же китайские станки не от хорошей жизни...
Именно маленькая компания не может себе позволить эксперименты сновым (непроверенным) оборудованием. Мы в начале пути покупали только те станки, кот. к тому времени были инсталированы у нескольких клиентов в РФ; выходили с ними на связь, просили поделится опытом, отношениями с поставщиком, сервисом, ЗИПом, и т.д. и т.п. По САНовсим принтерам достаточно было почитать их форум, пока не закрылся. По их сервису - здесь много инфы. Ну и не такие уж они и дешевые, УВ-ЛЕД, на мой взгляд...
Это Зенон, к примеру, перестал поставлять НР - так не сильно и почуствовал/расстроился. :wink:
Vintage

Сообщение Vintage 06 мар 2009 01:31

Вполне подходит железка чтобы рынок насчупать, единственное, что я сейчас пониимаю, так это не имело для просчупывания брать мне машину на 2.5 а так в принципе все ок. При скорости 2 - 4 кв.м. не уступает мимаковским 33 360 на 720 ни на йоту.

С любым "китайцем" нужно иметь свои руки и свою голову, парой сановцы конечно не радуют, но есть и неплохие инженеры. В СЦ я плюнул звонить практически, если кто то только меня сам не набирает. Пока ждал переписаных конфигов сам все сделал.
Кодек

Сообщение Кодек 11 мар 2009 09:29

Алексей Горностаев
Алексей. если я правильно понимаю. то, если у меня означенные головы. то чернила для САНовского UV-принтера подойдут?
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 11 мар 2009 10:44

Кодек
На самом деле эксперимент по "сращиванию" УФ-чернил Бордо для лампового отверждения и САНовского принтера на УФ-LEDах провожу не я. Более точной информации о реальной совместимости, а вернее, способности светодиодов отвердить чернила Бордо в достаточной степени, у меня нет.

Медвежопок пока не рассказывает о результатах, плюс сейчас Бордо проводит модернизацию УФ-отверждаемых чернил. В том числе понижает мощность излучения, необходимую для отверждения, и длину волны (если я не ошибаюсь). Т.о. скорее у новых чернил будет больше шансов стать альтернативой САНовским чернилам, нежели у существующих.
А головки они (чернила Бордо) не забьют, если Вас и это интересовало.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Кодек

Проблемы NEO UV-LED

Сообщение Кодек 12 мар 2009 04:32

У кого нибудь есть опыт переделки САНовских принтеров на другие блоки UV? А то у нас за 4 месяца эксплуатации UVLEDблоки уже дважды сгорели и теперь сервисный центр под разными предлогами отказывается их заменить. Все-таки придется с ними судиться, вчера отправил претензию. Давно не встречал такого откровенного кидалова.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 12 мар 2009 10:29

Кодек писал(а): ()4 месяца эксплуатации UVLEDблоки уже дважды сгорели

:dont: :twisted: :?: