Новинки от Roland
Новинки от Roland
Если смотреть LEC-300, то видно, что производители подбираются к трафаретной печати.
Срочно нужен ответ Бордо с Ecologink UV и можно брать!
P. S. чего то про скорость там ни чего нет. Цена думаю будет около 28-30 тыс. евро.
P. S. чего то про скорость там ни чего нет. Цена думаю будет около 28-30 тыс. евро.
Народ, ну Вы чего замолчали? Это же интересный аппарат, кто про него что знает, давайте делитесь? Это же кирдык экосольвенту в интерьерке. Ни тебе материалов с покрвтием, ни тебе подогрева и т.д. Зарядил кусок бумаги офсетной и на тебе плакат. ВМТ!!!!??? А-у-у-у!
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
ВМТ здесь бывают редко...
ТО Христо - а у тебя тоже нет пока информации? Что касается LEC-300, то меня пугают чернила Эко-УВ. Зная любовь роланда (и мимаки) к заоблачным ценам на чернила... Ширина 76 см также не наша (или 61, ил 1,37, ну хотя бы 91).
Бордо-УВ конечно интересно, но пока счет на проданные аппараты не пойдет тысячами, вряд ли Бордо будет интересно - все-таки Ув сложнее в технологии.
А если Фарит прав по цене, и если Глеб его поддержит по чернилам, и если будет 1,37 хотя бы (1,6 м - лучше) - можно и 35 к. евро отдать... Опять же расход в районе 10-12 мл, плюс экология. А там может и планшетник появится...
ТО Христо - а у тебя тоже нет пока информации? Что касается LEC-300, то меня пугают чернила Эко-УВ. Зная любовь роланда (и мимаки) к заоблачным ценам на чернила... Ширина 76 см также не наша (или 61, ил 1,37, ну хотя бы 91).
Бордо-УВ конечно интересно, но пока счет на проданные аппараты не пойдет тысячами, вряд ли Бордо будет интересно - все-таки Ув сложнее в технологии.
А если Фарит прав по цене, и если Глеб его поддержит по чернилам, и если будет 1,37 хотя бы (1,6 м - лучше) - можно и 35 к. евро отдать... Опять же расход в районе 10-12 мл, плюс экология. А там может и планшетник появится...
Точно, до планшетника один шаг останется.
Были ведь у Роланда планшетные каттеры ~90х60/120х90 см.
Были ведь у Роланда планшетные каттеры ~90х60/120х90 см.
Так фишка не в формате, понятно, что за 730 мм, появится и 1,37... Это идеальная машина для использования в салонах.
Почему!?
- небольшой, места почти не занимает;
- всегда высокие цены на продукцию;
- совершенно не требователен к материалам
- вид продукции более презентабельный (характерный шелковистый вид отпечатка)
- "бутерброд" -печать/резка это очень хорошо. Очень-очень!
- нет нагрева материала, значит печать по пластику возможна на более скоростных режимах, чем HQ на экосольвенте.
Что касается чернил, так и сейчас родные сейчас 320 евро/л, а УФ будут ни больше 500-600 (ну должна же у них совесть быть?), так и расход в двое меньше, так что себестоимость та же. В салоне (я имею ввиду розницу) цена родных чернил совершенно не ощущается.
И наверное дальше пойдёт речь о скорости (ну кто нибуть скажет о скорости?). По опыту эксплуатации SP-300, рентабельной считаю скорость 2-2,5 м2/ч
Почему!?
- небольшой, места почти не занимает;
- всегда высокие цены на продукцию;
- совершенно не требователен к материалам
- вид продукции более презентабельный (характерный шелковистый вид отпечатка)
- "бутерброд" -печать/резка это очень хорошо. Очень-очень!
- нет нагрева материала, значит печать по пластику возможна на более скоростных режимах, чем HQ на экосольвенте.
Что касается чернил, так и сейчас родные сейчас 320 евро/л, а УФ будут ни больше 500-600 (ну должна же у них совесть быть?), так и расход в двое меньше, так что себестоимость та же. В салоне (я имею ввиду розницу) цена родных чернил совершенно не ощущается.
И наверное дальше пойдёт речь о скорости (ну кто нибуть скажет о скорости?). По опыту эксплуатации SP-300, рентабельной считаю скорость 2-2,5 м2/ч
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 09 янв 2025 17:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777
У Бордо есть УФ чернила для двух типов головок Spectra и KM512, думаю, что разработать чернила под Epsonовскую голову не составит большого труда при наличии самой технологии качественных УФ чернил. В данный момент у нас есть образцы УФ чернил от Бордо для головок КМ512 14пл. и тестировать мы их планируем не только непосредственно на КМ512, но и на головках переменной капли (до 6 пл).
Фарит Бахтизин
А вот расход будет не сильно отличаться от Экосольвентных принтеров, несмотря на высокую укрывистость чернил. Т.о. печать по-любому будет дороже, помимо всех нюансов, которые остануться с механикой и головками, прибавится замена (ресурс) ламп или в данном случае диодов. Плюс чернила дороже. Думаю по себистоимости раза в два наверное будет дороже, при сравнении с дешевыми носителями для сольвентной печати и не слишком заметно для дорогих материалов.
У Бордо есть УФ чернила для двух типов головок Spectra и KM512, думаю, что разработать чернила под Epsonовскую голову не составит большого труда при наличии самой технологии качественных УФ чернил. В данный момент у нас есть образцы УФ чернил от Бордо для головок КМ512 14пл. и тестировать мы их планируем не только непосредственно на КМ512, но и на головках переменной капли (до 6 пл).
Фарит Бахтизин
А вот расход будет не сильно отличаться от Экосольвентных принтеров, несмотря на высокую укрывистость чернил. Т.о. печать по-любому будет дороже, помимо всех нюансов, которые остануться с механикой и головками, прибавится замена (ресурс) ламп или в данном случае диодов. Плюс чернила дороже. Думаю по себистоимости раза в два наверное будет дороже, при сравнении с дешевыми носителями для сольвентной печати и не слишком заметно для дорогих материалов.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 09 янв 2025 17:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Фарит Бахтизин
Если честно, то не уверен, что они не выйдут из строя в течении жизни принтера. Утверждать ничего не могу, но можно задать этот вопрос (реальный срок жизни диодов) на форуме, где обсуждают LED UV.
Если честно, то не уверен, что они не выйдут из строя в течении жизни принтера. Утверждать ничего не могу, но можно задать этот вопрос (реальный срок жизни диодов) на форуме, где обсуждают LED UV.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Про диоды. В "обычном" УФ принтере лампы садятся на себестоимость печати (на НР 35100 мы ориентировочно считаем 20 руб./кв. м) - так что вопрос не праздный. Правда, срок службы лампы 1000-1500 часов, а диодов ...Ну и вряд ли можно сравнивать срок жизни диодов от САНа и Роланда (понятно, что САН не свои диоды ставит, но все же). Еще один плюс диодов - меньшая температура нагрева, отсюда больший ассортимент материалов (некоторые пластики под воздействием температуры вздуваются еще как - тот же пентапринт, к примеру).
Про расход чернил - 20-30% по сравнению с экосольвентом должно быть, дело еще и в меньшем кол-ве прочисток. Но главная экономия на носителях.
Про стоимость чернил я уже в УФ ветке писал, что стоимость экосольвента от Роланда и Мимаки превышает цену на УФ: у НР - 190 евро, у 3М (для термоформовки) - 230 евро за 1 литр. У УФ от Мимаки - не знаю, но думаю, что у Роланда будет примерно такая же.
PS Новость: Вслед за САНом с УФ принтером на светодиодах на рынок вышел Роланд!
Про расход чернил - 20-30% по сравнению с экосольвентом должно быть, дело еще и в меньшем кол-ве прочисток. Но главная экономия на носителях.
Про стоимость чернил я уже в УФ ветке писал, что стоимость экосольвента от Роланда и Мимаки превышает цену на УФ: у НР - 190 евро, у 3М (для термоформовки) - 230 евро за 1 литр. У УФ от Мимаки - не знаю, но думаю, что у Роланда будет примерно такая же.
PS Новость: Вслед за САНом с УФ принтером на светодиодах на рынок вышел Роланд!
Вот ссылка. На американского сайта Роланда с ценой.
А на счет того что принтер не потянет 10 000 часов - поддерживаю принтеры которые давно перешли этот рубеж, менял на них двигатели каретки, головки и демпфера, и по моему протянут еще долго.
А на счет того что принтер не потянет 10 000 часов - поддерживаю принтеры которые давно перешли этот рубеж, менял на них двигатели каретки, головки и демпфера, и по моему протянут еще долго.
Плохая цена, плохая. И скорость плохая, точнее никакая - 1,5 м2/ч (720х720). Всё я успокоился. Прорыв откладывается.
777
Так мы эту новость и обсуждаем.
777
Так мы эту новость и обсуждаем.