Потеря мощности луча
на последней фотографии - блок питания. Умножители - это два белых девайса с ферритовой дугой внизу. ток нужно мерять на минусовом проводе с подключенной лазерной трубкой. Сигналы с платы смотреть на 6типиновом разъеме блока питания относительно 4го разъема.
Поменял трубку, зеркала.
Луч появился, могу гравировать и резать тонкий пластик.
НО:
В режиме Cut ставлю мощность 20, 30, 35...до 60 включительно - ЛУЧ ЕСТЬ.
Ставлю мощность 65...100 - ЛУЧА НЕТ.
Подскажите в чем проблема?
Луч появился, могу гравировать и резать тонкий пластик.
НО:
В режиме Cut ставлю мощность 20, 30, 35...до 60 включительно - ЛУЧ ЕСТЬ.
Ставлю мощность 65...100 - ЛУЧА НЕТ.
Подскажите в чем проблема?
Что тут может быть: не откалиброван блок питания... т.е. на 60% он реально выдает либо больше либо меньше, а поднимая мощность в программе у вас происходит срез управляющего сигнала. на блоке есть подстроечный резистор.... попробуйте поменять его положение
Да, я тоже не нахожу.... возможно и не предусмотрено регулирование в этой схеме...
Для Вас самый быстрый способ - поставить новый блок
Kirill писал(а): (→)Да, я тоже не нахожу.... возможно и не предусмотрено регулирование в этой схеме...
Спасибо. Начинаем готовить деньги. Около 30тыс, наверное, стОит БП.
Попробую отдать на ремонт телевизионщикам. Может найдут срез сигнала при увеличении мощности.
Заказал на е-бае конденсаторы. Есть надежда, что поменяв кондеры, лазер заработеат на полную мощность.
Пока что гравируем и режем тонкий материал.
Пока что гравируем и режем тонкий материал.
Замена конденсаторов не помогла.
Кто подскажет, как определить параметры трансформаторов (умножителей), т.к. на моих умножителях параметры и производитель затерты специально.
Кто подскажет, как определить параметры трансформаторов (умножителей), т.к. на моих умножителях параметры и производитель затерты специально.
Устал я, продаю станок.
Кто хочет купить станок с неисправным БП, обращайтесь. Вывоз из Калининграда.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Устал я, продаю станок.
Кто хочет купить станок с неисправным БП, обращайтесь irton@mail.ru. Вывоз из Калининграда.
Кто хочет купить станок с неисправным БП, обращайтесь. Вывоз из Калининграда.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Устал я, продаю станок.
Кто хочет купить станок с неисправным БП, обращайтесь irton@mail.ru. Вывоз из Калининграда.
проблемы с лампой RECI W2
RECI W2 на выходе луч имеет вид решётки, очень тяжело поддаётся фокусировке, на выходе не более 20 ватт, хотя наработка 10 часов не более, при том изначально мощность была ниже чем у подобной лампы
- Вложения
-
- DSC01975.JPG
- (1.45 МБ) 3533 скачивания
Китайский лазер GCC Spirit GE внезапно выгравировал на граните очень темный портрет хотя фото было очень светлым. Запустил по новой ноль эффекта, проверил прожигает ли бумагу, еле еле, а через 5 минут уже совсем не оставляет на ней следов. Лазер CO2, трубка вроде в каком то алюминиевом корпусе. Что случилось?
Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»