Подключение ZC-720 по LPT

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
vladf

Подключение ZC-720 по LPT

Сообщение vladf » 01 сен 2008 14:34

Добрый день!

Необходимо подключить zc-720 через LPT порт, в связи с этим возник вопрос: какой кабель LPT DB 25m/25m для этого используют, для соединения компьютеров или для подключения системного блока к ручным и автопереключателям?

Спасибо.

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14660
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 05 дек 2022 19:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 01 сен 2008 17:22

vladf
Дело в том, что из-за того, что задать оффсет Вы можете только через программу Арткад, у Вас может ничего не получится. К сожалению программа Арткад конфликтует с LPT портами и даже в старткомплектации Вы не найдете LPT кабеля. Предлагаю Вам просто использовать прееходник USB-COM. О его подключении подробно написанно в соседней теме - тут.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

vladf

Сообщение vladf » 01 сен 2008 21:29

Доброго времени суток, Александр!

Дело в том, что на нашем плоттере неисправен com порт(точнее какая-то плата). Возили его в сервис , там сказали: или отправьте в Москву, или подключите через LPT, выбрали второе. Т.о.вопрос остается открытым. Спасибо.

P.S. Может есть возможность поменять плату, не отправляя плоттер в Москву на сервис? (плоттер еще на гарантии)

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 01 сен 2008 21:47

vladf
Почти наверняка у вас неисправна микросхема СОМ-порта (MAX232). Наиболее типичная неисправность, возникающая на не заземленном плоттере. Она стоит меньше доллара. Ее можно заменить (благо она установлена в панельку) без отправки плоттера в ремонт. Позвоните в наш сервис-центр и вас проконсультируют как это сделать.

И мой вам совет... Плоттер накапливает огромные статические заряды при работе с виниловыми пленками. Заземлите его надежно и все будет работать долгие года без поломок.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


vladf

Сообщение vladf » 02 сен 2008 10:42

Обязательно позвоню.
Спасибо огромное за помошь.

vihrof

Сообщение vihrof » 05 сен 2008 21:39

vladf, я постараюсь Вам помочь потому, сам находился в подобной ситуации. Плоттер работал через COM-порт примерно две недели, потом перестал (хотя я заземлил его ещё до первого включения). Я звонил в Питерский филиал (брал в Питере, хотя до Москвы и ближе) они пытались помочь, но все безрезультатно. Кстати впечатления от общения и с главой и работниками филиала самые добрые. Потом пытался дозвониться в Москву, специалистам по плоттерам, не удалось. Потом испробовав все (включая шаманские танцы с бубном), перелопатив весь форум я понял, что если плоттер не начнет резать то возможно рЭзать будут меня, заказы были уже набраны.

И тут я вспомнил волшебное слово LPT. Самое главное надо понять, что китайский LPT - это не одно и тоже, что русский LPT. У китайского, который нам нужен, на обоих концах должны быть "папы". Оббегав все магазины Твери я понял что таких в российской природе не существует. А если не существует, то значит его нужно создать искусственным путем.

Дальше все просто: покупаете в любом магазине принтерный LPT кабель (стоит 50 рублей) и ампутируете ему принтерный разъем, затем на его место трансплантируете второго "папу" (в любом магазине радиодетали по 6 рублей за килограмм :D). Ничего придумывать не надо каждая ножка на разъемах пронумерована, все жилы разных цветов. Просто первую к первой, вторую ко второй и т.д.

Подключайте и отключайте кабели только при выключенных компьютере и плоттере. Включайте и в Арткаде выбирайте порт LPT. И будет Вам счастье, и всем будет счастье. И не верьте никому (не взирая на должности) кто говорит что, "через LPT не выставить офсет", что "Арткад работает не устойчиво".

Чуть не забыл в device нужно выбрать Suda 700 DMPL.

Надеюсь помог и повеселил. Удачи!!!!

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14660
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 05 дек 2022 19:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 08 сен 2008 17:26

vihrof
Что я могу сказать - Вам повезло, дело в том, что LPT порт нестабилен в подовляющем большинстве конфигураций компьютера для программы Artcut. На один удачно уставновленный плоттер на LPT-порте - 10 неудачно установленных.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 08 сен 2008 21:04

Александр Белов:
Странно... ArtGrave в принципе тот-же ArtCUT, но из-под него ставил 3 LPT-шника - все заработали без проблем... Правда не Ваши были... Вряд-ли это проблема софта...

vihrof

Сообщение vihrof » 08 сен 2008 21:55

Александр Белов писал(а): ()Что я могу сказать - Вам повезло, дело в том, что LPT порт нестабилен в подовляющем большинстве конфигураций компьютера для программы Artcut. На один удачно уставновленный плоттер на LPT-порте - 10 неудачно установленных.

Я вообще-то сомневаюсь, что бывают везучие электронные блоки. Через "стабильный" COM резал две недели, а через "нестабильный" LPT режет пол-года. И ведь хорошо гад режет. А невезенье я так понимаю в том, что пользователи не смогли вставить стандартный LPT в плоттер. Но ведь "маму" в "маму" это как-то нетрадиционно, даже в электронике. И еще, 90% полезной информации, к моему сожелению, я получил из сообщений пользователей, а не из сообщений сотрудников ZENON.

vihrof

Сообщение vihrof » 29 сен 2008 20:53

Хочу поблагодарить сотрудников компании ЗЕНОН и в частности Игоря Гуржуенко за ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по микросхеме МАХ 232, заменил и плоттер снова заработал через СОМ порт. В Твери стоит 70 рублей. Ещё раз спасибо.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 01 окт 2008 15:42

vihrof
Рад, что совет помог. К сожалению, эта неисправность весьма типична. COM-порт боится статики, а режущий плоттер, как назло, настоящий генератор статики от трущейся виниловой пленки. Вот почему мы всегда настоятельно советуем всегда как можно тщательнее заземлять плоттеры (любые, не только ZEONCUT). Причем - на заземление, а не на зануление.

    Хозяйке на заметку: Простейший способ "добыть" неплохое заземление в помещении - трубы холодной воды. Подчеркиваю - не горячей воды и не отопления (батареи), а именно трубы холодного водопровода. Берется напильник (лучше даже - рашпиль) и зачищается труба по кругу на ширину пара сантиметров. До металлического стального блеска! Затем делается хомут из полосы оцинковки и крепко стягивается болтом на месте зачищенной трубы. Провод к хомуту желательно припаять, но можно и припаять его к шайбе, которая подкладывается между хомутом и болтом. Все это на совесть стягивается гаечным ключом. Провод заземления должен быть большого сечения, особенно если он длиннее 3-4 метров. Такое заземление обладает сопротивлением несколько ом (порой даже меньше) и эффективно как для снятия статики, так и для целей безопасности электроустановок.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент



Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей