Сублимационные комплексы ZEONJET SUB
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Спасибо за оперативный ответ - мне очень интересна математика вопроса.
Я работал и работаю с техникой различных производителей и брэндов включая Китай и произведенной в Украине. Так что предрассудков нет.
Просто интересна цена вопроса . Ткань с покрытием предполагаю что будет стоить дороже классической (которой у меня в ассортименте 2 десятка видов) более чем на один доллар. При браке печати с использованием классической трансферной технологии я попадаю только на стоимость бумаги .
В случае прямой печати - уже на стоимость более дорогой ткани. Процент брака при переносе - практически стремится к нулю.
Спасибо за оперативный ответ - мне очень интересна математика вопроса.
Я работал и работаю с техникой различных производителей и брэндов включая Китай и произведенной в Украине. Так что предрассудков нет.
Просто интересна цена вопроса . Ткань с покрытием предполагаю что будет стоить дороже классической (которой у меня в ассортименте 2 десятка видов) более чем на один доллар. При браке печати с использованием классической трансферной технологии я попадаю только на стоимость бумаги .
В случае прямой печати - уже на стоимость более дорогой ткани. Процент брака при переносе - практически стремится к нулю.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 мар 2025 20:44
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
vas
Да, но при трансфере есть не только брак печати... Зря вы говорите, что при переносе брак нулевой. Сколько угодно видел на производствах брак из-за складок в каландре, из-за перекосов на больших длинах и т.д.
Кроме того, не стоит забывать о стоимости трансферной бумаги. Она далеко не нулевая. А главное - время технологического цикла.
Так или иначе, прямая сублимация - технология приобретающая все большую популярность из-за скорости и простоты процесса. Хотя, не спорю, классическому сублимационному термотрансферу место тоже на рынке останется.
Да, но при трансфере есть не только брак печати... Зря вы говорите, что при переносе брак нулевой. Сколько угодно видел на производствах брак из-за складок в каландре, из-за перекосов на больших длинах и т.д.
Кроме того, не стоит забывать о стоимости трансферной бумаги. Она далеко не нулевая. А главное - время технологического цикла.
Так или иначе, прямая сублимация - технология приобретающая все большую популярность из-за скорости и простоты процесса. Хотя, не спорю, классическому сублимационному термотрансферу место тоже на рынке останется.
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
трансферная бумага (при условии что я использую 120 г/м стоит 1,1 дол.
Правильно организованный стол подачи материала в каландр - позволяет свести риск появления складок до практически 0 отметки.
Естественно что к Столу нужны еще и Руки.
Те очень ответственные и аккуратные сотрудники.
Новая технология прямой печати естественно мне очень интересна (хотя бы тем что на тканевом рынке нет такого демпинга и падения уровня рентабельности как на сольвенте) но пока стабильных надежных решений я еще не видел.
у моих партнеров (монстров в сегменте тканевой печати) имеется негативный опыт использования различных типов чернил в одном принтере (кислотных реактивных и сублимационных)
Причем это машина - предназначенная для прямой печати по ткани (D.Gen)
...вот откуда и вопросы...
трансферная бумага (при условии что я использую 120 г/м стоит 1,1 дол.
Правильно организованный стол подачи материала в каландр - позволяет свести риск появления складок до практически 0 отметки.
Естественно что к Столу нужны еще и Руки.
Те очень ответственные и аккуратные сотрудники.
Новая технология прямой печати естественно мне очень интересна (хотя бы тем что на тканевом рынке нет такого демпинга и падения уровня рентабельности как на сольвенте) но пока стабильных надежных решений я еще не видел.
у моих партнеров (монстров в сегменте тканевой печати) имеется негативный опыт использования различных типов чернил в одном принтере (кислотных реактивных и сублимационных)
Причем это машина - предназначенная для прямой печати по ткани (D.Gen)
...вот откуда и вопросы...
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Евгений Жариков
Женя, ты представляешь "противоборствующую сторону" и твои суждения по этой причине необъективны.
Игорь Витальевич, зато Ваши суждения очень объективны

Игорь Гуржуенко писал(а): (→)В частности о работе принтер SIGMAJET-1806M.
Да я же даже готов был к Вам в офис приехать посмотреть на это чудо... Даже напрашивался... Вот только не пригласили

Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Некоторые (не будем конкретизировать) до выставки готовят самые лучшие образцы печати, порой не имеющие отношения к демонстрируемому принтеру, а потом гордо вывешивают это произведение искусства как образец печати.
Некоторые да, но к нам это не относится. Нам пришлось первый в стране принтер Телиус завозить на выставку во время ее проведения, дабы люди в живую видели процесс и результат. Стараемся, чтобы все наше оборудование печатало на выставке и именно эти образцы раздаем.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)....и делать выводы о качестве техники по обрезкам, валяющимся под ногами печатника не стоит.
Так я выводы делаю по картинкам, которые у Вас на плоттере висят, а не под ногами валяются

Игорь Гуржуенко писал(а): (→)То же самое касается твоего мнения о китайских производителях... Вы не поставляете китайской техники и по этой причине не очень хорошо ориентируетесь в нюансах китайского рынка по этой теме.
Здрасте приехали... Не в качестве пиара, но мы поставляем точно такие же китайские фрезеры как и Вы... С одного завода

Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Для вас, продающих одну-единственную марку, это всё одним миром мазано.
И тут Вы не правы: Mimaki, Graphtec, D.Gen, Liyu (кстати тоже китай), MultiMiller, Breaz. И это еще не полный спектр фирм-производителей оборудования, которые мы поставляем.
vas писал(а): (→)трансферная бумага (при условии что я использую 120 г/м стоит 1,1 дол.
Стоимость бумаги примерно равна стоимости пропитки ткани.
vas писал(а): (→)Естественно что к Столу нужны еще и Руки.
А вот за дополнительные руки - надо дополнительно платить. А еще к столу нужна дополнительная площадь, а это тоже ежемесячные расходы за аренду.
vas писал(а): (→)у моих партнеров (монстров в сегменте тканевой печати) имеется негативный опыт использования различных типов чернил в одном принтере (кислотных реактивных и сублимационных)
А в чем именно проявляется этот негативный опыт?
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать 

- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Жариков
Стоимость бумаги - примерно равна пропитке такани. Но при браке печати я теряю только бумагу - но не ткань стоящую дороже.
А вот за дополнительные руки - надо дополнительно платить. А еще к столу нужна дополнительная площадь, а это тоже ежемесячные расходы за аренду.
На участке сублимации - работает 2 человека. Так что руки не лишние - а минимально необходимые. Меньше никак не получается. Они же делают и послепечатный раскрой ткани на том же столе. Очень удобно. Аренду мы не платим - производственные площади собственные.
Стоимость бумаги - примерно равна пропитке такани. Но при браке печати я теряю только бумагу - но не ткань стоящую дороже.
На участке сублимации - работает 2 человека. Так что руки не лишние - а минимально необходимые. Меньше никак не получается. Они же делают и послепечатный раскрой ткани на том же столе. Очень удобно. Аренду мы не платим - производственные площади собственные.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Евгений Жариков
Я, право, не пойму о чем мы спорим
Нить утеряна...
Все, что я хотел сказать, это что наши принтеры, да и вообще наши предложения рынку, очень выгодны и интересны. Как верно заметил наш коллега vas, рынок текстильной печати не столь упадочен, как сольвентный. Скажу еще конкретнее - он выгоден печатникам и те, кто сейчас страдает от демпинга на сольвентном рынке, просто обязаны искать для себя новые высокорентабельные сектора. И текстильная печать - один из немногих таких "островков спокойствия".
Я, право, не пойму о чем мы спорим

Все, что я хотел сказать, это что наши принтеры, да и вообще наши предложения рынку, очень выгодны и интересны. Как верно заметил наш коллега vas, рынок текстильной печати не столь упадочен, как сольвентный. Скажу еще конкретнее - он выгоден печатникам и те, кто сейчас страдает от демпинга на сольвентном рынке, просто обязаны искать для себя новые высокорентабельные сектора. И текстильная печать - один из немногих таких "островков спокойствия".
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)...рынок текстильной печати не столь упадочен, как сольвентный. Скажу еще конкретнее - он выгоден печатникам и те, кто сейчас страдает от демпинга на сольвентном рынке, просто обязаны искать для себя новые высокорентабельные сектора. И текстильная печать - один из немногих таких "островков спокойствия".
В этом пункте я с Вами полностью согласен. Более того, Вы наверняка видели в Кореи, что там почти вся наружная реклама выполнена именно на текстиле, так как его гораздо проще монтировать, он более долговечный и более экологически чистый.

- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Конечно видел... Правда, немного тебя разочарую - 60% уличной корейской печати - это не сублимационная, а масляная печать. DGI на свой родной рынок поставил около 300 масляных принтеров: сначала OILJET, а затем DURAJET. Хотя и сублимационная печать распространена превесьма...
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
А разве я где-то написал слово "сублимационная"?
Масляная печать - то же текстильная.
А разве я где-то написал слово "сублимационная"?

Масляная печать - то же текстильная.

- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Возражение принимается!
У понятия "текстильная печать" много вариантов реализации:

- Сольвентная печать на полиэстр
- Масляная печать на полиэстр
- Сублимационная печать на полиэстр (прямая и непрямая)
- Прямая печать на х/б
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Речь идет о переходе с прямой сублимации на трансферную? Так тут чернила не при чем. Одни одинаковые. Разница в носителях только и исключительно. Менять придется лишь ICC профили печати.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я пока не готов говорить о реактивных чернилах. Мы эти эксперименты еще не проводили. Самому интересно, как это будет работать...
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Как происходит смена чернил при переходе с полиэстера на хлопок.
Добрый день. Думаю, что проблемы при переходе с синтетики на натуральные ткани в принципе нет. Вам необходимо просто промыть ЧГТ и заправить другие чернила. Смысл в другом: При печати натуральных тканей (реактивными или кислотными чернилами) необходим совершенно другой процесс закрепления.
Реактивные и кислотные чернила вступают в химическую реакцию в процессе воздействия на них пара, то есть Вам необходим дополнительный блок, который будет производить пар. Внутри этого блока находится некий змеевик, по которому ткань, очень медленно движется и на нее воздействует горячий пар. После закрепления ткань стирается, чтобы вымыть излишки краски, которые не закрепились в волокнах ткани и собственно говоря все. Процесс окончен.
Для печати натуральных тканей, ИК-сушка или сушка подобного типа (как на D.Gen) не нужна.

Вернуться в «Принтеры ZEONJET»