Roland SP-540V - ушёл в отпуск, помогите его вернуть!

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Мишка Дикий

Roland SP-540V - ушёл в отпуск, помогите его вернуть!

Сообщение Мишка Дикий » 26 авг 2008 13:53

В общем ситуация была такая - печатал - печатал = и перестала идти подача красных чернил (может они и кончились меня на работе не было печатник не сознаётся) - потом после просасывания демпфера прекратилась подача жёлтых чернил. поставил новые демпфера - долго их прокачивал и шприцом и помпой - всё проходитно при печати подачи по прежнему нет. синий и чёрный печатали без проблем. нож резал как часы.

Сегодня вызвал электрика проверить предохранители - предохранители работают - пропал и чёрный с синим - тут может и демпфера полетели - но как то подозрительно одновременно.

Покупали в ВМТ - но гарантия уже ушла (плотеру 1.6 г.) поэтому возникает вопрос где чинить? и как чинить? по идее я должен везти какую-то деталь в сервис - но я не знаю какую конкретно деталь везти - и мне кажется что я должен вызывать сервисмена . Что скажете, где быстрей и надёжней? Хотел достучаться в ВМТ-Харьков - им до меня всего 80 км. Но пока не получается.

А плотер стоит - поникший. Спасибо за помощь!!!

bydirektor

Сообщение bydirektor » 26 авг 2008 18:18

а машина заземлена?

HRISTO

Сообщение HRISTO » 26 авг 2008 19:10

Это как, вообще при тест принте нет ничего. А то из вашего поста не очень ясно понять проблему.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 26 авг 2008 20:00

Т.е., что показывает тест дюз?

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 26 авг 2008 21:36

При тест принте ничего нет. - сам в шоке
машина тоже не заземлена (пол года как не заземлена)

HRISTO

Сообщение HRISTO » 26 авг 2008 23:06

Предохранители на f2 и f3 на main board проверьте, скорее всего при прокачки краски через демпферы спалили.
И зачем только к них направились, нельзя было просто помпой прокачать чернила. :oops:

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 27 авг 2008 11:42

Дело в том что помпа родная у нас слетела - нафиг - а новая пришла только через 3 дня после того как перестал лить

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

так вот - мой вопрос остался - что мне везти ремонтникам? или всё же лучше их к себе вызвать?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 34 секунды:

В общем сервисмены стоят в день 300 евро + проезд + проживание - но косяк в том что Могут выехать только через 2 недели - поэтому - буду откручивать всё что они скажут и посылать в Москву - после того как найдут и устранят причину поломки - отчитаюсь.

HRISTO

Сообщение HRISTO » 27 авг 2008 18:30

Посмотри здесь. Если нужна помощ затра с утра буду на компе и попытаюсь помочь с расстояния. Пиши в личые сообщения или на rm_cari@abv.bg, чтобы не загружать тему. Кажется что не так страшна проблема.

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 28 авг 2008 20:20

СПасибо за помощь коллеги.
Скажите эти предохранители Ф2, Ф3, Ф4 - есть на этой фото?

Изображение

На маме мы предохранители не нашли :oops: Если у кого есть фото скинте пожалуйста - завтра собираюсь всё снимать везти в Москву - мне сервисники уже предвещают трату на 2 головы :( Но одну ладно (капля чернил попала) - а вот вторая должна бы поедее работать... В общем ужас.

Всем удачи в пятницу

HRISTO

Сообщение HRISTO » 28 авг 2008 22:25

Сзади под черной крышке находится main board на нем справо внизу до разъемов cn11 и cn 12. Самы предохранители smd монтажа маленкие, белые, припаянные к плате, но там около каждого из них есть напись f2, f3. Правда когда я их искал впервые тоже трудно нашел. Проверьте их мултицетом, скорее всего они сгорели.

Они FUSE, CCF1NTE1.6.Таких точно тежело найти но я пользуюсь аналогами ICP n25-n50. Даже если восползоваться google-м поискать их на четвертом месте выходит наш форум. :lol:

Поять новых можно даже не снимая плату и поверх старых. Еще вы пишите что капля чернил попала на голову, почистите ее, она уже скорее всего высохла и хорошо просушите горлову /разем для шлийфа/.

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 29 авг 2008 18:57

Друзья - я починил принтер. Огромное спасибо Христу - на самом деле всё оказалось не так страшно - поменяли предохранители (правда не нашли естественно таких-же) поставили отечественные на 2 Ампера - заказали на 1.6 - прочистили платы головок (маленькие капельки чернила- всему виной) - со счастливым лицом отпечатали три палитры и разошлись по домам.

Единственное что осталоь так это сомнения в предохранителях

Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:

Да, и ещё один вопрос - я так понял что при замене демпфера - воздух выгонять с помощью шприца нельзя, только помпой. Так это или нет?

HRISTO

Сообщение HRISTO » 29 авг 2008 19:04

При замене демпфера конечно можно, но если просто воздух попал, не нужно снимать его с головы, лучше помпой, а если так уж и не хочется тратить чернила можно отсоединить один канал помпы. А если помпа плохо работает, то лучше отсоединить ее и шприцом вытянуть воздух из головки. Но по моему чем меньше открываеш каретку с головками, тем больше они прослужат. :)

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 01 сен 2008 12:00

Блин после ремонта чёрный немного пролил и затух - воздух выгоняем - Носик на который демпфер одевается - сломался :) - во попёрло - во попёрло

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 сен 2008 12:19

Есть у меня подозрение, что у вас все носики/соски получили трещину (дело, увы, достаточно обычное, посему не имея переходник в запасе, демпфер лучше не трогать) - подтеков чернил нет в районе переходника? Переходники можно купить в Аларте (дешевые, за 10 баксов не берите, или родные, или металлические).

При нормальных чернилах (Бордо, Стримлайн) демпфера служат столько, сколько и голова.

Мишка Дикий

Сообщение Мишка Дикий » 01 сен 2008 13:28

Будьте добры, скажите более точные - координаты Аларты - я в первый раз название такое слышу. Яндекс - чего только не выдаёт

Да и ещё - переходники - они же парой идут -и намертво приделанны к голове - как их менять? сейчас подклеили - ждём когда высохнет - надеемся что толк будет . но переходники в любом случае надо заказывать.


Вернуться в «Принтеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей