Перестал работать cutter ZENOCUT-1080

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
pisec

Перестал работать cutter ZENOCUT-1080

Сообщение pisec » 23 авг 2008 17:01

Сначала вылетел ArtCut. Потом обнаружилось что диск утерян. Пришлось найти и скачать в инете на ARTCUT. После сейчас просто не работает каттер. А кстати ваш сервис ни в какую не хотел ссылку давать. Молчать не буду, не нравиться мне это. Почему я купивший плоттер + програмное обеспечение не могу получить дубликат у вашей конторы? Навстречу никто не пошел. Ладно справились.

Подключил к порту модем, он работает. Пробовал и второй порт, не хочет Каттер молчит, программа говорит что данные переданы. Куплен 04 апреля 2008 год. Чо делать ? ЧИтал внимательно форум, моего случая не нашел. В ремонт ? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 10 июн 2024 15:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 авг 2008 18:10

Ссылка, которую вы указали - это наша ссылка. :) Наберите доменное имя и убедитесь. Так что "справились" вы с нашей помощью, все-таки. ;) Дубликат получить тоже можете - это не проблема. Не знаю кто вам отказал - разберусь.

Если плоттер эксплуатировался - значит он должен работать (с чего ему ломаться?). Если не использовался - тем более. Так что, скорее всего ваша проблема - программно-настроечная.

Вот здесь имеется подробнейшая инструкция на режущий плоттер ZEONCUT (в двух частях). Сначала скачайте ее и сделайте все по инструкции. Если ничего не выдет, наши инженеры откликнутся в этой теме и помогут.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


pisec

Сообщение pisec » 23 авг 2008 18:49

Большое спасибо за ответ

pisec

Сообщение pisec » 25 авг 2008 08:49

Нчего не получается. Молчит. Пробовал другой комп настроить тоже самое. Пробовал другие шнуры. ТОже самое. ком порт рабочий, модем пашет. Что то с плоттером

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 15063
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 11 июн 2024 12:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 81
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 25 авг 2008 09:51

pisec
Что бы проверить в чем причина - в плоттере или в программных настройках - попробуйте резать через PlotCut, если плоттер режет, проблема в программных настройках, если плоттер не режет и через PlotCut, проблема действительно в плоттере и тогда необходимо связаться с нами, чтобы провести диагностику и, возможно, направить в ремонт.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

pisec

Сообщение pisec » 25 авг 2008 18:50

Не режет через Plotcut

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 27 авг 2008 10:43

Если в программе данные отправляются, и скорость передачи данных на плоттере и в арткате совпадают, то скорее всего сгорела микросхема MAX 232

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 15063
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 11 июн 2024 12:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 81
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 01 сен 2008 17:27

pisec
У Вас явно сгорела микросхема MAX 232, она продается на любом радиорынке и стоит около 20 рублей. Если Вам нужно срочно отремонтировать плоттер - предлагаю Вам купить микросхемку и связавшись с нашим сервисом 8 (495) 788-0775 самостоятельно установить ее
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

pisec

Сообщение pisec » 17 сен 2008 17:42

Александр Белов писал(а): ()У Вас явно сгорела микросхема MAX 232, она продается на любом радиорынке и стоит около 20 рублей. Если Вам нужно срочно отремонтировать плоттер - предлагаю Вам купить микросхемку и связавшись с нашим сервисом 8 (495) 788-0775 самостоятельно установить ее

Сгорела MAX 202 ее заменили и все заработало. Большое спасибо за консультацию.

Darkman

Сообщение Darkman » 13 окт 2008 12:31

Александр Белов писал(а): ()У Вас явно сгорела микросхема MAX 232, она продается на любом радиорынке и стоит около 20 рублей. Если Вам нужно срочно отремонтировать плоттер - предлагаю Вам купить микросхемку и связавшись с нашим сервисом 8 (495) 788-0775 самостоятельно установить ее

У меня плоттер PCUT CTN630, я живу в Казахстане, и нигде не могу найти max232, скажите пож-ста, есть ли у вас тут представители? а еще как я смогу поменять ее самостоятельно, мне придется работать пояльником? заранее спасибо!!!

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 15063
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 11 июн 2024 12:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 81
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 13 окт 2008 13:09

Darkman
Непосредственно в Казахстане у нас нет представительства. Поменять самостоятельно микросхему совсем несложно, Вы просто замените один чип другим, паять ничего не надо :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Darkman

Сообщение Darkman » 13 окт 2008 15:33

спасибо большое за информацию, теперь дело осталось за малым, найти эту микросхему, вы не знаете где ее можно купить, может какую нибудь интернет ссылку и вообще вышлют ли мне они ее в Казахстан, весь город обездил, никто не знает, что это такое и где можно ее купить

Игорь 72

Сообщение Игорь 72 » 18 окт 2008 01:06

Где же можно найти инструкцию к Артгут на русском языке ???????
Ранее мне отвечали что оно якобы вшита на диск который идет к програме, но я там нечего ненашел, :oops: а научится методом тыка вобще непрудставляется никакой возможности слишком уж она своеобразная и непонятная.
Вот и приходится ограничеваться только экспортом из Соrel.

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 15063
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 11 июн 2024 12:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 81
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 18 окт 2008 01:19

Игорь 72
На диске вшита инструкция на русском как устанавливать ArtCut. Попробуем поискать в сети описание самого ArtCut.
На самом деле, единственный плюс ArtCut перед тем же Corel в том, что в ArtCut можно задать оффсет, только для этого ее мы и поставляем.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Игорь 72

Сообщение Игорь 72 » 18 окт 2008 01:27

В принципе понятно. поиски в инете тоже нечего не дали.
Но может поможете мне в данный момент.
Мне нужно узнать длину шрифта по контуру, как это можно просчитать?


Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость