Ресурс фрез и граверов?
Ресурс фрез и граверов?
Подскажите, какой примерно ресурс фрез и граверов в часах, китайских и не китайских.
1. Конический гравер (гравировка по латуни)
2. Прямой гравер (двухслойный пластик)
3. Фреза (для раскроя ПВХ)
1. Конический гравер (гравировка по латуни)
2. Прямой гравер (двухслойный пластик)
3. Фреза (для раскроя ПВХ)
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
В часах их точно не выразить, разве что в метрах... Да и то тяжеловато, очень многое зависит от материала, от режима резки, и от правильности подобранной фрезы под конкретный материал.
Под ПВХ фреза ходит довольно долго - несколько тысяч наверняка нарезает. То же самое при гравировке пластика (мы за год ещё ни одной не поменяли), а вот по латуни они довольно быстро садиться должны.
Под ПВХ фреза ходит довольно долго - несколько тысяч наверняка нарезает. То же самое при гравировке пластика (мы за год ещё ни одной не поменяли), а вот по латуни они довольно быстро садиться должны.
Мы изготавливаем пломбиры из латуни, один пломбир гравируется около 5 минут, а китайского гравера хватает примерно на 40штук, получается примерно 3,5 часа. Вот я и спрашиваю, это нормально или мало. А по двухслойному пластику (Zenomark), неужели прямого гравера 0,8мм хватит на месяц? Даже если гравировать по 5 часов в день. И еще вопрос , а какими вы фрезами пользуетесь Китай ?
teoretik:
- у меня китайские фрезы, например цилиндр 3.175мм 15мм длиной по дюралю делал работу и в 30 часов (потом просто пожалел его, хотя он еще смотрелся молодцом)....
- изготавливая клише из латуни китайские конические граверы за одну фрезеровку ходят только по чистовой обработке по 12-16 часов, да и делаю на них не по одному клише, а вот фреза для грубого сгона латуни 60-06 (сделал из обломка китайской фрезы - она наработала ну ни как не меньше (а возможно и больше) 50 часов без переточки)...
А вот на алюминии и меди - мрут как мухи....
Хотя встречаются и быстро умирающие - но у меня такие редко бывают.....
"А по двухслойному пластику (Zenomark), неужели прямого гравера 0,8мм хватит на месяц? Даже если гравировать по 5 часов в день." - это фантастика - особенно на металлизированом - там еще износ из-за статических разрядов - частенько вижу как кончик фрезы светится голубым из-за трибоэлектрических разрядов....
- у меня китайские фрезы, например цилиндр 3.175мм 15мм длиной по дюралю делал работу и в 30 часов (потом просто пожалел его, хотя он еще смотрелся молодцом)....
- изготавливая клише из латуни китайские конические граверы за одну фрезеровку ходят только по чистовой обработке по 12-16 часов, да и делаю на них не по одному клише, а вот фреза для грубого сгона латуни 60-06 (сделал из обломка китайской фрезы - она наработала ну ни как не меньше (а возможно и больше) 50 часов без переточки)...
А вот на алюминии и меди - мрут как мухи....
Хотя встречаются и быстро умирающие - но у меня такие редко бывают.....
"А по двухслойному пластику (Zenomark), неужели прямого гравера 0,8мм хватит на месяц? Даже если гравировать по 5 часов в день." - это фантастика - особенно на металлизированом - там еще износ из-за статических разрядов - частенько вижу как кончик фрезы светится голубым из-за трибоэлектрических разрядов....
На прошлой неделе гравировал таблички (Zenomark silk) примерно 2 часа все прекрасно, потом (Zenomark metalik) еще примерно часов 5, тоже ОК. После металика запускаю (Zenomark silk) махрит. Запускаю (Zenomark metalik) 2 часа все нормально. В чем дело непонимаю. Артем Поляков пишет (мы за год ещё ни одной не поменяли). Вот про ресус и спрашиваю ,чтобы знать какой запас фрез нужно иметь. Всем кто ответил большое спасибо.
у металлика слой тоньше - вакуумное напыление (у некоторых видов "серебра" - даже ток проводит), а у цветного - окраска....
Вернусь к этой теме со свежими данными: прикинул, после очередной фрезеровки номерков по пластику серебро по черному фрезой 30-02 (красный колпачек) - уже 18-20 часов отстояла (подача 20мм/сек) - и еще ой как ничего - думаю и остаток работы в 5-6 часов доделает без правок кромки...
у меня после раскроя 10 листов композита фреза 3,175 стружкой вниз фреза кончилась
А какой фрезой лучше всего фрезеровать композит?
А какой фрезой лучше всего фрезеровать композит?
Я мало работаю по композиту - обычно только на прорез - тогда одноперая 3.175мм по алюминию, если что-то мелкое, то 1.5 мм аналогичная фреза....
Вернуться в «Инструмент для граверов и фрезеров»