Скорость захода фрезы

Все о программном обеспечении для гравировально-фрезерных работ и методах его использования.
Андрей-Рыбинск

Скорость захода фрезы

Сообщение Андрей-Рыбинск » 15 авг 2008 12:07

Можно ли изменить скорость захода фрезы в материал (ZEONCAM-3025, TYPE-3)

Sergei

Сообщение Sergei » 18 авг 2008 22:22

Такая функция есть в арткаме особенно нужна при черновой обработке.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 19 авг 2008 16:26

в TYPE-3 можно регулировать очень гибко скорости (не хуже чем в ArtCAMe), но это не означает, что это станок понимает - надо почитать на него инструкцию - и, думаю, что там найдется пункт за это отвечающий... :D Но быстро полистав на него инструкцию поставщика - я его не нашел???!!! :oops: Похоже что скорость задается одна по всем осям... :?

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 20 авг 2008 09:02

Андрей-Рыбинск

Принципиально такая возможность и в ArtCam и в Type 3 реализована. Кстати, интерфейс ArtCam более удобен ИМХО.

Mecanumeric

Сообщение Mecanumeric » 20 авг 2008 10:56

Александр Романов писал(а): ()интерфейс ArtCam более удобен ИМХО.

Кто к чему привык... :)

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 20 авг 2008 17:51

ЭХ!!!! Как бы привыкнуть к тому, что-бы у меня в гараже стоял Меганумерик :wink: , тогда и к Type-3 привык бы сразу.... :D
Но пока ArtCAM даст фору Type-3 по удобству генерации рельефа и по удобству настройки постпроцессора, хотя ряд вещей в Type-3 реализованы интересней....

Mecanumeric

Сообщение Mecanumeric » 21 авг 2008 12:38

По поводу удобства генерации рельефа можно поспорить....
Настройка постпроцессора должна производиться изготовителем...
По поводу Mecanumeric в гараже, есть у нас и такие клиенты...

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 22 авг 2008 03:51

Mecanumeric писал(а): ()Настройка постпроцессора должна производиться изготовителем...

Вот в этом и проблема, что далеко не всякий производитель производит настройку постпроцессора, а тем более далеко не для всякого программного обеспечения (не думаю что с Вашими Меганумериками идет постпроцессор, например к Спруткаму или Гемме 3D), а частенько бывает, что и предоставляемый производителем или софта или станка постпроцессор - корявый в усмерть или не учитывающий технологических особенностей для конкретных применений, а вот подробное описание для написания постпроцессоров или интерфейсик их написания я видел только у ArtCAMa и визуалмилла...

Mecanumeric

Сообщение Mecanumeric » 22 авг 2008 09:44

Со станком идет стандартное, настроенное программное обеспечение со своим постпроцессором. Если Вы хотите работать с другой прогой, это на ваш страх и риск. Производитель станков не в состоянии подстроиться под всех производителей ПО. Единственное, что они могут сделать - это предоставить станки, работающие по международным стандартам с G-кодами (стандартными). В этом случае чаще всего достаточно взять готовый (стандартный) постпроцессор и использовать его. Возможно, потребуются небольшие переделки постпроцессора, но они настолько незначительные, что в 90% случаев трудности не представляют.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 22 авг 2008 10:05

Во первых "стандартных" только у Фанука несколько версий, а есть еще версии от Сименса и т.д., вот и получается, что эти 10 оставшихся процентов и приходится мозговать как в программу и заводить, а у Type-3 это реализовано в разы хуже чем у ArtCAM-a (здесь вообще можно без проблем написать постпроцессор под любую систему управления - знаю, т.к. правил постпроцессоры как под G-кода, так и подстраивал под САММ-2 - делал для себя удобней), а у многокоординантых софтин (4 и более) - там вообще постпроцессор частенько представляет из себя программу на языке высокого уровня (да и чаще всего написанную на конкретный стиль работы) - здесь вообще одной кегой пива обойтись проблемно ...
А вот сами Ваши станочки - это просто конфетка - на "Рекламе-2007" что на Красной Пресне ходил вокруг Вашего стенда неоднократно и все "шпионил" :lol: - опыта набирался.... :wink:

Mecanumeric

Сообщение Mecanumeric » 25 авг 2008 09:51

Зачем шпионить, 8) подходите, поговорим. У нас секретов нет. :D

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 25 авг 2008 21:08

Спасибо за приглашение, а интересует в Ваших станках многое - и синхронизация ШВП по У и система поддержек на ШВП на длинных столах и многое другое... С удовольствием бы пообщался....Только с кем???

Mecanumeric

Сообщение Mecanumeric » 26 авг 2008 11:46

Со мной. :)
Сергей Лошкарев - технический директор "MECANUMERIC RUS"

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 26 авг 2008 13:50

ОК. Постараюсь быть на Рекламе 2008....
С уважением...
Большаков Вадим.

Андрей-Рыбинск

Сообщение Андрей-Рыбинск » 24 сен 2008 20:52

в TYPE-3 можно регулировать очень гибко скорости (не хуже чем в ArtCAMe), но это не означает, что это станок понимает - надо почитать на него инструкцию - и, думаю, что там найдется пункт за это отвечающий... Но быстро полистав на него инструкцию поставщика - я его не нашел???!!! Похоже что скорость задается одна по всем осям...


Действительно, скорость на станке задается одна по всем осям


Вернуться в «Программные вопросы гравировки и фрезеровки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей