Проблема с Mutoh RJ-900C (ошибка Not Original Ink)
Проблема с Mutoh RJ-900C (ошибка Not Original Ink)
Всем привет. Вот такая у меня проблемка. Купили Mutoh RJ-900C. Все установили. Включаем, выдает ошибку "Not Original Ink". Думали картриджи без чипов. Потом узнали, что они такие и должны быть. Ну вообщем не смогли решить проблему. Краски - INK*Flsm (Так написано). Принтер так и не работает. Может кто-то работал на этой машинке. Я сам новичок. И не знаю как быть.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Madat писал(а): (→)Потом узнали, что они такие и должны быть.
Как это – такие и должны быть? Чипы могут читаться и кардридером, но все-равно должны быть. Или Вам забыли ввести страшный код, обходящий чипы.
пока головки не сотрутся...
Чипов там нет. На картриджах наклейка- серебристая и черная. Они должны быть как на оригинальном картридже, иначе оптопара ошибается.
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Сергей З
круто про оптопару. она отпечатки пальцев и фамилию не спрашивает? единственная оптопара у мьюто смотрит за флажком окончания чернил
Madat
расскажите немного подробней про этого зверя. дайте ссылку на спецификацию Мьюто систему картриджей и их опроса не меняла для разных моделей
круто про оптопару. она отпечатки пальцев и фамилию не спрашивает? единственная оптопара у мьюто смотрит за флажком окончания чернил
Madat
расскажите немного подробней про этого зверя. дайте ссылку на спецификацию Мьюто систему картриджей и их опроса не меняла для разных моделей
vas
Не знаете, чего встреваете?
Для этого на мутохах 800, 4100, 6100, 900 стоят обычные кнопки, на которые нажимает рычажек на картридже. Так же как и на Эпсон 9000, 9600.
Там стоят ОПТОПАРЫ- светодиод и фотодиод. Не меньше 2-х. По типу как на 6100. Перед одной, видимо, должна оказаться отражающая пленка, перед другой- чёрная. Т.к. точное положение ОПТОПАР неизвестно, то, проще всего наклеить плёнку как на оригинальном картридже. В 6100 с помощью оптопар определяется не только оригинальность картриджа, но и тип чернил.
Отличный плоттер. Купили осенью. СНПЧ уже сделали, т.к. заправлять картриджи больше 2-3 раз не удается.
Чернила используем, как и на всех остальных эпсонах, цветные- InkTech для Р200, черные- Profiline для Р200.
Не знаете, чего встреваете?
единственная оптопара у мьюто смотрит за флажком окончания чернил
Для этого на мутохах 800, 4100, 6100, 900 стоят обычные кнопки, на которые нажимает рычажек на картридже. Так же как и на Эпсон 9000, 9600.
Там стоят ОПТОПАРЫ- светодиод и фотодиод. Не меньше 2-х. По типу как на 6100. Перед одной, видимо, должна оказаться отражающая пленка, перед другой- чёрная. Т.к. точное положение ОПТОПАР неизвестно, то, проще всего наклеить плёнку как на оригинальном картридже. В 6100 с помощью оптопар определяется не только оригинальность картриджа, но и тип чернил.
Отличный плоттер. Купили осенью. СНПЧ уже сделали, т.к. заправлять картриджи больше 2-3 раз не удается.
Чернила используем, как и на всех остальных эпсонах, цветные- InkTech для Р200, черные- Profiline для Р200.
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Сергей З
оптопара по определению голографический код считывать не может
на мьюто - 8000 8100 RHII и RHIII чипы считает картридер - а окончание чернил в картрижде оптопара
Про древние модели 800, 4100, 6100, 900 - не знаю - но не думаю что Мьюто что то меняла. Мне эти модели принципиально неинтересны - но когда я услышал что оптопара научилась читать голограммы не смог молчать
Оптопара может реагировать только на непрозрачное препятствие в открытом исполнении ( правильней ее назвать оптическим датчиком в таком случае), или в закрытом - работать как развязка по цепям питания - не более того
может разобраться с меню принтера и выбрать нужный тип чернил?
такое случается у Мьюто.
оптопара по определению голографический код считывать не может
на мьюто - 8000 8100 RHII и RHIII чипы считает картридер - а окончание чернил в картрижде оптопара
Про древние модели 800, 4100, 6100, 900 - не знаю - но не думаю что Мьюто что то меняла. Мне эти модели принципиально неинтересны - но когда я услышал что оптопара научилась читать голограммы не смог молчать
Оптопара может реагировать только на непрозрачное препятствие в открытом исполнении ( правильней ее назвать оптическим датчиком в таком случае), или в закрытом - работать как развязка по цепям питания - не более того
может разобраться с меню принтера и выбрать нужный тип чернил?
такое случается у Мьюто.
Последний раз редактировалось vas 01 авг 2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Сергей З
нашел спецификацию - это кад принтер
может и новейший - релиз 2006 года - но мне неинтересный как я и предполагал
Если хорошо знаете эту машину - так помогите человеку
нашел спецификацию - это кад принтер
может и новейший - релиз 2006 года - но мне неинтересный как я и предполагал
Если хорошо знаете эту машину - так помогите человеку
Посмотрите здесь. СБ пишет про тоже, что картриджи без чипов, и что у них все работает. Мы даже на завод в Китай звонили, тоже самое.
Сергей З
Вы целеком и полностью правы. там тупо самоклейка из фольги металлизированой с черным квадратом в углах. Делали из оракала. Принтер по этой наклейке и по расположению черных квадратов понимает, что в картридже - краска или промывка. Такая же система на первом рокхоппере.
vas
Земляков не хочу обидеть, но если не интересен принтер - зачем тогда в дискуссию лезть? Тем более давать неправильные ответы и путать людей.
Madat
Вытащите все картриджи и посмотрите туда с фонариком. Увидите сбоку возле картриджа датчики, которые работают на "отражаю-не отражаю". Все просто.
А как разберетесь, купите себе дозаправляемые картриджи - и пару лет вы их вытягивать не будете, только чернила заливать. Только не забудте на них наклейки наклеить.
Удачи всем собеседникам!
Вы целеком и полностью правы. там тупо самоклейка из фольги металлизированой с черным квадратом в углах. Делали из оракала. Принтер по этой наклейке и по расположению черных квадратов понимает, что в картридже - краска или промывка. Такая же система на первом рокхоппере.
vas
Земляков не хочу обидеть, но если не интересен принтер - зачем тогда в дискуссию лезть? Тем более давать неправильные ответы и путать людей.
Madat
Вытащите все картриджи и посмотрите туда с фонариком. Увидите сбоку возле картриджа датчики, которые работают на "отражаю-не отражаю". Все просто.
А как разберетесь, купите себе дозаправляемые картриджи - и пару лет вы их вытягивать не будете, только чернила заливать. Только не забудте на них наклейки наклеить.
Удачи всем собеседникам!
Дык чего далеко ходить! СБ и Сергей З это одно и то-же. Просто бардак на этом зеноне, вот и пришлось заново зарегистрироваться.
И на Мутох 6100
Не совсем понимаю, как это будет работать. Всё равно картриджи надо будет вытаскивать, когда полоттер посчитает, что пора… Через пару-тройку вытаскиваний через резинку начнёт «подкачиваться» воздух. Потому я отсоединил шланги СНПЧ от картриджей, нарастил капельницей, и в банки. Сами картриджи теперь вытаскиваю-впихиваю, когда надобно плоттеру (чернил в них нет), а чернила просто заливаю в банки. Идея с дозаправляемыми картриджами интересна, но как это работает, не представляю.
Такая же система на первом рокхоппере.
И на Мутох 6100
А как разберетесь, купите себе дозаправляемые картриджи
Не совсем понимаю, как это будет работать. Всё равно картриджи надо будет вытаскивать, когда полоттер посчитает, что пора… Через пару-тройку вытаскиваний через резинку начнёт «подкачиваться» воздух. Потому я отсоединил шланги СНПЧ от картриджей, нарастил капельницей, и в банки. Сами картриджи теперь вытаскиваю-впихиваю, когда надобно плоттеру (чернил в них нет), а чернила просто заливаю в банки. Идея с дозаправляемыми картриджами интересна, но как это работает, не представляю.
- Виталий Ярошевский
- Глава представительства
- Последний визит: 20 янв 2025 15:48
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сергей З писал(а): (→)СБ и Сергей З это одно и то-же. Просто бардак на этом зеноне, вот и пришлось заново зарегистрироваться.
В чем конкретно бардак из-за которого пришлось заново регистрироваться? Не надо голословных заявлений!
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Сергей З
Заливные картриджи потому и заливные,что трогать их не надо, прилепляете голограмму на место где она должна стоять, датчик говорит, что чернила родные, а датчик который реагирует на язычок не реагирует, поскольку из заливного картриджа ничего не выходит, так и продолжаете печатать, подливая чернила.
Заливные картриджи потому и заливные,что трогать их не надо, прилепляете голограмму на место где она должна стоять, датчик говорит, что чернила родные, а датчик который реагирует на язычок не реагирует, поскольку из заливного картриджа ничего не выходит, так и продолжаете печатать, подливая чернила.