Полимерные плёнки LG - наклеил на лицевую стенку плоских букв - микротрещины, кто виноват - мои руки или это брак плёнки

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 янв 2024 03:37
Изменить репутацию:

Полимерные плёнки LG - наклеил на лицевую стенку плоских букв - микротрещины, кто виноват - мои руки или это брак плёнки

Сообщение SMT 27 янв 2023 19:58

Работаем с 2006 года, повидали всякое, можно сказать удивить не просто.
Но очередной продукт от Зенон нас удивил.
Итак по порядку.
Купили пленку арт. 14710 (Пленка полимерная LX/LG, серия LC6700, 6781М) цвет черный.
Наклеили на лицевую стенку плоских букв, частичная оклейка и после монтажа увидели очень интересную картину.
Практически вся пленка имеет множество микротрещин, можно сказать испещрена лопинами, которые естественно просвечиваются при подсветке. Ладно думаю, может на морозе себя так повела, при транспортировке, материалы сейчас не ахти какого качества.

В цехе развернули не использованный рулон, поддели пленку, а она вся мелкими фрагментами с подложки снимается.
На лицо проблема с материалом, отвезли в Зенон и сегодня от менеджера устной форме получаем отказ в возврате.

Причина? 

Я честно говоря ни разу не слышал такого. Причина в отказе возврата не наклеенной пленки, которая явно содержит в себе брак: 

Вы использовали на буквах на лицевой части пленку не транслюцентную, а обычную плоттерную,
очевидно, вы пытались добиться светоблокирующего эффекта. Что естественно в
полной мере эта пленка не дает, так как не предполагает официального
использования с выполнением таких функций
(первая, основная часть обвинения).

Это ответ от Мария Картузова <maria.k@zenonline.ru>

Вот так! Оказывается, мы виноваты в браке целой, не наклеенной  пленки, потому что ранее наклеили неправильно! Ну не бред ли?!
Господа руководители отделов в Зенон. Я понимаю, проблемы с кадрами есть у всех, но тут некомпетентность зашкаливает.

Если кому из Зенон будет интересно увидеть всю переписку, готов предоставить, а то вдруг сложится мнение, что пытаюсь очернить честного героя зенона.

P.S. Сотрудники филиала подтвердили, видят проблему на пленке, что в рулоне.
А что еще возмутило так это рекомендация от Зенон, от  Марии Картузовой, через сотрудников филиала: Без подсвечивания эти повреждения не видно, так что можно как нибудь использовать... 
Владимир Семин
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 07 авг 2025 05:31
Изменить репутацию:

Сообщение Владимир Семин 30 янв 2023 10:05

SMT

Будет интересно увидеть фото/видео самого брака. 
Чисто академический интерес.

А по сабжу, думаю все у вас решиться..Видимо какое то недопонимание у вас с менеджером получилось, так тут правда на Вашей стороне, очевидно же.. 
Мария Картузова

Сообщение Мария Картузова 30 янв 2023 10:32

Олег, (SMT) добрый день.
Спасибо, что стараетесь сделать наш сервис лучше.
Для объективности разбирательства, предлагаю загрузить вам фотоматериалы по данной претензии в данную ветку:
1. Буквы, которые вы скинули нашей торговой команде в Оренбурге
2. Кусок непоклееного материала, который у вас остался с видимыми трещинами.
3. Шильд, свидетельствующий о дате производства.
SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Re: Полимерные плёнки LG - наклеил на лицевую стенку плоских букв - микротрещины, кто виноват - мои руки или это брак пл

Сообщение SMT 30 янв 2023 14:09

Как вы лихо тему переобули. Похоже вы спецы в том числе и истину перевирать.
Картузова. Причем здесь пленка которую наклеили? Вам претензия на пленку что в рулоне.
Пленка у ваших менеджеров, пусть возьмут в руки телефон о отклеют пленку на видео и вышлют вам.
Если я сделаю это сам, вы опять переобуетесь и скажете я делаю это на морозе, при свете дня, при ... да много еще чего вы моежете придумать.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Re: Качество пленок LG
Владимир Семин писал(а): () SMT

Будет интересно увидеть фото/видео самого брака. 
Чисто академический интерес.

А по сабжу, думаю все у вас решиться..Видимо какое то недопонимание у вас с менеджером получилось, так тут правда на Вашей стороне, очевидно же..
Мне тоже казалось, что все очевидно.
Однако ответ поступил резко противоположным.
На товар купленный метражом требуют фото коробки, тубуса.
Теперь и пленку в зеноне больше не покупаем.
Роман Жуковский
ЗЕНОН-ОРЕНБУРГ
ЗЕНОН-ОРЕНБУРГ
Последний визит: 27 ноя 2025 16:07
Изменить репутацию:

Re: Полимерные плёнки LG - наклеил на лицевую стенку плоских букв - микротрещины, кто виноват - мои руки или это брак пл

Сообщение Роман Жуковский 01 фев 2023 14:47

Добрый день,Олег! 
SMT писал(а): ()Купили пленку арт. 14710 (Пленка полимерная LX/LG, серия LC6700, 6781М) цвет черный.Наклеили на лицевую стенку плоских букв, частичная оклейка и после монтажа увидели очень интересную картину.
Практически вся пленка имеет множество микротрещин, можно сказать испещрена лопинами, которые естественно просвечиваются при подсветке.

SMT писал(а): ()Вам претензия на пленку что в рулоне.Пленка у ваших менеджеров, пусть возьмут в руки телефон о отклеют пленку на видео и вышлют вам.

Так как свою пленку, которую Вы (точнее ваш сотрудник) оставили у нас, Вы тестировать не разрешили.
Мы отрезали от оставшегося у нас на складе рулона, уточню, с того же ,с которого отрезали и Вам.
Провели все возможные тесты.
Итогом:
Пленка не рвется, не имеет микротрещин, через которые мог бы проходить свет от диодов.
Пленка полностью соответствует своим заявленным характеристикам.
Прикладываю видео тестов:

https://youtube.com/shorts/JQ7JCOgXtt4?feature=share
https://youtube.com/shorts/v9GxLV2O-Rs?feature=share

ИзображениеИзображение
Вложения
IMG-20230201-WA0004.jpg
IMG-20230201-WA0004.jpg (67.58 КБ) 1476 просмотров
IMG-20230201-WA0003.jpg
IMG-20230201-WA0003.jpg (116.27 КБ) 1476 просмотров
"ЗЕНОН™ - ОРЕНБУРГ"
Роман Жуковский
roman.z@oren.zenonline.ru
Руководитель отдела продаж
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 21:13
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 01 фев 2023 16:27

Владимир Семин писал(а): ()так тут правда на Вашей стороне, очевидно же.. 
Володя, куда ты так с выводами торопишься??
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 01 фев 2023 16:31

SMT писал(а): ()Однако ответ поступил резко противоположным.На товар купленный метражом требуют фото коробки, тубуса.
из вашего сообщения нельзя почерпнуть инфу, что вы купили не полный рулон и шильда у вас нет

от вас "требовали" не только эту инфу, но еще и фото дефекта, который вы так красочно расписали... на словах.
и где же фото? Причем фото брака даже обычному форумчанину было интересно посмотреть.

что ж вы так выборочно отвечаете на вопросы?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
Владимир Семин
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 07 авг 2025 05:31
Изменить репутацию:

Сообщение Владимир Семин 01 фев 2023 16:37

Илья Чапайкин

Да, Илья - поторопился, видимо... 
До последнего думал, что ТС (вроде не новичок судя по рейтингу) приведёт аргументы. На это ориентировался:

SMT писал(а): ()Вы использовали на буквах на лицевой части пленку не транслюцентную, а обычную плоттерную,очевидно, вы пытались добиться светоблокирующего эффекта. Что естественно в
полной мере эта пленка не дает, так как не предполагает официального
использования с выполнением таких
SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение SMT 02 фев 2023 19:41

Владимир Семин

Нет, не поторопился. Смысла продолжать не стало. От мадам Кутузовой получил категорично нет, не хотят слышать. А раз не хотят, какой смысл пытаться донести проблему.
Зенон всегда во всем прав, убеждался не единожды, то модули сгорели, потому что в букву влага попала, оказывается маркировка на модулях IP67 ничего не означает, то следующий брак потерялся по дороге в головной офис и поэтому не могут подтвердить брак.
Много всего было с Зеноном. Поэтому на сегодняшний день закупаем у них только самое необходимое, что не можем оперативно привезти из соседних регионов.

Роман Жуковский

Вам же Сергей показал как эта пленка расслаивается на вашем рулоне, зачем сейчас "дурачка" включать? Вы же первым кинулись с обвинениями: "Ваш плоттер все пленку зарезал." Хоть вам же и показали, что следов установки пленки в плоттер нет. Да и плот новый Мимаки, так не делает.

Илья Чапайкин
Марии Картузовой письмо началось с того, что указан номер УПД, дата, контрагент, его ИНН, артикул купленного товара по вашей номенклатуре. Соответственно открыть базу и посмотреть количество и наименование материала дело двух кликов. Вам лично я уточню, было куплено 10 м.п. соответственно о коробке и тубусе речи не идет Не?
Идем далее. 
В письме было написано, что сотрудники видят проблему, а ее наглядно наш сотрудник в офисе Зенон продемонстрировал.
Проблему обозначили именно с той пленкой, что осталась. Только вы всей сворой накинулись именно на пленку, что наклеена хоть она и явно показывает проблему.
На счет того, на что отвечаю, на что нет. Я готов отвечать по существу на толковые вопросы, а не все подряд, кому что взбредет в голову.

Думаю стоит закончить, есть дела и поважнее.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 21:20
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 02 фев 2023 19:50

https://www.youtube.com/shorts/v9GxLV2O-Rs - нет микротрещин. Теперь новая беда - расслоения - а что с ними и в чем это выражается?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 03 фев 2023 10:42

SMT писал(а): () Только вы всей сворой накинулись именно на пленку...
SMT писал(а): ()проблемы с кадрами есть у всех, но тут некомпетентность зашкаливает.
SMT писал(а): ()"дурачка" включать...
SMT писал(а): () От мадам Кутузовой получил категорично...
Оставайтесь в рамках приличий.

По существу. Прошло несколько дней, за это время ничего кроме словесных обвинений и претензий не было выложено в качестве доказательств проблемы. Ни фото бракованной пленки, ни фото наклеенной пленки с микротрещинами. При этом со стороны филиала видео этой же пленки есть и судя по видео все с ней нормально.

Ничего кроме какого-то личного раздражения и застарелых обид. По-моему, это какой-то потребительский экстремизм.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
Роман Жуковский
ЗЕНОН-ОРЕНБУРГ
ЗЕНОН-ОРЕНБУРГ
Последний визит: 27 ноя 2025 16:07
Изменить репутацию:

Сообщение Роман Жуковский 03 фев 2023 13:09

SMT
SMT писал(а): ()наш сотрудник в офисе Зенон продемонстрировал.Проблему обозначили именно с той пленкой, что осталась. Только вы всей сворой накинулись именно на пленку, что наклеена хоть она и явно показывает проблему.
Первое, прекратите опускаться до оскорблений и беспочвенных обвинений.

Второе, ваш сотрудник демонстрировал пленку, которая явно побывала в плоттере
фото прилагаю:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Третье, никто не накидывался с обвинениями, это было предположение,
и дело не в плоттере, не важно какого он у вас названия... а дело может быть в макете, опять же, это остается предположением.. 
сугубо моим личным предположением...
Также как и предположение, что это складки или заломы.
Ведь у нас была только одна фотография от вас, уже готового изделия, не лучшего качества... в смысле фотография 

Четвертое, нам, как поставщикам материалов, важно разобраться в каждой ситуации и каждой претензии по качеству материала..
И могу вас заверить, что с нашим просто огромным ассортиментном, с претензиями мы сталкиваемся 
Любая проблема решается при адекватном и разумном подходе к ней.. 

Вложения
IMG-20230203-WA0011.jpg
IMG-20230203-WA0011.jpg (31.61 КБ) 1200 просмотров
IMG-20230203-WA0010.jpg
IMG-20230203-WA0010.jpg (45.32 КБ) 1200 просмотров
IMG-20230203-WA0009.jpg
IMG-20230203-WA0009.jpg (47.85 КБ) 1200 просмотров
IMG-20230203-WA0008.jpg
IMG-20230203-WA0008.jpg (45.19 КБ) 1200 просмотров
IMG-20230203-WA0007.jpg
IMG-20230203-WA0007.jpg (51.3 КБ) 1200 просмотров
IMG-20230203-WA0006.jpg
IMG-20230203-WA0006.jpg (65.86 КБ) 1200 просмотров
"ЗЕНОН™ - ОРЕНБУРГ"
Роман Жуковский
roman.z@oren.zenonline.ru
Руководитель отдела продаж
www.zenonline.ru
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 03 фев 2023 14:14

А вот и причина
Илья Чапайкин писал(а): () какого-то личного раздражения и застарелых обид.

SMT писал(а): ()о модули сгорели, потому что в букву влага попала, оказывается маркировка на модулях IP67 ничего не означает, то следующий брак потерялся по дороге в головной офис и поэтому не могут подтвердить брак.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Yurantrade
Новичок
Новичок
Последний визит: 21 авг 2025 12:43
Изменить репутацию:

Сообщение Yurantrade 06 фев 2023 18:15

Позволю вставить свои "5 копеек". Иногда, да, сталкиваемся, что пленки LG в Зеноне не "первой свежести", т.е. возможно сроки хранения где-то подзависли между складом завода и складом Зенона. Конечно, ничего страшного для пленки нет, это не продуктовый товар, но она теряет гибкость и начинает "трещать" при наклейке, особенно при накатке на акриловые поверхности и если еще есть, хоть какая-то деформация. А на буквах, уж точно деформация была при поклейке, даже не сомневаюсь. Такая проблема, устаревания пленки, у многих поставщиков, поэтому к Зенону претензий особо нет. Особенно эта болезнь есть у матовых пленок, поскольку их еще на заводе деформируют валом, убирая глянец. Но, клеить такие пленки вместо транслюцентных можно, особенно, если буквы содержат контурный какой-то рисунок-прорезку и никаких ограничений на это нет.

При поклейке пленки, всегда имеется дополнительная  деформация пленки, поэтому  вполне возможны и микротрещины. В отличие от транслюцентной, у обычных матовых пленок LG меньший порог деформации за счет подложки. Если смотреть на наклеенную поверхность при свете , то разрывов не видно, при подсветке изнутри, да,  могут быть микроразрывы. Мы такое за свою деятельность неоднократно наблюдали на красной, синей, черной и фиолетовой пленках. В результате накатываем на порезанную пленку сверху многократно используемую монтажку и уже таким сендвичем накатываем на акрил букв или короба, затем удаляя монтажку. 

После этого просвечивающие микроразрывы пленки,просвечивания, как явление, у нас прекратились.

Да, кстати на одном из фото Оренбурга есть очень явный признак таких пленок, это, так называемый, "бумажный" неровный отрыв пленки, рядом с плоттерным прорезом. Новую пленку невозможно оторвать как бумагу, она растягивается и край будет именно "растянутый".
А, чуть староватая, да, рвется именно по принципу бумаги. 

Поэтому, хочу сказать, что в данной ситуации скорее отсутствие дополнительных знаний у ТС  при производственном процессе, но  и какая-то доля вины Зенона, как поставщика, поскольку в филиале могут находится пленки с продолжительным сроком нахождения на складе. У Зенона, на центральном складе  они лежали, потом привезли в филиал и в филиале, он уже год может лежал этот рулон, пока в продажу не поставили. У нас, например, есть информация, что в нашем филиале, некоторые коробки с пленкой лежат достаточно давно. Понятное дело, продавать надо, как бы пленку назад производителю не вернешь. 

Опыт и знания как раз приобретаются в процессе обеими сторонами. Зенону тоже нужно понимать, что замечания клиентов могут помогать регулировать процесс торговли и логистики. Но, главное, не переходить на процесс взаимный обвинений. 
Основные правила Сайн-Форума

ЗАПРЕЩЕНО:

9. Запрещено использовать в подписи графические файлы, а также размещать в подписи и логине подробные контактные данные и реквизиты компаний.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 06 фев 2023 20:50

Yurantrade
рулон с которого отрезан кусок как видите прошлого лета сроком изготовления - свежее сложно найти...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru