Китайский гравер YATAI INSTRUMENT: проблема запуска

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Marakaya

Китайский гравер YATAI INSTRUMENT: проблема запуска

Сообщение Marakaya » 29 июл 2008 14:05

Уже 3ю неделю станок стоит, ничего с ним сделать не можем :cry: Купили станок в Урумчи, привезли к себе, китайцы всё проверили, всё работает. Уехали китайцы... Поставили NCstudio, станок определил, всё нормально. Включили, работает, шпиндиль крутится как надо. После того как полазили в пульте, в котором 5 кнопок всего, это меню, выбор меню вверх, выбор меню вниз, старт, стоп. Полазил собственно там (каюсь) и началось, жмёшь старт, начинаешь увеличивать скорость шпиндиля, как только доходит до 40 он автоматом отрубается, хотя предел 400. Сегодня вообще абзац, пытались решить проблему с остановкой, лазил дальше в пульте, теперь он вообще не работает, изменил один параметр, сохранил и всё, теперь тупо выдаёт ошибку и отказывается даже работать на маленьких оборотах, и даже в меню ничего не получается изменить.

Прошу помочь, потому что уже реально весь мозг себе вынес, звонили в Китай, на заводе сказали что к пульту документации никакой нет, что все управляется с компьютера. Может этот пульт как то перепрошить или что нибудь ещё? Жду совета и помощи с нетерпением !

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 10 июн 2024 15:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 июл 2008 19:28

Ну что можно сказать... Сэкономили, поздравляю! :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Buzl

Сообщение Buzl » 29 июл 2008 19:43

Marakaya писал(а): ()Прошу помочь, потому что уже реально весь мозг себе вынес,

Лучше вынесите фото в студию. И размер стола.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 29 июл 2008 20:29

Marakaya:
а что за пульт для станка с программой NCstudio? На сколько мне помнится для станков работающих из-под этой программы в компьютер ставится PCI-плата и все управление идет с компьютера из-под этой программы... Правда на последней версии такого типа станков был пульт представляющий из себя энкодер и 2 переключателя:

1-й - выбор оси по которой будет перемещать энкодер (а также блокировка энкодера);
2-й - выбор шага перемещения энкодера.

Давайте договоримся так: Вы прежде всего публикуете фотографию этого пульта, а также, если позволят хозяева сайта (п.19) - мы свяжемся через личку и Вы мне для просмотра скинете для ознакомления документацию и прогу на станок - вдруг у себя в архиве смогу найти что-то подходящее - иногда такой метод проходит...

Или Вы пишете про пульт частотника шпинделя????!!!!

Marakaya

Сообщение Marakaya » 29 июл 2008 22:39

Так и есть, плата в PCI слот вставлена. 30 числа выложу фотку (это или сегодня или завтра, смотря какой у кого часовой пояс :) ).Напишу список всего софта и габариты станка...

P.S. пишу о пульте, на котором регулируется только скорость обороты шпинделя, не знаю для чего там нужны остальные параметры. Все задачи задаются с компьютера через PCI плату и программу NCstudio...

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 30 июл 2008 07:02

Marakaya:
Тогда проще...
Переформулирую проблему: электроника самого фрезера работает, но не работает частотный регулятор шпинделя (сбита его микропрограмма или он погорел, что вполне допускаю - недавно на фрезере такого типа электроники был подобный косяк через первые 2 недели работы )...

У станков с программой NCstudio бывает два способа подключения частотника:
1. китайская классика - без программной регулировки частоты вращения шпинделя, а регулируют ее вращая ручку (или стрелочками) на частотнике, когда от электроники станка на частотный регулятор идет два провода, через которые на частотнике замыкаются клеммы FWD и СОМ (только надо учесть полярность, а то можно оптопару пожечь)
2. продвинутый вариант, когда программно можно регулировать частоту вращения шпинделя - это самый грамотный, но редчайше используемый вариант - тут идет на частотник помимо вышеуказанных проводов еще пучек для управления частотой вращения - для ремонта с заменой на другой тип частотника полный привет, хотя, если упереться, то разобраться можно...

Предположим, что у Нас первый случай - тогда могут быть 2 варианта действий:
- прошить имеющийся частотник (при условии его исправности), а для этого или добить производителей фрезера, что-бы выслали инструкцию по программированию, или найти даташит на данный тип частотника и разобраться с его прошивкой и соответственно прошить самим, или если это модель AS2 - то связаться со мной через личку - тогда помогу с прошивкой...
- заменить частотник на другой - тогда вероятность родного горелого частотника обходится тоже (да хоть Тошибу хоть Веспер - спасибо vv92 за инфу по ним :D ) и самим прошить, или найти у Вас в городе тех, кто торгует частотниками и купить у них и прошить у них же - должен же кто-то у продавцов грамотно работать с продаваемым товаром - таким путем решал дистанционно проблему у вышеупомянутого в суе фрезера....

Ежели у Вас второй случай - то сводим задачу к первому случаю второй вариант и отныне меняем частоту вращения шпинделя вращая ручку на пульте частотника :wink:

:lol: И ВПРЕДЬ НЕ ЛАЗИМ БЕЗ НАДОБНОСТИ В НАСТРОЙКИ ЧАСТОТНИКА :lol:

wik19801

китайский инвертор YATAI INSTRUMENT

Сообщение wik19801 » 26 ноя 2009 16:28

Парни помогите пожалуста ! нужна прошивка для китайского частотного преоброзователя YATAI INSTRUMENT или любая информация которая поможет настроить аппарат

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

привет 3D-BiG

помогите пожалуста ! нужна прошивка для китайского частотного преоброзователя YATAI INSTRUMENT

Artkom-centr

Сообщение Artkom-centr » 26 ноя 2009 16:35

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Ну что можно сказать... Сэкономили, поздравляю!

Не надо сарказма. Помощь от этого форума ждут. Даже покупка у официального представителя или производителя -нет гарантии что помогут. :evil:

wik19801

китайские станки

Сообщение wik19801 » 26 ноя 2009 16:49

вобщето китайские станки давольно практичные ну и если ктото с кривыми руками сбил настройки это не повод обсирать технику темболее у нас в россии пока еще технику делать не научились

3D-BiG

Re: китайский инвертор YATAI INSTRUMENT

Сообщение 3D-BiG » 26 ноя 2009 19:58

wik19801 писал(а): ()

привет 3D-BiG

помогите пожалуста ! нужна прошивка для китайского частотного преоброзователя YATAI INSTRUMENT


Рад-бы помочь, но на такие у меня прошивки нет....


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей