OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

OMEGA SERIES: OM-40, OM-60, OM-70, OM-80, OM-100, OM-130, OM-150. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 12761
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 21 июл 2019 01:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 67
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 17 окт 2013 14:00

DmitriCh
Еще разок, вам нужна подложка для чего? Вы хотите перенести порезанную самоклейку на подложку? А зачем, она УЖЕ на подложке???
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
Модератор Сайн-Форума

DmitriCh

Сообщение DmitriCh » 17 окт 2013 14:53

Александр Белов писал(а): ()DmitriCh
Еще разок, вам нужна подложка для чего? Вы хотите перенести порезанную самоклейку на подложку? А зачем, она УЖЕ на подложке???

Хочу распечатать на принтере картинку на бумаге, приклеить коврик и вырезать по контуру. Ищется собственно коврик.

DmitriCh

Сообщение DmitriCh » 21 окт 2013 14:53

С ковриком всё ясно, буду использовать мастер-пленку. Подскажите, есть ли в продаже подвесные корзины к Омегакат-130 для готового материала?

-Yarik-

Сообщение -Yarik- » 15 янв 2014 16:03

Читал, читал и в итоге ничего не понял.

ОМ-130 под win7 работает? а из win7 64 bit ?
режет ли из Корела x4, x6 ???
хорошо ли режет по меткам ?

Радик

Сообщение Радик » 27 фев 2014 10:02

Время доброе! Господа,подскажите вот по какому вопросу:купили в вашей фирме плоттер OMEGACUT-130,пару месяцев работал исправно,потом в помещении делали ремонт ну и соответственно оборудование демонтировали,после окончания ремонта все обратно установили,но плоттер начал резать с искажением,часть слова может прорезать на уровень ниже,может вырезать одновременно несколько ранее загруженных макетов,перепробовали все что нам советовали,и прошивали плоттер и меняли комп и переустанавливали плагины для корел,вообщем все бестолку(((
Будьте любезны посоветуйте что делать!!

Аватара пользователя
Андрей Дарьинский
ЗЕНОН-ТЕХНИК
ЗЕНОН-ТЕХНИК
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:06
Последний визит: 19 июл 2019 10:09
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 26
Замечаний: 1
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 03 мар 2014 19:44

Выше в данном топике писалось про настройку сетевой карты и отключении всяких улучшайзеров в драйвере оной. Думаю это и ваш случай если через сеть работаете.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Андрей Дарьинский
Andrew.d@zenonline.ru
Директор по развитию проекта
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"   

www.zenonline.ru

Лихач

Сообщение Лихач » 07 ноя 2014 15:32

Оптическое позиционирование есть у плоттера. DGI OM-150 кто знает

Аватара пользователя
Андрей Дарьинский
ЗЕНОН-ТЕХНИК
ЗЕНОН-ТЕХНИК
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:06
Последний визит: 19 июл 2019 10:09
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 26
Замечаний: 1
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 09 ноя 2014 20:18

Все новые плоттеры DGI OM с индексом P оснащены датчиком автоматического считывания меток - DGI OM-150P например






"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Андрей Дарьинский
Andrew.d@zenonline.ru
Директор по развитию проекта
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"   

www.zenonline.ru

Otren
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2017 10:47
Последний визит: 12 фев 2019 22:38
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Иркутск

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение Otren » 16 окт 2017 23:40

Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться с плоттером Excellent -2000. Ситуация следующая:
1.при измерении длины и ширины пленки плоттер выводит на дисплей значения в 2,5 раза меньше чем действительный размер. ( длина пленки - 100 см, на экране - 40, с шириной аналогично). Плагин - Snai, Corel - x8.

2.оборудование досталось по наследству, опыта резки по меткам нет, в инструкции информации нет. Подскажите где я могу найти информацию по резке по меткам.

Спасибо!

Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 12 июн 2009 16:00
Последний визит: 02 июл 2019 23:54
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Нальчик

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение Артик » 17 окт 2017 00:36

Была у меня такая проблема. Решение оказалось в сообщении  Никита Жданов » 07 окт 2013 - в этой же ветке форума.

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 17 июл 2019 22:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение rangoz » 21 ноя 2017 10:30

Похоже, что это в дюймах.

abris
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 июл 2016 16:59
Последний визит: 12 июл 2019 19:19
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Сочи

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение abris » 02 июл 2018 15:37

По случаю приобрели б/у DGI OM-60P, он же FREECUT FRC-60, он же EXCELLENT CUTTING PLOTTER )) В комплекте отдали только сетевой шнур) Сначала долго не могли подключить его по USB (в итоге махнули рукой и подключили по сети), потом долго мучились с "кривой" резкой, пока не нашли тут "рецепт" настроек сетевого адаптера. Теперь на повестке дня проблема с резкой по меткам, - с горем пополам метки находить научились, (после обнаружения меток переходит в режим ожидания задания для резки), но когда "скармливаем" ему .аi файл с метками для резки, он и сами метки воспринимает как объекты для резки, и даже не пытается совместить их с ранее найденными, а просто режет их вместе с контурами "где бог послал", - при этом, естественно, ни о какой точности реза речи не идет... Как нужно делать файл для резки, чтобы метки воспринимались плоттером как метки? Режем из-под SnAi Sign. Может это сама программа "вывода" не позволяет делать резку по меткам? Может это только из под Corel'а или Illustrator'а проделать возможно?

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 17 июл 2019 22:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение rangoz » 27 авг 2018 08:59

Здравствуйте. Плоттер Omegacut OM-130 (EC-2000). Появилась следующая неисправность: при попытке замера материала по любой кнопке (f1,f2,f3) вместо движения для поиска правого ролика каретка идет сразу влево до конца. В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Никита Жданов
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03 июл 2012 23:32
Последний визит: 19 июл 2019 01:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 40
Откуда: Москва

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение Никита Жданов » 27 авг 2018 10:42

Доброе утро! Подозрение на неисправность оптического датчика на каретке. По симптомам: едет влево до упора, ударяется об стену и останавливается с ошибкой "X axis exceeds power"?

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 17 июл 2019 22:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Re: OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием

Сообщение rangoz » 27 авг 2018 11:50

Никита Жданов писал(а): ()едет влево до упора, ударяется об стену и останавливается с ошибкой "X axis exceeds power"?
Да, всё так. Но почему в принципе не едет сначала вправо?


Вернуться в «Режущие плоттеры DGI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей