Плоттер Jaguar 4

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
cod
Плоттер Jaguar 4

Сообщение cod 28 май 2008 16:53

Кто что скажет? Может кто уже купил его? Что нового? А то фото так и не нашел. Как работает функция оптраспознавания? И т. д.? :lol:
Andrew030

Сообщение Andrew030 29 май 2008 13:24

Та же фигня. Не могу разобратьса. Первый раз прислали програмулину Sign Pal - но версия была для предыдущих версий плоттеров ( без оптики ) просто резать с неё удобно, а вот под оптику метки не ставит. Потом прислали EasySign (мини Corel прям какой-то), метки там поставить можно, роспечатать ресунок с метками. Но вот как сказать плоттеру чтоб он их читал я найти не могу. В инструкции есть функция ручной установки меток, двух или трьох, но нафига мне оптика если я все буду в рукопашную выставлять.

Просто плоттер у меня есть, старенький SummaCut, и есть маленьки плоттер оптический Craft Robo - просто замечательный, сам читает 100% поподание. Думал блин обьеденить и купил Ягуар 4, наложали поставщики, еще и замученый такой, нифига разобратьса не могу. Времени сидеть над ним цэлыми днями нету - задолбал кароче, ни нормального мануала, ни хрена нету.

Помогите, а, подскажите как оптикой пользоватьса!!!
cod

Сообщение cod 29 май 2008 13:54

ну а как сам плоттер-то? в смысле как режущий плоттер? просто у меня щас третий ягуар, думаю четвертый взять, обновить так сказать. как он по сравнению с третьим?
kostya2062

Сообщение kostya2062 14 авг 2008 02:08

Вот и я тоже мучаюсь с четвертым. В одной конторе третий стоит я с ним нарадоваться не могу, а четверку в другом месте купили и инструкции нормальной нет и резка по меткам полная [цензура]....уже жалею что не графтек взяли. Народ кто с метками разобрался отпишитесь!
cod

Сообщение cod 14 авг 2008 04:15

ну а как обычной плоттер как он себя проявляет? просто у нас 3-ий, хотим 4-ый взять. если откинуть функцию оптораспознавания, то как он показывает себя в качестве резака?
Alezzz

Сообщение Alezzz 25 авг 2008 10:18

Извините, что не в тему, но про Яг 3...Область резки по ширине съезжает влево, т.е. от крайнего правого ролика режет прям впритык, а от левого 1,5 см отступает. Это только у меня??? или ещё кто замечал!!!?
cod

Сообщение cod 25 авг 2008 10:40

куда отступает-то? вправо или велво? может язычок не там стоит? я, например, от общей ширины отнимаю еще 2-4 мм, чтобы в область резки попасть
Alezzz

Сообщение Alezzz 28 авг 2008 10:46

Влево. У меня ещё Яг1 стоит-тот от каждого ролика одинаково отступает(где-то в пределах 1 см), а у этого как будто центр резки смещен. В, принципе, не страшно, но когда возникает потребность в экономии материала-напрягает! :roll: :?
Alezzz

Сообщение Alezzz 28 авг 2008 14:17

Да, и ещё! У держателя ножа присутствует небольшой люфт(при резке изящных шрифтов особенно заметно-некая волнистость и рюшечки). Что делать?
ded_mazai
Где взять дрова на 4 ягуар под FlexiSIGN

Сообщение ded_mazai 16 ноя 2008 18:27

Где взять дрова на 4 ягуар под FlexiSIGN
boriskus

Сообщение boriskus 25 ноя 2008 13:30

у меня 4 101S никак не хочет нормально резать картон, то не прорезает - то надрывы оставляет
ded_mazai

Сообщение ded_mazai 15 дек 2008 18:25

Cкорость и ускорение поменьше, режим тангенциальный, офсет побольше
Anbor

Сообщение Anbor 17 дек 2008 15:54

kostya2062 писал(а): Вот и я тоже мучаюсь с четвертым. В одной конторе третий стоит я с ним нарадоваться не могу, а четверку в другом месте купили и инструкции нормальной нет и резка по меткам полная [цензура]... уже жалею что не Графтек взяли. Народ кто с метками разобрался отпишитесь!

Купили четвертый. Тоже не могу разобраться с ним. Не хочет резать. Двигается только камера а нож нет. Подскажите, решили вы свои прблемы с ним. Мне бы очень хотелось пообщаться с вами по телефону. Надеюсь на ваш ответ
Bogdan
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 28 май 2023 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение Bogdan 17 дек 2008 18:09

Там на диске идет утилита под названием AAS CorelDraw Installer, инсталите ее и теперь в Кореле у вас появляется функция резки изображений по меткам (там разные метки для разных задач), создаете или импортируете изображение(корректное), далее ставите эти метки, печатаете где-нить все это и засовываете в Ягуар, замерили, подводите острие ножа к перекрестию двух линий на первой метке и нажимаете Origin, переводите машину в онлайн, и с компьютера посылаете на резку ваш файл (такой же как и печатали!) Другое дело что резка может съезжать и быть неточной, для этого надо настраивать датчик... Абсолютно про все это описывается в инструкции которая идет в поставке, но она на английском, школьного уровня знания английского хватает, поверьте
ded_mazai

Сообщение ded_mazai 19 дек 2008 01:40

Богдан писал(а):Там на диске идет утилита под названием ААС ЦорелДрав Инсталлер, инсталите ее и теперь в Кореле у вас появляется функция резки изображений по меткам (там разные метки для разных задач)?

Что только не пробовал, дрова она напроч не видит и нехочет инсталится поэтому режу с другой программы