Инструкция Омега-100, нет перевода

OMEGA SERIES: OM-40, OM-60, OM-70, OM-80, OM-100, OM-130, OM-150. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ринат
Инструкция Омега-100, нет перевода

Сообщение Ринат 08 май 2008 22:46

Привет из дружественного Казахстана! Я понимаю, что не имею отношения к Зенону, но надеюсь на помощь форума. Купил в полуподпольном корейском магазине Омегу-100. Привлекательная цена и рекомендации, в том числе и вашего сайта, сыграли решающую роль.

В магазине был рекламный отдел, с таким же плоттером, быстро проверили работоспособность моего приобретения, и пожелали успехов в бизнесе. Вернулся домой (а живу я за 200 км от магазина) и обнаружил, что нет инструкции на русском, ни слова :roll: . На дискете есть только дрова на USB. Скиньте русскую, кому не жалко :lol: , на rinat_kсабакаlist.ru

Резать буду пескоструйную пленку для трафаретов, настройки кто знает мож?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 мар 2025 23:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 09 май 2008 10:19

Ринат
Режьте через программу PlotCut, программу и описание её найдете на нашем сайте www.dgi-net.ru - ТУТ. Инструкция к плоттеру у нас прилагается на дискете вместе с плоттером, так что требуйте от продавца, думаю контакты полуподпольного корейского магазина у Вас остались.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Ринат

Сообщение Ринат 09 май 2008 12:22

Спасибо за оперативность. Только программу качнул уже, когда изучал ветки форума. Даже зарегистрировался на сайте, в закрытой ветке нужной информации нет, только тех. характеристики и реклама материалов.

Дело в том, что везут плоттеры напрямую из Кореи. Толстая инструкция на английском и корейском есть, дрова на дискете под USB, еще дали коробочку с программой Омега Кат Про плюс ключ уэсбишный.Только вот в английском я не силен, к сожалению. Собрал, поставил дрова, подключил через параллельный порт без особых проблем. Даже вырезал пару слов методом тыка. А вот с дисплейчиком на плоттере и с задаваемыми из него настройками непонятно совсем.

Надеюсь, после праздников народ отойдет, и добрый человек :D поделится инструкцией на русском. К сожалению, официального дилера DGI у нас нет. Есть дорогие РОЛАНДЫ и МИМАКИ, также есть дешевые китайцы. То есть до 1500 и после 5500. А Омега - золотая середина.

С уважением Ринат.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 10 май 2008 23:39

Ринат
Главное не забудьте при резке из Корела, через драйвер Omega Series поставить в настройке Файл - Печать - Omega Series - Свойства - Дополнительно - Selected Tool - Mashine Setting.
С дисплеем всё настолько просто, что Вам единственно что стоит знать для работы - это режимы для резки именно Вашей пленки.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Ринат

Сообщение Ринат 11 май 2008 17:59

Замечательно, Александр! Не знал про этот способ. Мне подсказали другой способ - экспортировать из Корела в формате Adobe Illustrator, и открывать файл Омегой Кат Про. Но в Corel X3 по умолчанию экспортирует в Adobe Illustrator CS, а надо поставить галочку Adobe Illustrator 7.0, тогда Омега “понимает” и можно резать из нее же.
А как насчет инструкции? :wink:
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 11 май 2008 19:42

Ринат
Так как Вы купили плоттер не у нас, не у нас Вы и получите инструкцию :lol:
Увы, но если мы будем решать проблемы других представителей и фирм, у них будет слишком большой искус переложить на нас еще и гарантийное обслуживание своих клиентов и решение их проблем. А как Вы понимаете мы с этого ничего не имеем, так что увы...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 11 май 2008 23:41

Александр Белов
Так ить они и так этим непрекрыто занимаются... Что казахстанские, что украинсткие ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ дилеры. Паразитируют на мощной рекламной поддержке ЗЕНОНа и наших наработках.

Ринат
Вы только пожалуйста ради бога не обижайтесь, но от уплаченных вами за плоттер денег, нам ни гроша не перепало. А ведь нам тоже надо, образно говоря, своих детишек кормить... Так что, у кого покупали, к тому и просьбы обращайте.
Игорь Гуржуенко
Президент

Ринат

Сообщение Ринат 12 май 2008 18:50

Без проблем, не обиженных воду возят :), я в начале темы писал - что не имею отношения к Зенону, но надеюсь на помощь форума, а не президента и директора. Где же остальной народ? У нас уже давно Гитлер капут :lol: .
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 15 май 2008 15:34

Ринат
Спасибо за понимание :wink:
PS Немного не понял последнее высказывание про Гитлера
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Ринат

Сообщение Ринат 18 май 2008 07:23

У нас уже давно Гитлер капут (было добавлено 12 мая) - означает,что празники кончились, и уже все работаем :shock: в поте лица :shock:

Думал... зайдет на форум хороший человек... почитает, и скинет инструкцию с дискеты другому хорошему человеку.
Ринат

Сообщение Ринат 13 июл 2008 22:06

У меня такая проблема: режу через фирменную ОмегаКатПро. В настройках программы по умолчанию стоит универсальный драйвер, поддерживающий ширину до 47 см. Если выставить на Омега 100, то прога виснет минут на несколько, а потом выдает, что можно типа 1 метр на 32, но как отправляю на резку – зависает наглухо. По этому приходится выбирать на 47 см.

Вторая проблема вытекает из первой. Если не рассчитал по размеру, то резка начинается с прерванной точки, дорезает что не влезло, но уже на новой пленке :oops: . Как отменить задание с пульта плоттера и удалить его из памяти?
Ринат

Сообщение Ринат 22 июл 2008 20:47

Кажется разобрался без словаря - родные программы го-но, в том числе и для резки., резать из Корела через USB на виртуальном Омега-принтере геморойно: каждый раз надо задавать размеры и настройки резки в самом Кореле, так как с плоттера не выставляются.

Лучше всего резать с помощью Плоткат, как мне советовал уважаемый Александр, надо подключиться через COM порт только. Немного поколдовать с настройками экспорта из Corel, чтоб кривые были круглыми а не зигзагами, и все… Все корректно, милое дело.

Отдельная благодарность всем прохожим форумчанам за “отзывчивость” и гостеприимство. Можете закрывать ветку

RS получил неделю назад китайский лазерный гравер CMA. Сделан на вид культурно, но ПО... вот где обхохочешся... Впрочем, сравнить мне не с чем.

Прощайте.