Весна пришла в Новосибирск необычайно рано. Самые красивые девушки страны (а значит и мира) одевались уже по-весеннему, чем радовали глаз приезжих представителей руководящего состава ЗЕНОНа, Папиллонса, Гельветики, а также представителей более чем 25 компаний представленных на выставке, корни которых не из Новосибирска.
А выставка показала, что акцент рекламщиков все более смещается в сторону индивидуализации работ - растет удельный вес сувенирки в рекламном бюджете компаний. Потому фирм-производителей рекламных сувениров и корпоративных подарков было представлено на выставке очень много. Однако для нанесения логотипов, гравировке на стандартных и нестандартных вещах и предметах необходимо соответствующее оборудование. И ЗЕНОН представил для этих целей лазерный гравер ZEONMARK LWG-8050, вызвавший огромный интерес у посетителей выставки. Многие старые партнеры ЗЕНОНа были приятно удивлены, что мы приступили к поставкам этого типа оборудования - значит мы смогли подготовить еще один приятный сюрприз. Не был обойден вниманием и наш интерьерный принтер ZEONJET ST-600 - многие видели его впервые и поражались такой доступной цене, всего 450 000 руб. При качестве и скорости печати Роланда, который стоит раза в 2 дороже.
Также ЗЕНОН показал огромную экспозицию по термотрансферному направлению, мобильным стендам, проекту ALU-MAKER. Наши коллеги из Новосибирска также консультировали всех интересовавшихся по монтажным материалам, клеям, листовым материалам. Мне приходилось отвечать на многие вопросы по чернилам. И вот что интересно. Многие компании приобрели принтер на головках KM-512 и теперь мучаются в выборе чернил. Головки очень критичны к чернилам - об этом поставщики оборудования не предупреждали
Откровенно разочаровал САН. Компания представила 4 принтера, из них нормально работал только принетр на XAAR, сольвентная KONICA безбожно полосила (качество санфлавер конечно пока еще страдает, но - все впереди
Папиллонс представил 2 принтера - TeckSmart UV и Leopard на кониках (он хоть и не полосил, но печатал очень медленно). Что касается Теквина, то как признают сами руководители Папилонса - этот принтер нормально работает только с рулонными материалами, а вот с листовыми - проблема. ПВХ-пластики просто плавятся при печати. Видимо настройки мощность ламп/чернила надо будет производителю подправить. Таким образом ПОКА этот принтер не очень интересен печатникам.
Гифтек выставил сольвентый 3-х метровик JETI, большую композицию роландов показал ВМТ, road-show СolorSpan продолжил НР.
Фрезеры механические были представлены на стенде САНа, ДМР и We.R.Supply. Было также представлено много стендов со светодиодами. И все же, экспозиция ЗЕНОНа была одной из лучших на общем фоне.
Вообще же, резюмируя выставку могу сказать, что в моей личной "табели о рангах" я отвожу ей второе место по пользе участия и посещения после выставки Реклама в Москве. Платный вход на выставку, пусть и за символические 100 рублей позволяет отсечь от нее внимание "пылесосов". Таким образом, состав посетителей - сугубо профессиональный. И в отличие от тех же "Рекламных Технологий" посетителей-профессионалов все же довольно-таки много.
Фотоотчет о выставке будет чуть позже.

Хотя юзеров Санфлавера у нас немного, но у меня свои разведданные. И пока все цифры мимо вашей лузы.