О стойкости изображения на текстиле
-
Edmon
Я намерен использовать три способа термопереноса: <br>а) с помощью обычного лазерника посредством трансферной бумаги<br>б) с помошью струйника с сублимационными чернилами<br>в) с помощью плоттера и термопленки<p>Я подозреваю, что самым стойкой будет картинка из термопленки, но она не может быть ни полноцветной, ни, тем более фотографической...
<br>Соответственно, остаются способы "а" и "б".<br>Итак, насколько стойка картинка к стирке и носке, если учитывать, что трансфер был произведен правильно и с использованием качественных расходников?<p>И еще: можно ли делать трансфер "а" и "б" произвольной формы? То есть, допустим, картинка - голова дракона - была с законченным контуром этой самой головы, а не с контуром листа А4 и пустым фоном?
❤️
-
Edmon
Алексей>><br>>>что будет считаться критериями стойкости ???<br>Примерное количество аккуратных стирок (1,2,3) и среднее время носки (один, два, три месяца на солнце).<br>То есть, то что я смогу пообещать людям. Естественно, примерно.<p>Вобщем, сублимационный метод более устойчив, а какие сложности вы имели ввиду?<br>
❤️
-
Гость
Когда я столкнулся с печатью на футболках,тоже пришлось помучаться с выбором вернее подбором технологии,самой доступной и не сложной оказалась пленочная,но ее одной не хватает,т.к. многим заказчикам хочется видеть портрет своего директора на каждом сотруднике,решили попробывать трансферную бумажку...На обычном струйнике,после первой стирки изображение стало тускнее;лазерный копир стоит слишком дорого,да и по стойкости тоже не очень.Решили попробывать сублимацией катануть,но знающие ребята предупредили,что на хлопок она не пойдет,поэтому взяли трансферную бумажку(для белых тканей) и напечатали на ней сублимационными чернилами,затем под пресс(180град. на 30 сек.),получилось супер.Постирали в машине с горячей водой,какая была картинка,такая и осталась.Себестоимость отпечатка А4 с самой плотной заливкой получилась: 0.8EURO -бумага + 0.25EURO -чернила =1.05EURO Не знаю дорого ли это ,но пока заказчики довольны.
❤️
-
Гость
Футболки на 100%Cotton-овые,пока только светлые; чернила сублимационные Lyson по 100у.е за 0.5л,бумага-трансферная Siser для струйной печати по 0.8у.е за лист,принтер Epson 1160 с bulck системой.Причем в рипе можно уменьшать плотность заливки и еще выиграть 20%,если конечно позволит качество картинки.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
По моим сведениям SISER не производит трансферных бумаг. Вероятно это OEM-продукция. Но выясним...
❤️
-
Гость
2ВладК<br>Вы печатали на струйном принтене на бумаге для струйника сублимационными чернилами? Я правильно понял?<br>(180град. на 30 сек.) - футболка хлопковая была? Она не пожелтела от такого времени нагрева?<br>Меня интересует, каким способом лучше всего переносить фотографии на футболки, чтобы изображение было максимально стойким.
❤️
-
Гость
Вы правильно все поняли.Хлопок от 180град. не желтеет,тем более у нашего пресса нагревательный элемент закрыт тефлоном.Что бы убедиться в стойкости рекомендую попробывать,если не знаете где купить,я подскажу,мы тоже шли по такому же пути...Буквально на той неделе откатали по этой же технологии приличный заказик для пивной компании,заказчик доволен,еще и пива своего приволок.
❤️
-
Гость
<p>А что такое bulck система?Цитата автора ВладК> Футболки на 100%Cotton-овые,пока только светлые; чернила сублимационные Lyson по 100у.е за 0.5л,бумага-трансферная Siser для струйной печати по 0.8у.е за лист,принтер Epson 1160 с bulck системой.Причем в рипе можно уменьшать плотность заливки и еще выиграть 20%,если конечно позволит качество картинки.<br>
❤️