JOR посвящается...

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
Staff

JOR посвящается...

Сообщение Staff » 23 сен 2007 16:08

C позволения Модераторов сайта открою тему «JOR» (сам обязуюсь писать только в ней), когда этот "Товарищ" исчезнет из Форума, просто удалите эту ветку. А так пусть пока здесь – «оторвется»… Добавлю, что со специалистами Зенона, я думаю, мы нашли общий язык, может мы теперь не друзья, но не враги - точно, и я жалею, что в свое время так «накинулся».

Теперь по теме

1) МГТУ им. Н.Э. Баумана

Jor писал(а):А вот если по человечесски, то лет пять в Бауманке отучится не помешало бы по специальности.

Ответ: Я тот человек который тебе нужен.
Вывод: JOR написал, а что написал – сам не понял…

Jor писал(а):Начнем с того, что время отведенное на написание диплома, сроком обучения нормальные, грамотные люди вряд ли назовут. Если уж на то пошло почему не написать - 5 лет и 10 месяцев.

Ответ: Время отведенное на учебу, отсчитывается от Учебного года, а не календарного и учиться мы закончили, через 5,5 лет и остальные полгода – Практика и написание Диплома.

Вывод: В Бауманском не учился, хотя знакомых имеет…, короче ошибся…

2) Паста

Jor писал(а):А где простите исследования на этот счет, есть реальные подтверждения или опять какой-то специалист на форуме написал?
- Ну чтож думаю форум всем помог понять, что информация абсолютно разобщенная, никаких первоисточников и правда это или очередной "профессионал" написал.
- Паста с которой мы работаем серого цвета, в воде прекрасно растворяется и смывается водой

Ответ был дан в виде инструкции по Пасте на английском языке.
Вывод: С пастой плотно не работал, но продает

3) Основы лазерной техники

Jor писал(а):Кстати разговаривал с одним Российским специалистом из "бывалых" по лазерной технике, так вот он поведал что лазерные излучатели китайские ближе к одному моду

Ответ: из "бывалых" – так и вспоминается еще Трус и Балбес (для тех кто понял). Кто такой «бывалый»? И как он определил про одномодовый режим работы лазера, с помощью юстировки? Вообще то излучение лазера на волне 10,6 мкм не видимо… Будь добр, сообщи метод исследования.

Вывод: Мне к примеру представляется все наоборот, так как многомодовый режим работы лазера уменьшает мощность и увеличивает расходимость излучения, этим я могу объяснить, что 25 Вт (не китай) режут 15 мм, а 60 Вт (китай) не режут и 10 мм, хотя допускаю, что могу ошибаться…

4) Российская промышленность

Jor писал(а):Судя по всему рассказать вы можете не многое. Российская промышленность прекрасно работает, выпускает замечательные лазерные излучатели - Корд, Камея, изготавливают оптику на экспорт за границу. Изготавливаются прекасные стабильные блоки питания излучателей. Существует несколько городов, в которых работают предприятия - Фрязино, Шатура, Дятьково и.д.р.

Ответ: Немного из истории. Не только в нашей стране, но и во всем мире, оборонка тянет за собою и гражданскую промышленность, ведь все ноу-хау сначала появляются у военных. Мне довелось работать на предприятии военно промышленного комплекса НПО «Астрофизика» (туда же «Гранат и Топаз») – все развалено. Нас на предприятии (в Советское время более 10,000 человек работающих) моложе 28 лет было всего ТРИ ЧЕЛОВЕКА! Остальные практически все – Пенсионеры, которые доживают там свой век… И это ЛИДЕР ВПК! Я знаю, что есть успехи у Фрязино, Шатура, Дятьково, но считаю, что эти успехи локальны и не оказывают не кого воздействия на лазерную технику России. Про частные предприятия – молчу, ребята просто зарабатывают деньги и ничего более, пользуясь западными разработками. Могу добавить, что такие монстры, как КБ «Точного Машиностроения», Ижевский мех. Завод, Ульяновский мех. Завод – почти развалены. Вот это были действительно гиганты лазерной техники!!!

5) Понты и грамотность

Что писал Jor, пересказывать не буду, так как практически это есть в любом ЕГО сообщение. Отмечу, только одно, что Jor не как себя не проявил, как личность, никак не зафиксировал свой опыт, отношение к лазерам и свое образование. Постоянно какие-то ссылки на каких-то людей (возможно и выдуманных), отрицания всего на свете, обсирание всех и всего (в том числе и меня), причем сходу, как таран, без «здрастьсте» и «до свидания».

Вывод: Полная беспардонность общения. Недалекий человек – лучше с ним не связываться, как с продавцом лазеров, ведь и с Вами он будет разговаривать также в будущем. Хотите - попробуйте. Компания, дорожащая своей репутацией, не будет держать у себя такого сотрудника. Я, как хозяин своей фирмы – такого гнал бы к «чертовой матери»… Про его орфографию говорить нечего, думаю и сами все всё видят. Комментарии излишни.
Вложения
Graphic1.jpg
Graphic1.jpg (30.47 КБ) 7277 просмотров

Staff

Сообщение Staff » 24 сен 2007 12:05

6) Любовь Jor'a к Родине (Россия, не китай, как я думал раньше)
Jor писал(а):Я лично готов рассматривать любые варианты, от американцев до китайцев. А вообще болею за Россию

Ответ: Если так болеешь (любишь) Россию - отслужи в армии, отдай Долг Родине. Или Служил?

7) Jor и коварные продавцы лазеров
Jor писал(а):Вы сейчас говорите полную ерунду. О каких трюках вообще речь? Я заведую большим шелкушным производством, у нас имеются....

Ответ: Jor у тебя сленг продавца лазеров, может когда ты покупал лазер, то слова продавца тебе упали в подсознание и сейчас твое подсознание выдает такое, что всех ты ввел в заблуждение?

3,1) Основы лазерной техники:

Jor писал(а):
Staff писал(а):При заявленных 60 Вт излучения, реально режут только 10 мм оргстекло, хотя GCC при 25 Вт режет 15 мм, а это значит что режим излучения - многомодовый, что не есть хорошо...
Ну если вы такой умный и разбираетесь в лазерной технике, то должны знать, что лазеры китайского производителя поджигаются с постоянной определенной, зашитой в мозг лазера, частотой, а на корейцах стоят или Synrad, или Сoherent, на которых частота регулируется за счет чего мощность увеличивается в несколько раз.

Ответ: Как у написавшего эту фразу хотелось бы расшифровки, о какой мощности идет речь? О Пиковой, средней или какой?

И далее уже от себя, максимальная мощность достигается в режиме ОДНОГО импульса, НО падает точность. Это характерно для резки, в одноимпульсном режиме, точность падает примерно на 20%, отсюда можно сделать вывод, что Synrad, или Сoherent работает в меньшем частотном режиме, чем Стеклянный Китай, так что ли Jor????.
Вывод: по моему попахивает шизофренией.....

8.) Jor и нерадивые ремонтники лазеров

Jor писал(а):...но при этом станок нам устанавливал сервис-мэн, а ремонтирвать приезжал другой. И к тому же отремонтировали за 3 дня, и запчасти у них тоже есть...

Ответ или вопрос: Вы находитесь в Москве, сервис мен находиться в Москве, запчасти есть, с Ваших слов "Китайцы пока делают все очень просто, .....А что ремонтник делал у Вас ТРИ ДНЯ?????

Jor

Сообщение Jor » 24 сен 2007 21:52

Staff писал(а): ()C позволения Модераторов сайта открою тему «JOR» (сам обязуюсь писать только в ней), когда этот "Товарищ" исчезнет из Форума

Не понимаю, какое отношение потока сознания одного ущемленного человека имеют к такому крупному форуму и совершенно не по теме раздела. И модераторы - руководители фирмы Zenon.

Исчезнуть с форума действительно есть большое желание.

Staff писал(а): () Про его орфографию говорить нечего, думаю и сами все всё видят. Комментарии излишни.

По поводу моей безграмотной речи, я на вашем месте и не заикался. Если вы знаете где в словаре посмотреть такие умные слова как: грамота, стилистика и орфография, то почитайте внимательно про орфогафию. Как пример ваши слова:

Staff писал(а) (->): продавцы не могут не чего

Правильное написание - НИЧЕГО в данном контексте

Staff писал(а) (->): В бауманке учаться - 6 лет

Правильное написание - учаться, проверка осуществляется вопросами - что делать, что делают.

Staff писал(а) (->): плюс любовь к китаю - навеки

Коротко: Тире ставится между подлежащим и сказуемым, Тире ставится перед это, это есть, это значит, вот. Есть еще 13 вариантов, но под один не попадает данный случай. Географические названия пишутся с заглаваной буквы.

Как ни странно ваши слова ничем не подкреплены

Мне есть что ответить, но на клевету стараюсь не обращать внимания. Особенно таких ущемленных людей как Staff.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 сен 2007 23:42

Думаю, действительно дурацкое это дело - перепалки устраивать. У нас, конечно, свобода слова, но данная тема не очень продуктивна. Не вмешиваясь, призываю стороны закрыть дискуссию.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Staff

Сообщение Staff » 25 сен 2007 00:08

Да, заканчиваю, просто надоел реально - этот двоечник.

Jor и изучение русского языка.
1) Первые шаги Jor'a в освоении русского языка (первое его сообщение на форуме в теме "Кто нибудь пользуется Halk 40"):

Jor писал(а):Мы смотрели такой станок, сувенирку гравировал классно, но резал в несколько проходов, зато на двухслойной пленке нам классные образцы сделали у нас побольше G90, он конструктивно отличается, у нас на линейных направляющих и софт под Corel. Вообще это бюджетная версия

Здесь я бы отметил следующие: Jor вхождение на форум начал уверенно, без ошибок и достаточно логично, затем что то случилось, а именно "зато на двухслойной пленке нам классные образцы сделали у нас побольше G90", конечно общий смысл можно понять, только сделав скидку, но все таки, Jor ответь дружище, слишком длинная фраза для тебя оказалась утомительная? Затем ты сделал паузу и начал новое предложение, забыв наверное что писал ранее "он конструктивно отличается", так?

Затем опять сделал паузу и начал новое предложение через запятую "у нас на линейных направляющих и софт под Corel." "Вообще это бюджетная версия" - эту фразу не ожидал не кто, в том числе и ты сам, правильно Jor? К чему эта фраза относиться?

Как можно относиться к этому Бреду? Думаю с опаской. Такое ощущение, что писал Инбицил, а может и Даун - с лицом Олигофрена. Jor ты конечно извини, но помоему ты очень странный, если с таким знанием русского языка пытаешься, еще что то из себя вообразить, согласен?

А что ты этим сказать хотел, я так и не понял, извини меня за тупость:
Staff писал(а) (->): В бауманке учаться - 6 лет

Jor писал(а):Правильное написание - учаться, проверка осуществляется вопросами - что делать, что делают.

Не поверишь, по буквам сидел сравнивал слово "учаться" у тебя и меня, как дурак, но так 10 отличий и не нашел, может дашь комментарии, очень прошу......

Staff

Сообщение Staff » 25 сен 2007 09:49

Jor писал(а):
Staff писал(а):Сергей еще добавлю, я действую сам по себе, меня не кто не просил - так как Jor высказал симпатию лично мне, если бы он это не сделал, я бы и не лез.
Симпатиии к вам лично никакой не проявлял, ответил на самый большой пост в местах, с которыми я не согласен исходя из личного опыта. Извините за самоцитирование.

Издеваешься?
Один из первых своих заходов ты по мне и прошелся, невинная овечка:

Цитирую:

Staff писал(а):Есть некоторые проблемы с сервисом, вернее с его отсутствием. Понятно, что принцип модульный, но продавцы не могут не чего снять с лазеров, потому что их нет и возят только на заказ, могут оперативно поменять только трубу, а так, надо ждать несколько недель и хороших спецов нет. Китай на прямую вообще не чего не дает! Спорить можно сколько угодно, кому какое гуано попалось. Мы работаем на ХХХХ, из проблем сгоревший чип в блоке питания. Проблему решил продавец за несколько дней, пока притензий к неисправностям нет. Не знаю кому Китай не дает, многим по жизни не дают, но некоторым, везет судя по всему больше.

Jor писал(а):
Staff писал(а):2) Учитывая, что на китае как правило стоят шаговые двигатели, скорость и качество гравировки нас не порадовало - совсем не порадовало.
Нормальные граммотные люди понимают, что разница между шаговыми и серво двигателями только в скоростях и обратной связи, т.е. при слишком высокой скорости шаг может сбиться и станок этого не поймет, но есть рекомендованные скорости мы их используем и никаких проблем не знаем. Качество гравировки конечно отличается от корейцев и прочих, но шрифт высотой в 1 мм мы делали.

Jor писал(а):
Staff писал(а):При заявленных 60 Вт излучения, реально режут только 10 мм оргстекло, хотя GCC при 25 Вт режет 15 мм, а это значит что режим излучения - многомодовый, что не есть хорошо...
Ну если вы такой умный и разбираетесь в лазерноcй технике, то должны знать, что лазеры китайского производителя поджигаются с постоянной определенной, зашитой в мозг лазера, частотой, а на корейцах стоят или Synrad, или Сoherent, на которых частота регулируется за счет чего мощность увеличивается в несколько раз. Цена перезаправки такой трубы в 25 ватт выше китайской раз в 7. 60 ВТ китаец можно купить за 300$ или перезаправить за теже 300$, а сколько стоит перезаправка 25 Вт Synrad - тыщи 2000$?

Многомодовый режим, это когда лазер дает два пятна. Как я уже писал пообщайтесь с нормальными специалистами, если ничего не понимаете, они вам на пальцах раскажут, что лазерные излучатели китайские ближе к одному моду.

Jor писал(а):
Staff писал(а):Частота поломок оборудования выше всякого понимания, возможно бывают исключения, но я их не встречал.
Вы исключение, нормальных китайцев покупать надо.

Jor писал(а):
Staff писал(а):В китайских трубах нет не чего, что можно похвалить, трубы как трубы, как заявляют продавцы на 4 месяца + насос от аквариума.
А причем тут насос?

Jor писал(а):
Staff писал(а):Про российскую промышленость в плане изготовления лазерной техники могу рассказать подробно, кому интересно - одним словом все сдохло в начале 90-х...
Судя по всему рассказать вы можете не многое. Российская gромышленность прекрасно работает, выпускает замечательные лазерные излучатели - Корд, Камея, изготавливают оптику на экспорт за границу. Изготавливаются прекасные стабильные блоки питания излучателей. Существует несколько городов, в которых работают предприятия - Фрязино, Шатура, Дятьково и.д.р.
PS - Не первый год имеем дело с лазерной техникой, общаемся с прекрасными Российскими специалистами и при этом китайцами довольны. [u]А вам бы дорогой мой граммоте поучится

И понеслась......

Jor писал(а):
    Staff писал(а):продавцы не могут не чего снять с лазеров
    "Ничего" в данном контексте слитно и через "и" пишется.

Jor писал(а):
    Staff писал(а):Сергей, вот это я имел ввиду, только не называл вслух...
    Мы преобретали лазерный станок именно в такой фирме, у которой главный офис в Хабаровске. У них действительно несколько менеджеров, но при этом станок нам устанавливал сервис-мэн, а ремонтирвать приезжал другой. И к тому же отремонтировали за 3 дня, и запчасти у них тоже есть, мы себе маленький фрезер сами собирали, так у них же запчасти и купили.

Jor писал(а):
    Сергей Наумов писал(а):На лазерных граверах ZEONMARK юстировочные болты ничем не залиты. Регулируются обычными шестигранными ключами. Процесс юстировки настолько прост, что даже малоопытный оператор сможет произвести юстировку. Jor, попрошу не использовать больше ненормативную лексику. Здесь все-таки Форум Профессионалов Рекламы, а не балаган.
    На всех китайцах одинаковая юстировка, даже за 2500$. Да "профессионалов" здесь действительно навалом.
Это называется тебя здесь обижают маленького Дауна с лицом Олигофрена? Про орфографию ты первый начал, ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?, так что не обижайся, пожалуйста...

Jor писал(а):Господин Гуржуенко честно говоря - это перходит разумные пределы , будьте добры перенесите тему созданную знаете каким господином в раздел личных сообщений или в другой раздел - это похоже на издевательство над конкретным человеком, конкретно - надо мной.

И ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ НА МЕНЯ СТАРШИМ, БУДЬ ВЗРОСЛЕЕ, пожалуйста.. Можешь и своим родителям на меня тоже наябедничать, маленький Jor.

Jor

Сообщение Jor » 25 сен 2007 20:21

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Думаю, действительно дурацкое это дело - перепалки устраивать. У нас, конечно, свобода слова, но данная тема не очень продуктивна. Не вмешиваясь, призываю стороны закрыть дискуссию.

На мой взгляд - это все таки не подходящий раздел для такого наплевательского подхода, как насчет флуда?

Staff писал(а): ()И ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ НА МЕНЯ СТАРШИМ, БУДЬ ВЗРОСЛЕЕ, пожалуйста.. Можешь и своим родителям на меня тоже наябедничать, маленький Jor.

У вас судя по всему явно проблемы с головой, как я уже писал, - дискутировать с вами не собираюсь. Очень уж у вас ущемленное достоинство.

Staff писал(а): ()Я уже давно стал, можно так сказать больше администратором, чем техн. специалистом... Это не моя работа быть в курсе, того что сейчас происходит в мире и объяснять это людям

Дак вы еще и не понимаете ничего, а почему вас вообще пустили на форум?

"МОДЕРАТОРОВ" прошу обратить внимание на данную тему, в каком она разделе. Попахивает она каким-то не вминяемым и ущемляет достоинство участников форума. Участник под ником Staff уже не в первой теме флудит и хамит участникам, сам при этом являяесь абсолютно безграмотным.

Мы здесь не для этого собрались.

PS - Если я начну перечислять ошибки гсподина Стаффа, мне придется открывать собственный форум :wink:

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 26 сен 2007 00:14

Jor писал(а): ()"МОДЕРАТОРОВ" прошу обратить внимание на данную тему, в каком она разделе.

Дискуссия перемещена в другой подфорум.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гамза

Сообщение Гамза » 07 май 2008 11:32

Мужики, давайте жить дружно, ведь Вам не 15 же лет!

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 07 май 2008 20:42

Гамза
Чё это Вас побудило поднять уже, слава Богу, забытую смешную тему?
Они же здесь не для этого собирались.

Гамза писал(а): ()Мужики, давайте жить дружно, ведь Вам не 15 же лет!

Вам, в данном случае, нужно писать с маленькой буквы... :wink:
пока головки не сотрутся...

Вернуться в «Черный список»