Тюнинг-наклейки на автомобиль
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Тюнинг Наклейки на автомобиль
Если среди 90 цветов невозможно подобрать нужного оттенка, это каким извращенцем надо быть .<p>А если серьезно, то упомянутая мною серия SCOTCHCAL 100F - это мировой стандарт для всех крупных брэндов. Либо среди ее цветов вы всегда найдете цвета Мальборо, Кока-Кола, Сименс или IBM.<p>Либо, если в "сотке" подходящего корпоративного оттенка нет, внутри этой серии 3М делает цвет-на-заказ. Минимальный объем обычно 500 кв.м., хотя может быть и меньше (это вопрос цены). Откройте любой брэнд-бук любой приличной компании, и в качестве корпоративного цвета там скорее всего будет указан определенный номер пленки в серии Скотчкал 100Ф.<p>P.S. Серия 851 Оракала - это действительно литая серия, но во-первых, попробуйте найти ее запросто, а во-вторых, сравните ее цену с конкурирующими материалами. Говоря, что Орафол не силен литыми пленками, я имел в виду их конкурентоспособность. У нас почему-то многие думают, что раз 641 серия конкурентоспособна, то и остальные серии тоже. Гы. <br>
Хотел бы открыть мастерскую по художественному оформлению бортов фирменного автотранспорта, но незнаю с чего надо начать.Любая информация для меня будет полезной.А есть ли, будущее этого дела?
Конечно есть будущее. Однако вы потратите несколько лет на освоение дела "с нуля".
При правильном подходе дело очень выгодное. Во-первых, заказчики - это не самые бедные люди. Во-вторых, за подобную работу расплачиваются, как правило, "в черную" (кому нужны документы на тюнинг). В третьих в ход идут любые обрезки. Пленка расходуется практически без остатка. Но все это очень хлопотно. На производителе лежит очень большая ответственность. Если оторвется через месяц на автомойке - прийдут . А также много всяких разных моментов, которые постигаешь только с опытом. Поэтому если никогда ничем подобным не занимался, необходимо иметь в команде хотя бы одного человечка с опытом работы.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→) Серия 851 Оракала - это действительно литая серия, но во-первых, попробуйте найти ее запросто, а во-вторых, сравните ее цену с конкурирующими материалами. Говоря, что Орафол не силен литыми пленками, я имел в виду их конкурентоспособность. У нас почему-то многие думают, что раз 641 серия конкурентоспособна, то и остальные серии тоже. Гы.
Игорь Витальевич, а как же "МАРАБУ". Правда она у них называется "плёнка для наклеивания на банер". Сам я кстати её не использовал, да и вообще к ORACALу отношусь может и предвзято, ну психологически он меня не радует - Олимпиаду 80 напоминает
Ъ писал(а): (→)При правильном подходе дело очень выгодное. Во-первых, заказчики - это не самые бедные люди. Во-вторых, за подобную работу расплачиваются, как правило, "в черную" (кому нужны документы на тюнинг). В третьих в ход идут любые обрезки. Пленка расходуется практически без остатка. Но все это очень хлопотно.
Документы сейчас нужны всем. А вот насчёт обрезков целая эпопея. У меня уже Детские сады их неберут. Кстати отдельная тема - КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ ОБРЕЗКИ?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)печатаем на КПМФ
А почему не на AVERI MPI 1000?
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)А почему не на AVERI MPI 1000?
Хорошо, но дорого! В единичных случаях можно, но они очень единичные. Нам в ЛРТ подарили 10 метров на пробу, прямо незнаю на ком попробовать, жутко жалко такое добро на машину клеить
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
KPMF - это ведь пленки для резки... А значит у них нет особых требований по качеству и чистоте поверхности. И еще - какие именно пленки KPMF мы сравниваем с AVERI MPI 1000? Последняя - это литая 10-летка от одного из самых крутых мировых производителей...
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)одного из самых крутых мировых производителей...
Хочу согласиться. Действительно AVERY нынче звучит круче, чем когда-то 3М. Даже сейчас в поисках дешевой альтернативы, гложит мысль, как можно отказаться от AVERY. Но вот цены, зараза, не работать же за свой счёт. Вон нефть, сама из земли льётся, а никто же нам бензин, как в Туркменбаши за бакс бак не наливает.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. На сайте и в прайсе (06 г.) только 3000 и 3021. Даже 3500 нет, хотя она есть.
2. КПМФ берем за 370 руб. Если речь об Авери 1005, то она вроде в районе 500 руб. Если о 1900 - то она примерно по цене как и КПМФ, только вот отдавать 1 к. дол. за рулон, чтобы пробовать...
3. 1000 - ни цену, ни характеристики не нашел.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Прайс-лист не обновляется ежедневно... Это делается примерно 4 раза в год. Разумеется, самые свежие новинки не всегда отражены в прайс-листе. В эти самие дни новая редакция прайса сдается в типографию и вот-вот появится на сайте. Там будут все новинки последнего квартала, включая затронутые выше. Там же вы найдете и новые цены.
Сейчас в работе находится специализированный сайт по самоклеящимся пленкам. Там будет исчерпывающая информация по всем пленкам, поставляемым ЗЕНОНом.
Сейчас в работе находится специализированный сайт по самоклеящимся пленкам. Там будет исчерпывающая информация по всем пленкам, поставляемым ЗЕНОНом.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
За ссылки спасибо. Правда профилей под наши принтер/РИП нет, но это нам и не надо. Правильно понимаю, что она в наличии есть и стоит за 1 кв. м - сколько, кстати?
777
Здравствуйте!
Сейчас в наличии есть литая пленка Avery MPI 1005 размером 1,37*50 м., белая, глянцевая, с постоянным клеевым слоем!
1 кв.м. стоит 373,22 р.
Здравствуйте!
Сейчас в наличии есть литая пленка Avery MPI 1005 размером 1,37*50 м., белая, глянцевая, с постоянным клеевым слоем!
1 кв.м. стоит 373,22 р.
Вечер добрый.
Вопрос такой есть:
"Нам свалился на голову заказ прошлый год декабрь, брендирование автопарка одной компании... все бы хорошо, только некий умный дизайнер в Самаре сделал жуткий макет и его приняли, в итоге мы отдувались. Сдали. Теперь у нас есть новая проблема: правила по которым накатывать пленку на авто изменились и теперь бампера ВАЗ-21110, ВАЗ-21112 и 14 надо закатать цельным куском, по- моему их проще перекрасить в малярке автосервиса, но заказчик хочет пленку, а я ума не приожу как сие вытворить... ПОМОЩЬ НАДО у опытных мира сего. Я за свою жизнь не первый километр пленки накатала, таких вещей еще не было. Я не могу никак сообразить с какой стороны начать..."
Вопрос такой есть:
"Нам свалился на голову заказ прошлый год декабрь, брендирование автопарка одной компании... все бы хорошо, только некий умный дизайнер в Самаре сделал жуткий макет и его приняли, в итоге мы отдувались. Сдали. Теперь у нас есть новая проблема: правила по которым накатывать пленку на авто изменились и теперь бампера ВАЗ-21110, ВАЗ-21112 и 14 надо закатать цельным куском, по- моему их проще перекрасить в малярке автосервиса, но заказчик хочет пленку, а я ума не приожу как сие вытворить... ПОМОЩЬ НАДО у опытных мира сего. Я за свою жизнь не первый километр пленки накатала, таких вещей еще не было. Я не могу никак сообразить с какой стороны начать..."
Вернуться в «Автомобильный бортовой дизайн (винилография)»