Евгений,
Позвольте прокомментировать Ваши вопросы.
Евгений Злоказов писал(а): (→)1. Сертификат вижу на серию 7200 (Тип А) и 1200 (Тип В). Пленки тип Б у ДМ нет чтоли?
Есть, только смысл его поставлять? Цена высокоинтенсива близка к Ультре, например, но она же "алмазная". Так что поставки в Россию высокоинтенсива на шариках обречены.
Евгений Злоказов писал(а): (→)2. Смотрю прайс новосибирского филиала: есть серии 3100, 5200, 7200. Первые две позиции, как понимаю, не имеют сертификата для дор.знаков. Серия 7200 Тип А (только не пойму, почему у типа А обозначена гарантия в прайсе - 7 лет) стоит - 378 руб., а у 3М серия 710 тип А, прайсовая цена - 369руб.
DM3100 - коммерческая пленка и мы не сторонники "натягивать" эти пленки на сертификат говоря типа, что она 4 года служит...
DM 5200 - это бюджетный (5 лет) аналог DM7200, которая изготовлена из импортного сырья вся, а 5200 из оригинального сырья производимого в Китае. НО тем не менее обе пленки имеют сертификат соотвествия классу А, так же, например как и 710 и 3200, которые то же обе класса А. В чем удивление?
Что касается стоимости, то DM7200 стоит 365,3 руб. кв.м. и это розница, а есть еще и хорошие скидки. Ну если уж сравнивать, то наверно ближе будет DM5200 по цене 326,08 и это розница... Поэтому я не знаю, какую Вы цену называете за 710, но обе DM даже в рознице (от метра... 3М так может продать? А мы можем.) дешевле, хотя обе и превосходят 710 серию... уж 7200 точно и серьезно превосходит, в чем 3М на выставке сами и убедились. А отсюда можно предположить, что цены на 710 упали как следствие того, что конкуренция велика теперь на рынке, и тех безумных прибылей, что было раньше уже не заработать, тем более сейчас в кризис. Многие склоняются к мнению, что 3М уходит из класса дешевых пленок и уходит в высокие технологии а-ля алмаз, кубы и прочее...
Евгений Злоказов писал(а): (→)3. В новосибирском прайсе нет обозначенной в сертификате серии 1200 тип В.
Ее пока нет в сети. К масштабным поставкам мы не приступили, так как был переезд линии у производителя и у нас была лишь пробная партия, которую мы поставили в Россию нашим партнерам перед переездом производства, потом был не сезон-зима и вот сейчас к маю ждем ее на склад.
Евгений Злоказов писал(а): (→)Где-то, что-то напутано, где?
После моих ответов яснее стало?