Проблемы при печати Epson 9700 7700
-
biker11rus
- Новичок

- Последний визит: 26 янв 2022 22:30
- Изменить репутацию:
Проблемы при печати Epson 9700 7700
Здравствуйте!
Проблема с 2 плоттерами Epson 9700 и 7700.
Сначала на 7700 проявилась ошибка, что не может прочистить голову.
Потом при печати теста дюза - черный печатает, но криво (в приложении)
Проблема со временем прогрессирует - сейчас тоже самое и на 9700. Печатал на одном 2 года, на другом 3 - только на оригиналах. Только чертежи.
Прокачку и прочистку головы делал. Дождь идёт. Печатает, но криво. Демпферы чистые. Откачу почистил – тоже самое.
Вот теперь ломаю голову - покупать новую голову или всё таки проблема не в ней или можно реанимировать эту?
Буду благодарен любым советам. Сервисных центров по Epson поблизости нет.
Проблема с 2 плоттерами Epson 9700 и 7700.
Сначала на 7700 проявилась ошибка, что не может прочистить голову.
Потом при печати теста дюза - черный печатает, но криво (в приложении)
Проблема со временем прогрессирует - сейчас тоже самое и на 9700. Печатал на одном 2 года, на другом 3 - только на оригиналах. Только чертежи.
Прокачку и прочистку головы делал. Дождь идёт. Печатает, но криво. Демпферы чистые. Откачу почистил – тоже самое.
Вот теперь ломаю голову - покупать новую голову или всё таки проблема не в ней или можно реанимировать эту?
Буду благодарен любым советам. Сервисных центров по Epson поблизости нет.
❤️
-
Orgtekhnik
- Постоянный участник

- Последний визит: 11 фев 2022 23:11
- Изменить репутацию:
Очень похоже на смерть головки.Тут похожие тесты дюз на 7700 уже были.И тоже винили голову.Я с таким тестом пробовал снимать головку и мыть.Результат был нулевой
❤️
-
Намор
- Завсегдатай

- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Голову можна выбрасывать. Новая голова от 1900 $. Это не ремонтируется, посыпались пьезоэлементы
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Да, еще, если не нужна полная заливка фона с оттенками, ищите спецов, которые умеют перенаправлять каналы,они с РК перенаправят вам на МК, сделают цветопробу и можна еще печатать
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Да, еще, если не нужна полная заливка фона с оттенками, ищите спецов, которые умеют перенаправлять каналы,они с РК перенаправят вам на МК, сделают цветопробу и можна еще печатать
❤️
-
biker11rus
- Новичок

- Последний визит: 26 янв 2022 22:30
- Изменить репутацию:
-
Намор
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Голова делает 8 проходов и закрывает изъяны. Если хорошо присмотреться,то их все равно видно.Если на тесте видно,что выдувает пузо,то это голова. Вся работа по перенаправлению каналов стоит где то 150 зеленых. Делают это отдаленно, возить куда то принтер не нужно.
❤️
-
Adapt
- Активный участник

- Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
- Изменить репутацию:
Намор писал(а): (→) Это не ремонтируется, посыпались пьезоэлементы
Вот что за бред такой-откуда такая информация по поводу пьезоэлементов и как они там рассыпаются мне интересно?)))
Если не совсем запускать-то этот прогрех лечится.
biker11rus На ресттер форуме вроде вам все написал по этой проблеме. А делиться секретами с вами ни кто не будет!)))
❤️
-
Adapt
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Намор писал(а): (→)Adapt, вы сколько таких головок видели?
По секрету напишу, что я их восстанавливаю и вполне удачно это получается))).
❤️
-
Намор
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Так вы бы,по секрету, сказали человеку,как устранить то пузо что у него на МК появилось.
Adapt, вы на этот форум зашли искать как зарабатывать деньги на форумчанах, или советоваться с друзьями по несчастью, как решить проблему в тот момент когда нам дали возможность купить импортное оборудование, но отремонтировать его выходит дороже чем покупать новое. Когда в Европе простой среднестатистический рабочий может купить новую голову выбросив половину месячной зарплаты, а наш среднестатистический рабочий должен на эту голову работать целый год. А ремонтники говорят нам, как между прочем и вы: "А делиться секретами с вами ни кто не будет!". А я, к вашему сведению, делюсь с людьми всем, что знаю. Может в чем то ошибаюсь, я ведь самоучка,но не надутая индюшка
Adapt, вы на этот форум зашли искать как зарабатывать деньги на форумчанах, или советоваться с друзьями по несчастью, как решить проблему в тот момент когда нам дали возможность купить импортное оборудование, но отремонтировать его выходит дороже чем покупать новое. Когда в Европе простой среднестатистический рабочий может купить новую голову выбросив половину месячной зарплаты, а наш среднестатистический рабочий должен на эту голову работать целый год. А ремонтники говорят нам, как между прочем и вы: "А делиться секретами с вами ни кто не будет!". А я, к вашему сведению, делюсь с людьми всем, что знаю. Может в чем то ошибаюсь, я ведь самоучка,но не надутая индюшка
❤️
-
Adapt
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Намор писал(а): (→)Adapt, вы на этот форум зашли искать как зарабатывать деньги на форумчанах, или советоваться с друзьями по несчастью
Вот такая я скатина))). Только не пойму, как я на форумчанах зарабатываю-подскажите-с радостью это сделаю))).
А по советам-так читайте внимательней-указываю на ошибки, а пути решения уже за вами))).
Намор, чтоб не считали меня совсем скатиной, то я помогаю советами и решениями много кому, но только в электронке))).
Намор писал(а): (→)Может в чем то ошибаюсь, я ведь самоучка,но не надутая индюшка
Надутые индюшки находят пути решения?)))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Nic писал(а): (→)Попал инородный предмет, и скорее всего помял плату с дюзами.
Уважаемый-вы хоть сами понимаете, что пишете? Хотя бы посмотрите клип на сайте эпсона или в ютюбе по рекламе головок типа TFP, чтоб хоть немного представлять о ней, а потом и пишите такое))). Других типов головок это тоже касается))).
❤️
-
Намор
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Adapt, не обижайтесь, вы написали:"А делиться секретами с вами ни кто не будет!". Я же описал ситуацию, в которой находятся наши печатники: и экономисты и бухгалтера, и печатники, и наладчики, и ремонтники, и еще черт знает кто. Так не должно быть, но мы пошли фактически в неизведанную область,отдать в ремонт практически некому,это не Москва, в глубинках нет нормального сервиса,не ту запчастей, а те, кто там работает напыщенные индюки, которые сами даже сделать не могут, их консультирую с центральных офисов, но деньги дерут, вот мы и учимся один у другого. Если вы помогаете людям,делитесь секретами которые узнали от кого то или дошли сами -хорошо,большое вам спасибо от всех нас.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Nic, там плату помять не возможно, можна залить ее чернилами, но тогда у вас появится ошибка 1А39. Пъезоэлементы имеют свой срок срабатывань, после чего они ломаются.И восстановить это невозможно,если кто умеет,пусть скажет как. Я разобрал,расковырял голову, посмотрел и выбросил. Говорят еще, что с двух голов с забитыми дюзами и с неисправной электроникой, можна собрать одну,но я не пробовал. Одна голова- выскакивала ошибка, я разобрал, то нашел на плате кусочек бегающего припоя,выбросил его,склеил, как будто нормально,ошибка исчезла,но нужно еще сделать обкатку машины.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Nic, там плату помять не возможно, можна залить ее чернилами, но тогда у вас появится ошибка 1А39. Пъезоэлементы имеют свой срок срабатывань, после чего они ломаются.И восстановить это невозможно,если кто умеет,пусть скажет как. Я разобрал,расковырял голову, посмотрел и выбросил. Говорят еще, что с двух голов с забитыми дюзами и с неисправной электроникой, можна собрать одну,но я не пробовал. Одна голова- выскакивала ошибка, я разобрал, то нашел на плате кусочек бегающего припоя,выбросил его,склеил, как будто нормально,ошибка исчезла,но нужно еще сделать обкатку машины.
❤️
-
Алексей1228
- Новичок

- Последний визит: 20 ноя 2017 16:14
- Изменить репутацию:
biker11rus
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста, как у вас решилась проблема, что в итоге?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Epson 9700 - красный канал пузо пошло.
Подскажите, это лечится?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
тест
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста, как у вас решилась проблема, что в итоге?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Epson 9700 - красный канал пузо пошло.
Подскажите, это лечится?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
тест
- Вложения
-
- 000_ДЮЗЫ.jpg
- (458.7 КБ) 628 скачиваний
❤️
-
Vaclav
- Новичок

- Последний визит: 10 ноя 2016 09:43
- Изменить репутацию:
что делать выбивает цвет на середине печати&
LДобрый день всем! Подскажите пожалуйста, что делать выбивает цвет на середине печати? Пробовали. останавливаем печать, чистим голову, запускаем, все нормально. При печати следующего файла. такая же фигня. на середине или ближе к концу выбивает цвет, чаще красный. Снова останавливаем, чистим и допечатываем. Но выходит фигня.
❤️