Половина головы печатает постоянно
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 25 май 2016 19:23
- Изменить репутацию:
Половина головы печатает постоянно
Половина головки печатает постоянно. Перекинул шлейф на соседнюю голову - она стала печатать на половину, заменил шлейф и конектор, голова постоянно печатает половинкой. В чем может быть проблемка?
Станок нео дракар, головы ксар 128/40
Станок нео дракар, головы ксар 128/40
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
и так цирк продолжается - сегодня с утра при включении тест голов идеален, все головы печатают как нужно и где нужно. Но при печати файла половинка третьей головы печатает не свой проход, т.е. первый свой проход пропускает, а на втором проходе печатает то, что должна была печатать на первом. Куда смотреть и с какой стороны пнуть уже не знаю....
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Помощи так и не дождался...
Но поделюсь решением - на малиновом канале у одной из голов загнулся контакт в шлейфе и из-за этого двоили все головы. На желтой голове бок в шлейфе, какой именно не знаю,т.к. шлейф целый, контакты чистые и ровные, но голова двоила.
Но поделюсь решением - на малиновом канале у одной из голов загнулся контакт в шлейфе и из-за этого двоили все головы. На желтой голове бок в шлейфе, какой именно не знаю,т.к. шлейф целый, контакты чистые и ровные, но голова двоила.
- Константин31
- Постоянный участник
- Последний визит: 28 сен 2021 11:41
- Изменить репутацию:
Михалыч писал(а): (→)Помощи так и не дождался...
пипец как повезло - у меня раз коротнул шлейф и все..переходная плата и сама с управлением голов ... неремотопригодно ...купил 2 мертвых пересобрал одну.
Ксати у меня в процессе работы один из шлейфов маленько вылез из разьема - задолебался искать почему у меня голова фонит...
-
- Участник
- Последний визит: 26 апр 2022 11:20
- Изменить репутацию:
Не пробовал, а не проще купить 16пин шлейф, стоит не дорого
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
v.vitaleos писал(а): (→)Не пробовал, а не проще купить 16пин шлейф, стоит не дорого
Конечно проще, но в Украине ни у кого нет данных шлейфов
-
- Участник
- Последний визит: 26 апр 2022 11:20
- Изменить репутацию:
Попробовать мб и можно, только стоит ли оно того, если закоротит? У нас однажды остаточным напряжением шлейф от пуг к голове пережгло, во время ее замены, плата цела осталась. Если в Украине нет шлейфа, в Китае точно есть) Алиекспресс в помощь, если доставку dhl-ем заказать то через неделю придет
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
купил в радиомагазине 21pin шлейфы, отрезал лишние - печатает нормально. Теперь буду ждать из Китая оригинальные шлейфа и переходные платы
- Константин31
- Постоянный участник
- Последний визит: 28 сен 2021 11:41
- Изменить репутацию:
Михалыч писал(а): (→)купил в радиомагазине 21pin шлейфы, отрезал лишние - печатает нормально. Теперь буду ждать из Китая оригинальные шлейфа и переходные платы
Есть маааленькие хитрости. Берем шлейф. Подклеиваим в нему с одной стороны упорную площадку. и все зачищаем нужное нам кол во контактов не нужное отрезаем. Короче если сильно надо то можно. Чистить лучше мееелкой наждачкой в аккурат или если есть машинка граверная то зачистным кругом.
Смотри там же на китайщине есть еще такая вариация готовый шлейф с уже впаянными платами.
Кстати я еще раз рассказываю всем - не поленитесь взять клеевой пистолет и после соединения и тестирования головы с новым шлейфом залейте аккуратно контакты - и все ни чернила ни всякие брызги не страшны.
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»