Максимальное качество картинки , печать только на стекле - нужен УФ
почему такой маленький формат? вы собрались печатать только столешницы или мало места на производстве что б поставить принтер поболее? если только столешки такого формата то вам подойдет почти любой гибридный принтер шириной 1.6. максимальное качество картинки - тут сложно сказать что вы имеете ввиду, особенно для б/у оборудования. ведь картинка зависит от принтера+целостности печатных голов+краски+печатника. сейчас я думаю любой принтер может хорошо печатать если правильно настроить и не экономить на краске. на вашем месте я бы вопрос тут по другому задал - подобрал бы несколько принтеров устраивающих по цене и спросил какой лучше.
PS сам печатаю 7 лет на стекле, и не только на стекле, но начинали со стекла, если вы только хотите начать, могу сразу посоветовать брать человека который с этим уже сталкивался а не просто печатника, который работал на широкоформатке. слишком много ньюансов
PS сам печатаю 7 лет на стекле, и не только на стекле, но начинали со стекла, если вы только хотите начать, могу сразу посоветовать брать человека который с этим уже сталкивался а не просто печатника, который работал на широкоформатке. слишком много ньюансов
❤️
Добрый вечер ! Благодарю Вас за ответ . Вы правы , изначально вопрос неправильно поставлен . Начать нужно было со следующего : абсолютно ничего не понимаю в данном оборудовании . Такой формат - мы будем печатать только столешницы . По качеству - сейчас нам печатает организация - качество абсолютно не устраивает . Картинка рябая , видно все точки , разрешение низкое или в чем проблема - не знаю . Раньше печатала другая организация , картинка была очень качественной , как на глянцевом журнале ! Но печатали они не на стекле , как сейчас , а на пленке , которую потом клеили на стекло ... Что конечно тоже не устраивало . Нужна подробная консультация желательно не заинтересованного лица . Какое может быть максимальное разрешение , какие головы , количество голов , тип станков и т.д ... Никогда не соприкасавшись с рекламным бизнесом трудно разобраться какое оборудование нам необходимо ...
❤️
хорошо, а чем вас не устраивает печать на пленке с последующей наклейкой? теперь по поводу организации которая сейчас печатает - там могут быть убиты головы поэтому в картинку добавляют шумов, и полосы печати не так видно, зато видно рябь. может просто оборудование старое, на каких нибудь допотопных головах, типа xaar128. узнайте сначало на каком оборудование и с каким количеством проходов там печатают. попробуйте поискать другие конторы, которые предоставляют печать. даже в нашем маленьком городе 7 или 8 печатных УФ машин, думаю в вашем еще больше. если решили сами, то выбирайте принтер с белым цветом(хотя мы печатаем столешки без белого, но это секрет) разрешение зависит от голов и количества проходов. самые популярные головы это коника 512, ricoh gen4 или gen5, Spectra, epson dx. все они выдают хорошую картинку если не убиты. Обязательно на лампах, а не на диодах. (про лампы и диоды это мое мнение как человека который уже поработал и на диодном и на ламповом) если есть куда ставить оборудование советую не обращать внимание на размер, тк мало ли от столешниц к кухонным фартукам перейдете. для стекла все же удобнее планшетный принтер, но и гибридый тоже подойдет. вот как то так, всеже посмотрите объявления, выбирете несколько принтеров, а потом задайте вопрос какой все же выбрать. думаю ответят больше народу.
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 06 июн 2025 19:43
- Изменить репутацию:
Lucky
С белом - с возможностью печатать по поверхностям с отличным от белых включая темные...
Планшет - перемещения блока голов по Х и Y материал, на котором печатают, неподвижен
Гибриб - перемещения блока голов то Х, материал движеться по Y
С белом - с возможностью печатать по поверхностям с отличным от белых включая темные...
Планшет - перемещения блока голов по Х и Y материал, на котором печатают, неподвижен
Гибриб - перемещения блока голов то Х, материал движеться по Y
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
планшет это стол над которым ходит печатная каретка, гибрид- это транспортная лента. планшеты больше для жестких и тяжелых материалов, гибриды универсальны, но не так приятно на них со стеклом работать. что б было более понятно вот agfa anapurna M- это гибрид, mimaki 2131 это планшет. наберите в поисковике и посмотрите. гибриды занимают меньше места. белый, конкретно для столешниц, нужен для того что б после печати залить фон, тк если не будет белого, то будет на половину прозрачно, и даже темные цвета будут просвечивать, а места где по рисунку идет белый не будет печать вообще. если же вы думаете клеить белую пленку после печати, как делали раньше мы, то могу вас огорчить что качественно не получится. Хенд Топ 1610 достойный принтер, лично видел в работе.
❤️
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
У нас Хенд Топ тоже.
Идеальное изготовление и совмещения деталей корпуса - первое что бросилось в глаза при покупке. Полная аналогия японской Мимаки33 по качеству изготовления.
По работе - хреначит целыми днями почти два года. Желания поменять на что то не возникало.
Скоро Реклама 2015. Советую посетить лично обязательно и ткнуться носом в результат печати представленных машин и на этом основании планировать принтерок. (...правда цены сейчас это задница....)
Идеальное изготовление и совмещения деталей корпуса - первое что бросилось в глаза при покупке. Полная аналогия японской Мимаки33 по качеству изготовления.
По работе - хреначит целыми днями почти два года. Желания поменять на что то не возникало.
Скоро Реклама 2015. Советую посетить лично обязательно и ткнуться носом в результат печати представленных машин и на этом основании планировать принтерок. (...правда цены сейчас это задница....)
❤️
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
Sales
Отмечу тот факт что с течением времени одна и та же модель принтера разительно отличается с предшественниками. И после нашей покупки "наш" принтер также уже выходит более совершенный.
Выводы о качестве сборки можно делать только в сравнении. Мы покупали дорогой сольвентник у которого болтались выключатели , были закорочены провода , не работали всякие там регуляторы .... это явная задница (хотя всё перебрали и работаем). Про тот Хенд Топ который получили - повторюсь - нет претензий совсем.
(может предыдущее руководство компании Хенд Топ расстреляли и всё стало гут ???)
Отмечу тот факт что с течением времени одна и та же модель принтера разительно отличается с предшественниками. И после нашей покупки "наш" принтер также уже выходит более совершенный.
Выводы о качестве сборки можно делать только в сравнении. Мы покупали дорогой сольвентник у которого болтались выключатели , были закорочены провода , не работали всякие там регуляторы .... это явная задница (хотя всё перебрали и работаем). Про тот Хенд Топ который получили - повторюсь - нет претензий совсем.
(может предыдущее руководство компании Хенд Топ расстреляли и всё стало гут ???)
❤️