SWJ320-S4 полный инженерный мануал(настрой,наладки, сведение ПГ) и профиля под натяжные потолки
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
- Дмитрий-70
- Старожил

- Последний визит: 29 мар 2025 13:32
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
А я считаю, что сервис мануалы должны быть в общем доступе. И это нисколько не отбирает хлеб у сервис-центров. Если ценообразование у сервис-центров адекватное.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
❤️
1
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Дмитрий-70
Дмитрий! есть разный подход - японский, американский, китайский в доступе к сервис-мануалам и к тому, что должен/не должен знать пользователь. Это философские темы, восприятие пользователя производителем.
Для японцев пользователь - тупой кнопконажиматель, которого ни в коем случае нельзя никуда пускать в системы оборудования.
Для китайцев - чем больше пользователь знает сам, тем проще производителю жить.
Дмитрий! есть разный подход - японский, американский, китайский в доступе к сервис-мануалам и к тому, что должен/не должен знать пользователь. Это философские темы, восприятие пользователя производителем.
Для японцев пользователь - тупой кнопконажиматель, которого ни в коем случае нельзя никуда пускать в системы оборудования.
Для китайцев - чем больше пользователь знает сам, тем проще производителю жить.
❤️
- Дмитрий-70
- Старожил

- Последний визит: 29 мар 2025 13:32
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр Романов
Судя по сервис-политике Зенона Вы больше склоняетесь к уподоблением себя с японцами...
Но далеко не всех пользователей (техники Зенона) можно причислить к тупым кнопконажимателям.
Как всегда, на мой взгляд, истина где-то в середине...
Может быть стОит не так ревностно относиться к "тайнам" сервис-мануалов. Во многих случаях осведомлённость пользователя снимет заметную часть головной боли с сервис-центра и одновременно облегчит жизнь конечному пользователю техники.
Опять повторюсь - вряд-ли хранение так называемых "тайн трёх кнопок" прибавит сервис-центру маржинальной работы.
Судя по сервис-политике Зенона Вы больше склоняетесь к уподоблением себя с японцами...
Но далеко не всех пользователей (техники Зенона) можно причислить к тупым кнопконажимателям.
Как всегда, на мой взгляд, истина где-то в середине...
Может быть стОит не так ревностно относиться к "тайнам" сервис-мануалов. Во многих случаях осведомлённость пользователя снимет заметную часть головной боли с сервис-центра и одновременно облегчит жизнь конечному пользователю техники.
Опять повторюсь - вряд-ли хранение так называемых "тайн трёх кнопок" прибавит сервис-центру маржинальной работы.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
❤️
-
Wish
- Новичок

- Последний визит: 12 фев 2018 09:39
- Изменить репутацию:
Вот на покупку станка тратишь пару миллионов, к нему тебе дают дешевую инструкцию с картинками как для детей, цена ей тысяч 10, а полный пакет они не дают, хотя я как покупатель за неё заплатил, мне как специалисту в данной сфере нужно ведь знать на чем я работаю и с чем я его могу съесть.
И как "батарейка" работаешь, если поломался
звонишь в сервис центр и терроризируешь своими тупыми вопросами.
Сервису что бояться, свой профессионализм они не пропьют, работы пусконаладочные всегда будут и сложные работы по ремонту станка тоже.
И как "батарейка" работаешь, если поломался
звонишь в сервис центр и терроризируешь своими тупыми вопросами.
Сервису что бояться, свой профессионализм они не пропьют, работы пусконаладочные всегда будут и сложные работы по ремонту станка тоже.
❤️