Преблемы с УФ печатью на Hand TOP 3200

shyrikA1985

Сообщение shyrikA1985 » 09 июн 2015 13:30

Полосы регулярные или время от времени? Я сталкивался с такой проблемой на двух принтерах. Если время от времени то либо шторка либо контролер ламп. Со шторкой все понятно - заклинивает и получается полоса, притом не на всю ширину. С контролером ламп сложнее- он во время печати переводил из максимального режима в минимальный. (Просо глючил)Вообще все зависит от устройства принтера вот агфа в режиме парковки всегда переводила лампы в состояние low. При печати не срабатывало реле и получалось так что одна лампа в в максимальном другая в минимальном. Так что все зависит от того каку вас полосы если случайно и не с самого начала то либо контролер либо шторки если же постоянно то реле или еще прошивка(было так на другом принтере, сказать модель не могу).

Аватара пользователя
Duncan Maclaud
Новичок
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2014 08:33
Последний визит: 05 апр 2019 15:40
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Известный

Сообщение Duncan Maclaud » 10 июн 2015 09:43

Полосы постоянные.Отчетливо видно на темных заливках.Механизм шторок проверяли.Изьяли его из блоков УФ ламп.Полосы остались.Насчет контроллера ламп не знаю.Был Сервисный Инженер развел руками!? и уехал. :shock: ,но предположил как основную и единственную версию-что то с валом стола. :( про уф лампы разговор был не долгий.Проверил входящее напряжение.Все в пределах допустимого.Поставщики оборудования разводят руками. :roll:

Аватара пользователя
Никита Жданов
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03 июл 2012 23:32
Последний визит: 21 май 2019 23:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 40
Откуда: Москва

Сообщение Никита Жданов » 10 июн 2015 10:18

Контроллера ламп в принтере просто нет. Более того, софт принтера вообще ничего не знает о существовании ламп и влиять на розжиг никак не может. Есть два дросселя на лампу (High и Low power), которые включаются с кнопки через твердотельное реле. Самопроизвольно там ничего происходить в принципе не может. Напряжение именно на лампе довольно стабильное, +-4В, Да и характер полос (во всю ширину стола) говорит о том, что проблема таки в механике. Версий две - биение вала подачи, и неоднородность конвейерной ленты по толщине. Надо проверять соответствующими инструментами.

shyrikA1985

Сообщение shyrikA1985 » 10 июн 2015 11:24

Если нет контролера и электронника не связана а включается все через реле и тупо шторки открываются через плату с тригерами попробуйте напечатать в инидирекшн.у разных принтеров свои механизмы управления ламп. Я просто написал о том с чем сталкивался. Опять же в юни попробуйте чисто на правой лампе на левой и на обоих. Если полосы так и будут везде то дело не в лампах. Если полос в ини нет то конвеерная лента не причем. И еще пробуйте печатать на минимальной скорости. Если полосы будутно не так отчетливо видно дело все таки в лампах. (Это мое мнение)

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Еще не мало важный моментпечатает так на всех материалах? Например стекло? И печатал так с самого начала?

Аватара пользователя
Duncan Maclaud
Новичок
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2014 08:33
Последний визит: 05 апр 2019 15:40
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Известный

Сообщение Duncan Maclaud » 10 июн 2015 13:57

:) на стекле точно такого нет!и на остальных листовых тоже,что касаемо рулонных ,то этот эфект присутствует на всех.В большей или меньшей степени.Все зависит от картинки.Больше всего заметно на глянце.Насколько мы могли заметить,печатает так с момента инсталяции :P

Аватара пользователя
Duncan Maclaud
Новичок
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2014 08:33
Последний визит: 05 апр 2019 15:40
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Известный

Сообщение Duncan Maclaud » 11 июн 2015 10:14

Вчера разбирали ленту конвеерную.Обнаружили что вал передний прорезиненный состоит из двух частей!?это нормально?

shyrikA1985

Сообщение shyrikA1985 » 11 июн 2015 16:54

то что в зависимости от картинки это понятно, больше заливка - виднее полосы. в идеале проверять на черном составном. теперь если у вас нет полос на листовых материалах то проблема не в лампах. а в юнидирекш(печать в одну сторону) тоже пробывали и тоже полосы есть? когда печатаете на рулонных всегда включен вал сматывания материала? такой же вопрос и про вакум. можно попробывть напечатать с теми же включеными опциями сначало листовой потом рулонный и посмотреть если ничего не меняется то действительно дело в ленте или в валу. или в перегреве материала

Аватара пользователя
Duncan Maclaud
Новичок
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2014 08:33
Последний визит: 05 апр 2019 15:40
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Известный

Сообщение Duncan Maclaud » 19 июн 2015 11:00

Обнаружили следующую закономерность,при печати с режимом работы ламп в одну сторону(в право светит правая и влево левая)исчезли полосы ,что несомненно плюс :D .но теперь увеличилось время печати .

Potolochnik

Сообщение Potolochnik » 03 сен 2015 12:31

Добрый день!

Встречались с подобной ошибкой?

Выход периодически при отмотки материала, в промежутках больше 1м между проходами головки. Т.е. когда идет пропуск не запечатываемого пространства.

После нажатия ОК печать продолжается, но размер на 15 см. выходит короче чем должен быть.
Вложения
IMG-20150828-WA0002.jpg
Ошибка
IMG-20150828-WA0002.jpg (347.15 КБ) 1512 просмотров

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09 мар 2011 13:46
Последний визит: 12 фев 2019 13:35
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: Ukraine

Сообщение mace » 23 сен 2015 16:47

Duncan Maclaud
от себя могу сказать, переустановите программы на "голый" системник.
У меня в свое время ОДИН в ОДИН была проблема, в итоге оказалось, что в файл с настройками был заражен вирусом. Я переустанавливал систему, а файлик с настройками просто заменял (чтобы не настраивать заново станок), а потом все с нуля поставил и вздохнул с облегчением.
Хотя может у вас и другая ситуация.

Geboren
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2017 10:12
Последний визит: 29 сен 2017 14:20
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Kiev

Re: Преблемы с УФ печатью на Hand TOP 3200

Сообщение Geboren » 28 сен 2017 21:27

Уважаемый Duncan Maclaud , скажите , у Вас получилось выяснить в чем была проблема? Просто точно такая же ситуация у меня с HT2500. Те же действия делали и тоже ни к чему не пришли пока.


Вернуться в «УФ-принтеры HandTop»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей