Что лучше и выгодно... печать в CMYK или CMYKLcLm ?
-
неотек
- Участник

- Последний визит: 18 апр 2016 19:25
- Изменить репутацию:
На данный момент у меня шестицветная печать... У нас в городе, у всех CMYK. Хочу понять стоит ли переходить на CMYK. Дайте характеристику плюсов и минусов CMYK и CMYKLcLm... Принтер Infinity FY 3206-ha.
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 30 мар 2025 18:47
- Изменить репутацию:
Выясните это у своих клиентов..
Если они считают, что у Вас лучше по цвету/качеству чем у Ваших конкурентов, то стоит печатать в 6 цветов...
Если они считают, что у Вас лучше по цвету/качеству чем у Ваших конкурентов, то стоит печатать в 6 цветов...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
magarych
- Постоянный участник

- Последний визит: 09 авг 2025 10:02
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Казахстан
В шестицветной печати расход краски больше на 10-15%... но это увеличение себестоимости - капля в море. Амортизация дополнительных двух печатных головок при нормальной краске также не критично. Если нет проблем с поставкой краски для лайтов, то я бы оставил шесть цветов для лучшей печати полутонов и большего цветового охвата.
Но решать все равно придется Вам.
Но решать все равно придется Вам.
Надпись
Подпись
Подпись
❤️
- Polig
- Старожил

- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Если дизайнеры и печатники профи,то не думаю что разница в качестве существенна.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 30 мар 2025 18:47
- Изменить репутацию:
неотек
Можно считать... При условии, что Ваши клиенты не видят разницу... Из моей практики более 90% ее не видят. но 10% видят.. Причем даже там где я невидел, хотя я специально делал два образца и знал где из них который...
Можно считать... При условии, что Ваши клиенты не видят разницу... Из моей практики более 90% ее не видят. но 10% видят.. Причем даже там где я невидел, хотя я специально делал два образца и знал где из них который...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
неотек
- Участник

- Изменить репутацию:
Спасибо за информацию. Но, вот еще вопрос... Печатник сам, без помощи специалиста, сможет осуществить переход на CMYК-печать. И достаточно ли для этого цветовые CMYK-профили?
❤️
- Виталий Ярошевский
- Старожил

- Последний визит: 10 дек 2025 13:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вечер добрый, Казбек (если это вы). 6-ти цветная печать может пригождаться при интерьерной печати, да и то не всегда. При широкоформатной же - практически, никакой необходимости в ней нет. Т.к., как уже правильно сказали ранее, почти никто не увидет разницы. А, как говорится в той рекламе - если нет разницы, то зачем платить больше?
При переходе на CMYK у вас еще и 2 запасные головы останутся...
❤️
-
неотек
- Участник

- Изменить репутацию:
Увы, я не Казбек! Я работаю печатником в Неотеке.
Вот и я об этом, зачем платить больше... Плюсов при переходе на CMYK много, да и для меня -2 головы немаленькое решение проблем, тем более, что, это самые проблемные головы у меня.
Вот и я об этом, зачем платить больше... Плюсов при переходе на CMYK много, да и для меня -2 головы немаленькое решение проблем, тем более, что, это самые проблемные головы у меня.
❤️
- Константин31
- Постоянный участник

- Последний визит: 25 мар 2025 06:49
- Изменить репутацию:
неотек писал(а): (→)На данный момент у меня шестицветная печать... У нас в городе, у всех CMYK. Хочу понять стоит ли переходить на CMYK. Дайте характеристику плюсов и минусов CMYK и CMYKLcLm... Принтер Infinity FY 3206-ha.
неотек писал(а): (→)Спасибо за информацию. Но, вот еще вопрос... Печатник сам, без помощи специалиста, сможет осуществить переход на CMYК-печать. И достаточно ли для этого цветовые CMYK-профили?
У меня дракар был на 12 голов cmyk + лайты. Начали глючить помпы отключил лайты потом снял вообще головы промыл сольвентом и закрыл фабричными заглушками упаковал в зип пакетики убрал в коробку, выигрыш 2 помпы + 2 клапана воздуха. 4 головы. Переход в рипе прост. Сейчас куча профилей по всем видам чернил - не поленись пробуй. Самое главное поиграйте инк лимитом и можешь четко добиться телесных цветом даже на CMYK. Уже год работаю. 1000 м кв. Но печатаю в 6 проходов- во первых меньше нагрузка на головы а главное когда вдруг вылетает цвет успеваешь тормознуть печать и пропечатать. Одна проблема - 2 головы сегодня достал из запаски - сольвент идет нормально - а вот печать пылит жутко. xaar 128/40 пока в ультрозвук не ложил - очкую - картриджи от струйников поднимаем в ванночке 50/50 а вот голову че то боюсь.
❤️
-
неотек
- Участник

- Изменить репутацию:
Понятно.
Если у кого есть СМУК-профили, скиньте мне на почту wirus_95@list.ru . Заранее спасибо!
Если у кого есть СМУК-профили, скиньте мне на почту wirus_95@list.ru . Заранее спасибо!
❤️
-
фpeзepoвщик
- Завсегдатай

- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
Печатаем более 9 лет на CMYKLcLm.
Всё ещё выгодно.
Но если у вас трехметровый китаец, смысла на 6 цветов нет.
Всё ещё выгодно.
Но если у вас трехметровый китаец, смысла на 6 цветов нет.
❤️