One way vision
One way vision
Натолкнулся в одной статье в одном сайнмейкерском магазине. Пишут, что в их каком-то РИПе есть плагин - One way vision. Этот плагин делает изображение "в дырочку". Его печатают на прозрачной пленке и используют, как ванвэйвижн. Кто -либо сталкивался с такой методикой? Пробовал? Очень интересно - прозрачка-то подешевле будет.
One way vision.
Если взять в руки настоящий One Way Vision,то можно увидеть что имитация его простой печатью в дырочку не прокатит, у настоящего обратная сторона черная а лицевая белая,и если смотреть из помещения то изображение на черном фоне слегка теряет в яркости.<br>На прозрачной пленке изображение будет размываться светом из помещения, ведь у оригинала этот черный слой он же и блокирующий,не дает свету изнутри размывать и так уже побитое на кружочки изображение.<br>Пардон конечно, но не удержусь - это все равно что вьютек и китайца сравнивать;);)
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
One way vision.
В так называемую "в дырочку" (некоторые называет офсетной печатью, кто-то называет печать строительной сеткой), на некоторых РИПах эта функция есть и не стребует там дополнительных плагинов, но печатать "в дырочку" надо уметь, т.к. и цвета получаются блеклее (т.к. больше белого пространства между дырочками) если плакат маленький то печать таким образом вообще исключенна, а на больших размерах я кроме как сити-формат на остановках нигде не видел, выглядет неплохо, но если подойти по ближе просто ужас одни точки, изображение уловить не удается, есть конечно плюсы это меньший расход краски!<br>Но как печатать на просвет даже не знаю на просвет должна быть плотная плошная заливка, иначе белые точки слишком сильно будут бросаться в глаза!:(
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
One way vision.
На днях видел образец сетки Ferrari с обратной стороной черного цвета.Очень классная штука для витрин и выставок, когда люди смотрят на улицу сквозь сетку изнутри. Проблема в том, что никто эту сетку в Россию не возит. Есть ли аналоги?<br>P.S. Действительно, прозрачная пленка не может заменить One Way Vision поскольку наличие обратной черной стороны очень важно для визуального восприятия.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
One way vision.
А я та думал что такая штука One Way Vision в дырочку называется перфорированной пленкой:)<br>Только на сколько я знаю ее используют для обклейки стекл автосалона!
Белокуров Сергей
One way vision.
У Феррари есть давний партнер фирма ПОЛИТЕНТ г-н Александр Смирнов тел не могу дать, нет под рукой, но вы в Инете их найдете<br>Но у Феррари цена! Кто же согласится на такой продукт, хотя банера у них действительно супер,лучше просто не видел
One way vision.
Bish Вы правильно понимаете область применения данной пленки, только я не понял суть Вашего замечания.<br>Maison У Политента этого тоже нет, а стоимость материалов Ferrari выше не более чем на 10-15%. Для некоторых вещей на это можно закрыть глаза.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
One way vision.
Мне казалось что Фиррари действительно выпустила ноу-хау, а этот материал известен уже более двух лет (это только мне), а так и для ветрин его печатали но на сколько я знаю поставщиков его в Москве не очень много!<br>А на счет баннера могу сказать что материал действительно очень и очень хороший сам испечатал не один ролик, и делал на нем цветовой профиль и лениаризацию, более прямой цветовой кривой по всем трем каналам не на одном материале я не видел!
Белокуров Сергей
One way vision.
Такая печать действительно пользуется небольшим спросом, как нечто оригинальное. Печатать на перфорированной плёнке не составляет никакого труда, а т.н. печать "на строительной сетке" - прошлый век, сейчас почти не пименяется, т.к. в реале даёт тока экономию краски. Это как езда накатом, вроде бы экономишь, но особой экономии не ощущаешь. Лично мне из-за блеклости такая печать не нравиться. впрочем, wie sagt man "ueber den Geschmack laesst sich nicht streiten"
One way vision.
Вас выдает неопытность в данном сегменте печати и поверхностность суждений.Спросом-то пользуется, но не только печатьна пленке в дырочку, а полный комплекс услуг связанный с этим продуктом.Мало напечатать, надо смонтировать, и если это стекло автобуса или витрина дорогого магазина и надо чтобы это висело долго тогда возникает ряд проблем, которые решила пока только фирма 3М, причем One Way Vision это именно ее торговое название.Попробуйте порезать аккуратно края пленки в дырочку и вы поймете, что край все равно будет зубчатым,и именно тоненькие перемычки не дадут вам прикатать пленку надежно,они будут загибаться кверху, рваться и этот процесс со временем усиливается.А если это стекло автобуса, которое моют щетками, то результат заведомо известен.Только 3М даст гарантию на долгий срок, узкоглазые ребята из Азии ни под чем не подпишутся,а вы не зная этих нюансов и согласившись напечатать рискуете поиметь претензии от своего заказчика, который так же рискнул задешево повесить на авось пленку в дырочку. Касаемо печати на сетке, както странно вы же в Москве кажись живете и что не видели гигантских панно на гостинице Москва, на других объектах в центре,это раньше она была редкость а сейчас редкий месяц когда у нас нет заказов на сетке и почему-то обязательно большого размера...
One way vision.
В Германии One Way Vision на транспорте обязательно закатывают сверху прозрачкой, да так, чтобы она на сантиметрик перекрывала край.
One way vision.
Ну вообще-то LG уже несколько лет делает пленку One Way Vision, я ею пользовался еще год с лишним назад и ничего до сих пор держится на витрине. И они-же делают литой прозрачный ламинат для защиты именно перфорированной пленки OWV, коим я и воспользовался.
One way vision.
<br>Аналог — Avery MPI 6551 и ламинирующая к ней Avery DOL 4100 были в ЛРТ. На данный момент их там нет; срок поставки max 21 день Ferrari есть в EuroSign'е. На их сайте про это ничего нет. Нужно звонить или пиcАть на указанный там e-mail Мухтазаровой Эльмире чтобы получить прайс и/или узнать наличие.<br>P.S. Во всяком случае, в не далее как в четверг от eurosigns'а пришли образцы материалов — среди прочих там были Ferrari как с белой, так и с черной backside, с гигроскопичной подложкой и без нее.Neighbour> …видел образец сетки Ferrari с обратной стороной черного цвета…никто эту сетку в Россию не возит…<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
One way vision.
Блин, кто о чем, а лысый о прическе!<br>Написал же человек выше что данная печать это экзотика, ею занимаются НАМНОГО меньше людей нежели тех кто занимается монтированием и печатью баннера и блюбека, в печати и монтаже на всех видах материала есть свои ньюансы, разве не дешевле как говорят товарищи взять да чтоб края не загибались сверху ламинатом закатать?!<br>Я думаю решений можно найти уйму..... И уверяю Вас то что материал 3M это еще не значит что все будет пучком, к сожалению некоторые известные компании по производству в том числе и пленок привозят в россию брак или материал который уже истратили свой срок годности!
Белокуров Сергей
One way vision.
Пчать "на стороительной сетке" - это опция в рипах, Майсон, а не материал. а печатать на сетке без подложки - гемора с мытьём машины не оберёшься.
Вернуться в «Технологии струйной печати»