Неродные чернила для стуйника

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
Гость

Сообщение Гость » 02 окт 2004 14:14

Хочу купить литровые банки с чернилами для HP. подходящего номера чернил для моего принтера не нащел, мож но ли залить другой номер (но тоже для HP).<br>Что в этом может быть страшного.  

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 04 окт 2004 10:34

В Publish'е статейку читал где-то пол года назад на счет совместимых картриджей и не родных чернил, так там люди говорили что на для некоторых моделей (домашних фотопринтеров) состав чернил делается и подберается месяцами, а то и более! Т.к. HP все таки на "обычный большой принтер" больше смахивает чем Vutek, думаю заливать что попало не стоит, хотя попытка не пытка, максимум запорите головы и прийдется промывать всю систему подачи чернил! А так как у HP головы для термопечати, и идут как расходный материал, думаю потери не слишком глобальны по сравнению с возможным положительным результатом! В общем дерзайте хотя на таких плоттерах еще задача не потерять качество которое и так не высоко (600+600dpi)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Общие дискуссии о чернилах»