Помогите по плоттеру HP

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

помогите по плоттеру HP

Сообщение Гость » 19 ноя 2004 15:33

(откорректировано 19.11.2004 в 14:49)<br><br>Привет!<br>А каков расход головок на HP DesighJet 500 42?

Гость

помогите по плоттеру HP

Сообщение Гость » 25 ноя 2004 16:48

Всем привет! По теме НР - давно используем модель DesignJet 5500 (1.5 м). Очень довольны - качество печати, отсутствие проблем вообще - от смены картриджей и головок, до всеядности по материалам (конечно интерьерных). Печатаем и чертежи, картрины, карты, плакаты - всё. Используем родные расходники. Сменные головы всегда считал преимуществом (печальный опыт работы с головами Epson) как гарант стабильного качества печати. По головкам расход у нашего - более 1 литра на головку. Думаем переходить на пигмент.<br>А по заправке картриджей НР - есть такие предложения, но мы пока не решилсь (надо лезть внутрь плоттера для отключения кое-каких функций). Да и выгода не очень большая получается. Главное уметь продавать отпечатки - лучше вместе с доп.работами, услугами. Тогда особо кроить не придется и терять гарантию (которая кстати продляется до 4-х лет - небесплатно, конечно).

Андрей Голинкевич

помогите по плоттеру HP

Сообщение Андрей Голинкевич » 25 ноя 2004 16:53

Вот правильные слова - полностью поддерживаю!

СБ

помогите по плоттеру HP

Сообщение СБ » 25 ноя 2004 21:25

Наверно, приятно получить поддержку продавца термоструйных картриджей. Был тут один (энкад800) яростно защищал отстойные энкад, вконце не удержался-таки предложил пару моделей на продажу.

Гость

помогите по плоттеру HP

Сообщение Гость » 01 дек 2004 01:37

Цитата автора СБ> Наверно, приятно получить поддержку продавца термоструйных картриджей. Был тут один (энкад800) яростно защищал отстойные энкад, вконце не удержался-таки предложил пару моделей на продажу.
<p>Привет грамотный «инженер».<br>А ты все паришь людям мозг про гавно расказываеш.<br>:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:<br>Мы уже продали. А ты свой все продаеш.http://www.zenonline.ru/cgi-bin/zenoboa ... 1&topic=92. вот интересно ты продукцию свою так же продаешь.<br>Господа мы вам тут напечатали гавно, правда, получилось.<br>И работать мы не умеем.<br>Ты своё мнение навязываешь всем как истина в последний инстанции.<br>К стати для плохих танцоров новая услуга есть в хирургии.<br>Не бесплатная, правда.<p>Не влом повторить.<br>За 4 года работы на Еncad не одного отказ по цвету. И машина не разу не ломалась только чистка и плановая замена бушингов 1 раз в год.<br>При грамотном обслуживании не убиваемый аппарат.<br>Справляемся за 1 сутки 90м2 с макс качеством 5проходов на 600DPI.<br>Причем ставим в печать 28м.п. и спокойно отдыхаем.<br>Сколько мы зарабатываем, я тебе не скажу. Тебя жабец задушит.<br>Наш 800й мы окупили за четверть года. Весь комплекс  тример ламинатор за 8 месяцев.<p><br>:cool::biggrin:

СБ

помогите по плоттеру HP

Сообщение СБ » 01 дек 2004 20:58

Надо-ж, напрягся-то. Интеллегентней надо быть, иль «капуста людей портит». Нравится энкад и флаг в руки. Мой энкад то-же в порядке. Только зачем он мне, когда мутох есть. Кроме самодовольства ничего реально не можете сказать. Печатал вчера на мутох 10м2 довольно темных фотографий. Вычислил себестоимость- 9мл/м2, при цене применяемых мной чернил- 700р/л получилась себестоимость в районе 6,3р/м2. Нравится платить больше? И что, по вашему, если купить мутох, то на нем нельзя заработать? Ваши выпады вообще, как правило, не по делу. «Хороший, хороший», а чем хороший, тем что вас кормит? так и нр накормит, и мутох и эпсон.  Вопрос где капусты больше будет и у кого нервы крепче.

Гость

помогите по плоттеру HP

Сообщение Гость » 02 дек 2004 17:36

Для СБ...<br>Купил Epson Stylus Pro 7600<br>Что такое обнулитель и какие чернила Вы используете?

Гость

помогите по плоттеру HP

Сообщение Гость » 03 дек 2004 01:07

Лично для СБ.<p>ЭТО ТЫ Напрягся «интеллегегент» ХРЕНОВ!<br>:biggrin:<br>Спи спокойно больше я на твои г. посты реагировать не буду.<br>Скучный ты и нудный. «Encad гавно HP тоже,один я знаю как такие машины проектировать».Модернизатор хр.<br>Так читается твой подтекст.<br>:biggrin::angry:

СБ

помогите по плоттеру HP

Сообщение СБ » 04 дек 2004 07:54

Что такое обнулитель и какие чернила Вы используете?>>><p>http://www.struinik.com, http://www.resetters.com, http://www.cea.com . Если вы из москвы, то самое простое- съездить в Знак, там есть всё что нужно для нормальной работы. Также рекомендую купить «настольный» принтер с такими-же головами. Голову эпсон чернилами завалить практически невозможно (в случае чего можно промыть, имея хорошую промывку, за вечер, и утром уже печатать), но новые чернила лучше проверять на дешёвом принтере. С какого «бытового» принтера голова на эпсон 7600 можно примерно вычислить, сопоставив к-во цветов, к-во дюз (есть на сайте производителя). Я применяю чернила с савёловского рынка (РАМИС), АТМ. Черные на СЕА отвратительны. Промывка АТМ бесталковая. Отличная промывка на СЕА (маслянистая жидкость цвета масла-же). Также занимаюсь заправкой эпсонов. Нареканий на АТМ не было. Но это всё-таки очень дешёвые чернила, и если для вас качество печати первостепенно, лучше, наверное, покупать дороже в какой-нибудь специализированной конторе (типа Знак). Дешевые чернила могут плеваться немного не туда куда надо, что снижает чёткость. У меня два раза было такое. Если что- reklama@net.cpi.ru <br>

Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2005 21:02

День добрый. Подскажите. чем HP 500 отличается от HP 500 PS 9что это конкретно даст).
Насколько сопоставимо качество печати HP 500 с Epson 9600 (стою перед проблемой выбора, все таки HP дешевле)
Спасибо

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 26 мар 2005 14:00

plakatik
HP500 PS отличаеться наличием компакт-диска с РИПом и разницей в цене где-то в 500у.е.
Вначале у нас был HP500. Потом решили купить еще один HP500PS - продавцы уверяли что HP500 невозможно проапгрейтить в HP500PS - ВРУТ!!! Механически да и електроникой они ОДИНАКОВЫЕ!
Так что инсталировал я РИП под HP500 и получилось у нас 2 шт. HP500PS!
Но уверяю вас, что этот РИП, что идет в комплекте не стоит этих денег! Выглядить как сильно урезанная версия PhotoPrint 3 версии.

Качество сопоставимо с натяжкой все-таки Епсон пигментный, а отпечатки НР выгорают летом на улице за 1 неделю! Нашт отпечатки на Епсоне висят на улице уже больше года - все в порядке!
И еще HP идет без подставки, а она очень нужна будет, если будет нормальная загрузка по печати.
В HP не нравится, то что при окончании чернила в картридже он выплевывает не допечатаный лист, тогда как в Епсоне картриджи можна менять "на лету".
Ну и вообще епсон в плане механики выглядит по-надежнее...

Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2005 16:24

А на EPSONe печатаете только оригинальными чернилами или пробовали совместимыми. Какие чернила посоветуете.
и такой вопрос. Где взять эти РИПы. Лицензию покупать дороговато, тем более для пробы, а на рынке что то не нашел я подобной продукции. Есть Флекси 7.5, не знаю насколько хорош для печати, я из под него только пленку режу, печатать пока не на чем.
Может ссылки какие по РИПам подбросите.

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 28 мар 2005 08:11

plakatik
На Епсоне в данный момент печатаем на Lyson. Результаты хорошие, но оригинальные все-таки поярче будут...
На счет рипов почитай в этом форуме где-то были ссылки на ColorGate :wink:
А FlexiSign 7.5 имеет в своем составе PhotoPrint Server-Pro...

Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2005 09:08

Всем доброговремени суток.
По жарким дебатам, которые тут происходят я думаю люди здесь бывают совсем не глупые и с хорошим опытом работы.
Помогите пожалйста человеку совсем БЕЗ ОПЫТА.
Проблема - нужно купить плоттер какой не знаю.
Условия работы:
1.Печатать буду исключительно с целью заработать деньги.
2.Клиенты на 95% студенты технического вуза (печать чертежей не выше А1 в основном черно-белые) следовательно больших претензий к качеству нет.
3.Работа будет интенсивной: за предполагаемые 7-8 месяцев работы два раза по месяцу (сессия у студентов) максимально возможная загрузка в сутки (нужна высокая скорость).
4.После указанных 7-8 месяцев плоттер будет продан, желательно за максимально возможные деньги.

Может кто-нибуть доходчиво по пунктам разложить как сделать надо.
Типо: Купить плоттер надо такой-то, модель такая-то потому что стоит столько-то, на расходные материалы потратишь столько-то, а продать его потом сможешь за столько-то.
Зарание огромное спасибо.

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 30 окт 2005 18:15

Отвечаю по пунктам:
1. Советую HP DesignJet 500 24" - у нас таких два и как раз для студентов мы их и используем! Модель не прихотливая и по скорости не самая худшая (примерно 3-4 минуты на А1 формат в ч/б), есть автомтический резак для отпечатаных чертежей - это очень важно! можно оставить на ночь без присмотра оператора - проверил картриджи, поставил свежий рулон бумаги и пошел спать. Утром пришел - вытащил из под принтера рулон брака ;) - шутка, преспокойно можешь оставлять на ночь...
Еще одна вещь для сущетсвенного удешевления себестоимости - разобрать (разломать) вал подачи материала с рулона, так чтобы остался один сердечник, купить рулон бумаги 120-160г/м.кв. в зависимости от потребностей обычной офсетной бумаги (как правило это бухта где-то под 500кг) размотать на меншие рулоны где 100 шт. выходит с 500 кг. с диаметром сердечника, чтобы налез на трубку что осталась у принтера. Будет реальная экономия на бумаге, и студентам можно поставить приемлемую цену.
HP 800 24" брать не советую - скорость таже стоит дороже.
Ну а вот как продать за максимальные деньги это уже вопрос творческий, но если оттарабините две сесси с максимальной загрузкой, может и продвать не захотите, а еще один прикупите ;)

Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»