Системы непрерывной подачи чернил

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
Гость

Сообщение Гость 30 сен 2004 20:03

Меня интересуют системы напрерывной подачи чернил для HP можно ли ее сделать самому, или где можно купить.<br>Стоит ли она вообще внимания
Privat

Сообщение Privat 30 сен 2004 20:49

ХП ХП рознь.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 01 окт 2004 18:59

Там система подачи как у всех черех трубочки по средством передающихся сосудов!<br>А сделать можно, или попросить знающего человека чтобы сделал!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Гость

Сообщение Гость 02 окт 2004 14:10

А в чем сложность. Я так понимая. просто нужно аккуратно подвести<br>трубки от бутылок с краской и подсоеденить  к картриджу.<br>Или это не будет работать?
Гость

Сообщение Гость 03 окт 2004 16:41

Сложностей ни каких, только существует мнение, что так как печатающая головка встроена в картридж, то соответственно срок ее службы очень маленький. А установка СНПЧ задача не совсем тривиальная (я устанвливал на Epson R300 и прежде чем все заработало как надо помучился где-то с месяц), так что затея с установкой СНПЧ на HP скорее всего бесперспективная.
Гость

Сообщение Гость 03 окт 2004 20:09

По своему опыту знаю. что картридж спокойно выдерживает 4-5 перезаправок. Будет ли работать простая система из бутылки и трубки вставленной в картридж или будут какието проблемы.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 04 окт 2004 10:26

Терзайте все в ваших руках, работать будет я на около года на переделанно Roland FJ-600 проработал его не только на бочки перевели так еще и печку установили и жесткий сольвент залили, так что все фунциклировало, но гемороя со станком просто неимоверно!<p>Разговаривал с товарищем у которого был переделан HP с картриджей под бочки, так он говорил что переделали обратно т.к. какая-то проблема было то-ли с краской то ли с подачей... Но это как у того кто бочки делал руки были поставленны, у кого-то все работает неплохо, а у кого-то худо бедно фунциклирует!
Белокуров Сергей
Гость

Сообщение Гость 04 окт 2004 16:03

Система работать будет, самое главное герметичное соединение<br>ввода трубки в картридж (добится очень сложно), также надо проследить чтобы трубки нигде не были пережаты и чтобы в доноре было "дыхательное" отверстие.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 04 окт 2004 17:08

Это и понятно, это уже чисто механика и физика идет, главное сделать все правильно, а то сделать гермитичный бачек и удивляться почему цвет уходит через несколько метров печати)<br>А что в бочке вакуум образуется никто не доганяет):)
Белокуров Сергей
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 окт 2004 22:31

Я же уже несколько раз просил - побережнее с цитированием! Не надо затруднять чтение своих же постов. Удаляйте цитирование из тела своего сообщения, если это не остро необходимо и контекст понятен. Особенно касается Bish и ALL12!!!!!!!!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

СБ

Сообщение СБ 09 окт 2004 03:33

А что за ХП-то, если бытовой, то лучше заменить его на Эпсон не раздумывая. 4-5 заправок это слишком мало, что-бы возиться с СНПЧ. Если Вы всё-еще используете ХП, значит, печатаете мало, иначе давно уже-бы отказались от него. Мы печатаем на Эпсон 680-м каждый день, но заправляем шприцами, зная о потенциальных проблемах (есть плоттера с СНПЧ Энкад и Мутох).<br>Если-же у Вас плоттер ХП, то тот-же совет- купите Эпсон или Мутох, предварительно выяснив возможность заправки и перепрограмирования чипов (не у продавцов). Когда мне надоело выкладывать штуки на картриджи для Энкад, купили Мутох, причем по цене 70-ти(!) картриджей Энкад. reklama@net.cpi.ru
Гость

Сообщение Гость 09 окт 2004 16:37

Для "бытового" применения Epson как раз и не лучший выбор, Canon (960, 965) гораздо лучше за счет скорости печати и сопаставимым качеством печати, и чипов нет!
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 10 окт 2004 00:44

1-е..... Это же вроде форум ШИРОКОФОРМАТНОЙ струйной печати а не то что лучше canon или epson для домашнего печатанья (epson по качеству делает всех, но canon намного выгоднее по расходникам и не зачипованным картриджам, хотя в качестве не значительно, но проигрывает (у меня например стоит дома CANON))<p>2-е..... Товарищ Гуржуенко в данном конкретном топике у меня не отного высказывания с цитированием сообщения опонента, так что ваше красное сообщение в мою сторону я вообще не понимаю???!!
Белокуров Сергей
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 10 окт 2004 19:11

:biggrin: А это потому, что я хожу за Вами из темы в тему и подчищаю Ваши сообщения. Причем уже давно. Очень уже, знаете ли надоело :( вот и пришлось написать красным.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 10 окт 2004 20:38

Я же виду себя хорошо, не кого не хаю, не ругаюсь, да и привычка как бы просто выработалась проще не писать НИК пользователя, а так нажать на кнопочку и все:) Но вроде как от этой привычки себя отбил!<p>Кстати на счет темы набрал СНПЧ (Системы непрерывной подачи чернил) в яндексе так там столько тем на счет того как переделать домашний epson (причем в процентах 95 именно эпсоновские домашние модели) даже там видно что все элементарно и давольно-таки просто, как говорится бери, ставь и печатай! Так я думаю что и на HP сложностей тоже нет!<br>Интересно компания epson за такое издевательство над своими детящами может кого-либо административно там наказывать или прав не каких нет?! Все таки расходники на epson'ы вещь давольно-таки для фирмы прибыльное, и я понимаю эпсон это терять не как не хочет!
Белокуров Сергей