Mimaki jv-33 linear encoder sensor error 08
-
stioann
Mimaki jv-33 linear encoder sensor error 08
Добрый день всем.
Несколько дней назад, ни с того ни с сего, съехала печать, значительно. Фото присылать не буду, и так стало понятно что беда или с сенсором или с лентой. Посмотрев на ленту, увидел что она в убитом состоянии. Протирания сначала без спирта, а потом с ним результатов не дали. #Test линейного энкодера из инженерного меню показывал следующие результаты:
M = 1900, E = 1899.8
Mc = 0.0, Ec = 5.3
К сожалению, что такое Ec я так и не разобрался. Но при этом всё равно была ошибка - Error 08: LinearEncoder:Sensor.
Заказали новую ленту. Сегодня установили, делаю #Test -- результат такой же, как на старой ленте.
Если это умер сам энкодер, он же не должен тогда показывать результаты теста вообще? Или я чего-то не понимаю.
Помогите пожалуйста.
P.S. Шлейфы которые идут на мать, вроде как в нормальном состоянии. Как их проверить, не имею не малейшего понятия.
P.P.S. Когда делаю тест на 100мм он проходит нормально. Делаю на 200 и более - сразу появляется ошибка.
Несколько дней назад, ни с того ни с сего, съехала печать, значительно. Фото присылать не буду, и так стало понятно что беда или с сенсором или с лентой. Посмотрев на ленту, увидел что она в убитом состоянии. Протирания сначала без спирта, а потом с ним результатов не дали. #Test линейного энкодера из инженерного меню показывал следующие результаты:
M = 1900, E = 1899.8
Mc = 0.0, Ec = 5.3
К сожалению, что такое Ec я так и не разобрался. Но при этом всё равно была ошибка - Error 08: LinearEncoder:Sensor.
Заказали новую ленту. Сегодня установили, делаю #Test -- результат такой же, как на старой ленте.
Если это умер сам энкодер, он же не должен тогда показывать результаты теста вообще? Или я чего-то не понимаю.
Помогите пожалуйста.
P.S. Шлейфы которые идут на мать, вроде как в нормальном состоянии. Как их проверить, не имею не малейшего понятия.
P.P.S. Когда делаю тест на 100мм он проходит нормально. Делаю на 200 и более - сразу появляется ошибка.
❤️
-
алексей25
Тогда Вам лучше вызвать инженера с запчастями, проблем может быть много: - датчик, шлейфы, у нас на старом китайском принтере была такая фигня из-за двигателя который на каретку идет, в нем тоже стоит датчик и кольцо (из оргстекла вроде) по которому считывает сколько оборотов сделал двигатель.
❤️
-
stioann
Вот материал как раз и не меряет. Сразу ошибку выдает. Единственный метод проверки выходных данных датчика этот Test линейного энкодера из инженерного меню.
Я сначала и грешил на ленту. Потому как лента в очень плохом состоянии, и при тесте выдавала даже отрицательные значения измерений.
После смены ленты, датчик стал считывать совершенно другие данные, но всё равно, материал не измеряет.
Я сначала и грешил на ленту. Потому как лента в очень плохом состоянии, и при тесте выдавала даже отрицательные значения измерений.
После смены ленты, датчик стал считывать совершенно другие данные, но всё равно, материал не измеряет.
❤️
-
AJl
- Постоянный участник

- Последний визит: 18 дек 2017 08:12
- Изменить репутацию:
Смещение в какой части принтера? Но скорее всего это мотор, в нем тоже есть энкодер. Либо лента энкодера, примерно в районе сдвига
Добавлено спустя 48 секунд:
Stioann, других вариантов нет
Добавлено спустя 48 секунд:
Stioann, других вариантов нет
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
stioann писал(а): (→)Всё бы ничего, если мотор.
при его стоимости я бы не спешил так заявлять)
нет стуков при тесте энкодера из сервисного меню?
❤️
- @natol
- Завсегдатай

- Последний визит: 25 дек 2025 10:15
- Изменить репутацию:
Попробуйте подвигать датчик линейки. Вручную поводите каретку и посмотрите не цепляет ли датчик ленту энкодера в том месте, где происходит сбой. В идеале должно быть в серединке между передатчиком и приемником. У нас было такое, я двигал датчик по высоте (вверх-вниз).
❤️
-
stioann
AlexBoyko писал(а): (→)нет стуков при тесте энкодера из сервисного меню?
Стуков нет.
@natol писал(а): (→)Попробуйте подвигать датчик линейки. Вручную поводите каретку и посмотрите не цепляет ли датчик ленту энкодера в том месте, где происходит сбой. В идеале должно быть в серединке между передатчиком и приемником. У нас было такое, я двигал датчик по высоте (вверх-вниз).
Вверх-вниз тоже передвигал. Датчик энкодера ленту не цепляет, стоит ровно. Прикручен уже нашим советским болтиком (их болты как-то уж быстро прощаются с резьбой, после чего датчик шатает при движении каретки).
❤️