Что стоит выбрать из 3-х конкурентов? Внутри...

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2004 11:52

[качество печати зависит от ушастой прокладки называемой в народе печатником, <br>[/i][/quote]<br> Знаете, уважаемый, если вы так относитесь к своим печатникам, то не удивительно, что у вас проблемы. Далеко не все печатники х.. пинают на работе. Некоторые и дизайнерские косяки исправляют, и мелкий ремонт оборудования производят. Тока платить им надо от 700$. так что делайте выводы.

Privat

Сообщение Privat » 23 сен 2004 21:24

а почему не  от 800? а в каком это городе такие з-платы у печатников? в улан-удэ? в нарофоминске? больших гаечных ключах?<br>

Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2004 22:06

в урюпенске, если Вы не знали

Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2004 09:37

(откорректировано 27.09.2004 в 11:03)<br><br>
Цитата автора кругозор:<br> Знаете, уважаемый, если вы так относитесь к своим печатникам, то не удивительно, что у вас проблемы. Далеко не все печатники х.. пинают на работе. Некоторые и дизайнерские косяки исправляют, и мелкий ремонт оборудования производят. Тока платить им надо от 700$. так что делайте выводы.<br>[/i]
<br>Все дело в том, проблем с GJ фактически нет. И печатник должен печатать, а не производить ремонт. <br>Вообщем-то, мой предыдущий пост был о том, что не надо говорить, что азиатская техника ничем не хуже европейской. Тема уже довольно сильно пережевана, но время от времени, выскакивает сообщение - тот же вьютек, но собрано в китае...<br>Насколько я знаю, зарплата печатника по Москве от 350 до 800 долларов.<p>

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 сен 2004 10:43

Интересно люди пишут что печатник должен печатать?! Это как понять особенно если смотреть что приходится "печатать" на китайских машинах формата 3,2.... Это Вам не Roland, Mutoh, Mimaki, HP или Epson.. Эти машинки действительно печатают, а китайцы или корейцы е...т мозги, и когда за сутки печатают 200 кв. за сутки из-за гемороя с датчиками, трубочками "классными" xaar'овскими головами! Тогда получается не "печать" а война с кривым или "взломанным" РИПом который там и хочет то глюкнуть то размеры изменить, а станок полосит ужастно,  не продувается, и краска не проходит, и датчики работают через раз, помпы жужжат но не качают...! И это называется ДОЛЖЕН ПРОСТО "ПЕЧАТАТЬ"??? Печатать это скорее просто тупое кнопконажимательство, получил файл, зарядил материал, отриповал файл, отправил на печать, отдал готовую продукцию!!!! Вот и всё, и гемороя не какого:-)<p>P.S. На счет зарплаты ничего не скажу, т.к. квалифицированных печатников даже в Москве ОЧЕНЬ мало, и они уже все трудоустроенны так что найти спеца по объявлению на job.ru с предложением 300-500 у.е. очень очень проблематично!!!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 сен 2004 13:24

Вы, Bish, в Корее хоть раз были? Или можеть быть с корейской техникой ни разу не сталкивались, вот так запросто объединять в душевном порыве китайское и корейское... Вы много видели у нас на улицах китайских автомобилей, а в магазинах - китайских мобильников, стиральных машин или телевизовров?<p>Поэтому ламерские рассуждения, типа - "Корея и Китай далеко и все они косоглазые, а потому и продукты их деятельности одинаковы" - это вы бросьте. Я только что вернулся из Владивостока (где мы открыли филиал), так вот в том регионе слова "китайское" и "корейское" значат две большие разницы. Главным образом потому, что люди там чаще сталкиваются и с тем, и с другим и научились понимать что есть что. И там даже "северный Китай" и "южный Китай" хорошо различают при одном только взгляде на вещь.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Privat

Сообщение Privat » 25 сен 2004 14:15

Г-н Гуржуенко, компьютер, на котором вы работаете, сделан в китае, скорее всего. (или минимум на 90 проц). супермаркеты в европе ЗАВАЛЕНЫ китайской электроникой - а особенно ДВД проигрывателями. завалены. Я был в китае на заводе по пр-ву мобильников. Так вот , в одном цехе клеили известную европейскую марку на корпус, а в другом - китайскую. И видел я в китае достаточно симпатичные китайские авто (понятно, русских авто там не было вовсе). Снобизм - это пустое.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 сен 2004 15:14

Никакого снобизма - наоборот, я пытаюсь этот снобизм развеять.<p>А что касается DVD и известных марок на телефонах, вообще-то не плохо бы знать как устроена китайская экономика и с чего начинал Ден Сяо Пин в 80-х годах. К Вашему глубокоуважаемому сведению, есть две китайских экономики - одна ориентирована на Запад, финансируется западными же деньгами, работает на западных технологиях и принаджелиж западным владельцам. Именно она завалила китайским ширпортебом - игрушками, шмотками и электроникой - магазины. Именно эта экономика производит автомобили Фольксваген, Ауди, а скоро и приступит к выпуску Тойот. Именно эта экономика возводит небоскребы в Шанхае.<p>Та же, что производит сольвентные принтеры - это вторая экономика, которая взросла на местной почве. Она тоже сейчас активно растет и развивается. Однако ей пока еще очень далеко до стандартов качества, принятых в мире. Да она и не очень-то пока стремится к этим стандартам, так как эта самая вторая экономика занята удовлетворением потребностей свой безграничной (людьми) страны. А страна эта весьма спокойно относится к низкому качеству - для нее главное низкая цена. Что и понятно, т.к. развитие страны в целом еще достаточно низкое, а средний доход на душу населения даже ниже чем в России.<p>Корея же - это Япония по способу организации экономики и методам развития. Такие же экономические мегаконгломераты, такое же отношение к качеству, зарплаты соответствующие западным стандартам... А главное - рынок этой страны лежит не внутри, а вне ее, что заставляет ориентироваться на мировые стандарты качества.<p>Так что не стоит ставить все с ног на голову. И ровнять Китай с Кореей так же глупо, как Китай с Японией, основываясь лишь на разрезе глаз и географическом месторасположении.
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 сен 2004 15:25

А Вы Игорь, разве не знаете что вся Россия различается как Москва и вся остальная Россия?!! А Вы там про Китай южный и северный, а то что под носом не видите :biggrin:
Белокуров Сергей

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 сен 2004 15:55

Вижу-вижу. Причем есть основания пологать, что знаю это лучше вас. И ЗЕНОН к Вашему сведению только на 25% московская компания, а на 75% вросла в Россию региональными филиалами.<p>А к чему, пардон, реплика? :confused: Сказать-то что хотели?<p>
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 сен 2004 16:02

Игорь, Как говорилось в одном из топиков, "а кто вам сказал что китайский плоттер хуже корейского?" есть дешевые модели, но есть и по дороже которые и печатают по лучше и по производительней, и сделанны намного умней!
Белокуров Сергей

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 сен 2004 16:06

Цитата автора Игорь Гуржуенко> А к чему, пардон, реплика? :confused: Сказать-то что хотели?
Я же написал выше, что россия относительно китая поделенна по другому, Центр и все остальное!<p>По объемам продаж я полагаю Москва делает регионы)
Белокуров Сергей

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 сен 2004 19:01

Да я тут уже весь последний год предлагаю выставить на открытое соревнование любой китайский принтер и принтер DGI (Корея) аналогичного класса. Знаете, что-то желающих особо нет. Но не только это, а и многое другое: общение с клиентами, данные исследований в лаборатории DGI, да и личные впечатления - все это дает мне основания утверждать, что китайская техника практически любого производителя хуже одноклассных машин DGI.<p>Что же касается объемов продаж в Москве, то хочу сбить пыл с вашего "москальского" эгоцентризма ;) Может быть в абсолютных показателях Москва потребляет больше любого региона, однако регионы развиваются куда динамичнее и они намного интересней для предпринимателя, чем зажравшаяся столица. А уж Москва и вся остальная Россия - так просто несопостовимы.
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 сен 2004 20:19

Цитата автора Игорь Гуржуенко> общение с клиентами, данные исследований в лаборатории DGI, да и личные впечатления - все это дает мне основания утверждать, что китайская техника практически любого производителя хуже одноклассных машин DGI.<p>А уж Москва и вся остальная Россия - так просто несопостовимы.<br>
<p>Ну я думаю что стремление и понятно зачем трятить деньги? "Китайцы" все равно свой рынок будет иметь, да и DGI и Vutek и Zund'ы! Вот все же знают что наши "лады", "волги", полное г.... но покупают же, и даже сколько тест-драйвов, да что там тесты все говорят и все прекрасно знают что на этих машинах ездить комфортно нельзя без опаски что в любой момент она сломается, и это не только о б\у но абсолютно новых отечественных авто! Но все равно покупают, вот посмотрите на дорогах сколько наших авто и иномарок?!:confused:
Белокуров Сергей

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 26 сен 2004 08:46

Я не спорю, что дешевое, даже если оно плохое, все равно найдет своего покупателя. Я о другом - когда можно за те же деньги купить что-то получше китая, то надо это и делать!
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»