Где найти профили на Roland SC-540?

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
Stranger

где найти профили на Roland SC-540?

Сообщение Stranger » 25 ноя 2004 19:53

Bish, у Гретага кроме Ай Вана есть и другие спектрофотометры, все что Вы сказали правильно при условии что Икс-Райтовый прибор стоит сравнимые деньги с Ай Ваном,если нет то сравнивать придется с другой моделью. А так и Гретаг и Экс-Райт достаточно продвинутые конторы с опытом и знаниями и у них всегда можно найти аналогичные модели.А вот в софте действительно есть разница,хотя лично мне больше нравится Гретаг, но это дело вкуса...

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

где найти профили на Roland SC-540?

Сообщение Sergey Belokurov » 26 ноя 2004 23:46

Stranger, Я имею в виду что у X-Rite вышла новая модель Pulse, аналогичная айвану, и разница у них в цене если не ошибаюсь 300 у.е. Вот как бы и стоят они одинаково и модели по классу одинаковы и сравнить их можно легко. Но я все-таки считаю что самое лучшее сравнение это сделать и на одном и на другом оборудовании профиль, и напечатать одинаковые изображение с одним и другим профилем, тогда и разницу будет видно и все будет в принципе ясно.<p>На счет софта мне так монако нравится своей простотой в использовании так сказать можно особо не разбераясь в цветоделении спокойно "состряпать" неплохой профиль да и профессиональных средств в монако хватает для работы с профилями и для их создания. Хотя согласен все дело вкуса...!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Shinobi

Сообщение Shinobi » 05 май 2006 07:33

Я, конечно дико извеняюсь, но возможно сейчас скажу оч большую глупость.
Неужели ни где нельзя скачать какие-нибудь достоиные профили. я на сайте разработчика Photoprint выкачал все что папалось на глаза. единственное что работает это конфигурация со склиншота, но даже в этом случае приходится подганять цвет ползунками.
немогу добиться ярких цветов в принципе. :oops:
просьба к знатокам, выложите пожалуйста стандартные (робочие) настройки PhotoPRINT SERVER 4.0v5. хотябы ламерским методом - в виде скринов.
Быть может вы спасете чьюто нервную систему от срыва. :wink:
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (92.86 КБ) 5101 просмотр

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 01 авг 2006 15:32

Shinobi
Попробуйте зайти сюда.

Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»