С чем едят Jeti

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
Гость

С чем едят Jeti

Сообщение Гость » 30 сен 2004 09:52

Кто нибудь видел принтеры Jeti. На Друпе или в днепропетровске. Что это вживе, сколько стоит, какие расходники и почем.

Поклонникам и владельцам VUTEk`ов, Scitex`ов, NUR`ов: вы что скажете, будете нападать или признаете принтер "своим" ;).

Кстати, это из-за него VUTEk понизил цены и начал давать рекламу или нет? Кто в курсе, ответьте.

Neighbour

с чем едят Jeti

Сообщение Neighbour » 30 сен 2004 11:45

Наивно рассуждать, что Vutek мог понизить цены из-за Jeti. Основными конкурентами Vutek есть и остаются Nur и Scitex.

Stranger

с чем едят Jeti

Сообщение Stranger » 30 сен 2004 13:23

Vutek понизил цену из-за того что упали продажи.Причем долгое время Китай являлся регионом с наибольшими продажами для Vuteka.И вот теперь в таких интересных местах как Россия,Китай с совершенно безумным и неуправляемым количеством щитов вдруг начинают смотреть в сторону других производителей, ну кому это понравится и кто долго такое выдержит, даже если ты ВУТЕК!<br>Они правда еще долго держались, вон Сайтекс довольно быстро отреагировал со своим GJ Classik. А в остальном нормальный процесс, есть часы Seiko/Citizen и есть Frank Muller, и у каждого СВОЙ! покупатель, вот только сравнивать эти часы глупо...<br>как и сравнивать их покупателей...

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 30 сен 2004 15:42

Спасибо тем, кто ответил.<br>Наивным :o. Не знать - не стыдно, стыдно - не хотеть узнать...<br>Пока бродил по форуму нашел вопрос аналогичный моему со всеми ответами.<br>:confused: Но если цена под 250 000 и брендов уже хватает в этой нише, то на что надеятся поставщики этого оборудования

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 30 сен 2004 15:49

Принтер Jeti 3300 можно будет увидеть на выставке РЕКЛАМА-2004, в Москве. Поставщик в России компания WIDEPRO. Обсуждать достоинства и недостатки лучше увидев принтер. На сегодня Jeti составляет серьезную конкуренцию и Vutek, и Scitex, и NUR. Цена в Москве 230000$ и это не голая машина, а еще немного З/Ч (в т.ч. две головки Spectra) и краска. Приходите на выставку все обсудим или звоните...<br>

Андрюха

с чем едят Jeti

Сообщение Андрюха » 30 сен 2004 18:47

часы сравнивать глупо, но широкоформатники не для рисовки а для печати.. окупаемость, прибыль и все такое.. Jeti дороговат, но прикольный...<br>

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 01 окт 2004 10:23

Что значит дороват? относительно чего?

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 01 окт 2004 11:46

ХМ Относительно китайцев<br>:)<br>Щас мода пошла покупать плохие китайские машины и с ними мучится потом<br>На этом форуме уже почти в приказном порядке запретили говорить о хороших дорогих машинах :)<br>

Stranger

с чем едят Jeti

Сообщение Stranger » 01 окт 2004 12:29

Ну это же очевидно, относительно "условно бесплатных" китайцев!<br>А то что у Вьютека 4-х цв 3 метровый 3360 теперь стоит 200000 баксов,знает ли это уважаемый продавец "Йети"?<br>А при одинаковой цене сравнивать Вьютек и что-либо другое как-то странно....

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 01 окт 2004 12:58

Цитата автора Патрикеев: это не голая машина, а еще немного З/Ч (в т.ч. две головки Spectra) и краска. <p>Не понял эту фразу. <br>Имеется в виду что в стоимость включено то-то и то-то или нет?<p>А вообще интерсено посравнивать стоимость отдельных частей разных принтеров: станин, головок, софта, систем. Не знаю будет ли от этого практическая польза, но интересно... Правда данных нет.

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 01 окт 2004 14:43

По цене. Да Vutek стоит 199000$, но только в США. Его еще надо доставить и т.д. Цена на Jeti 3300 - 230000$ в Москве, и это принтер 6-ти красочный, который может печатать и в 4 краски.<br>Посравнивать стоимость запчастей... согласитесь лучше когда к принтеру доп. идут печатные головки и др., чем когда нет. Пустячок, но приятно. Да к принтеру Jeti идут и то-то и то-то.

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 01 окт 2004 16:21

Все ок,<br>кроме маленькой проблемы<br>вьютеков в Росии около 40 штук<br>а Jeti - 0<br>соответственно...<br>

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

с чем едят Jeti

Сообщение Sergey Belokurov » 01 окт 2004 18:41

Честно говоря Jeti не видел и не знаю, хотя если головы спектровские то печатать неплохо он должен по определению, конечно основную роль играет конструкция самого плоттера, его надежность, стабильность, и все что ценят в дорогом..)<br>И как правильно сказал Тихоня, в России уже (на сколько я знаю) больше пяти лет работают на vutek'ах, и даже машины с пятилетним стажем работают безукоризненно!<br>Так что я думаю прийдется поискать людей которые станут первым брать станки и ставить такие опыты на себе, на печатниках и заказчиках!<br>Все-таки Vutek старая надежная компания, с хорошей репутацией.!<p>P.S. Относительно высказыванию DPatrikeev, на счет того что вьютек в америке стоит 200000$! Ну не знаю тут некоторые товарищи говорили что вьютек вообще в китае делают, так что оттуда в россию везди ближе нежели в америку, так что думаю даже с этой суммы еще и скидку сделают))):biggrin:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

с чем едят Jeti

Сообщение Гость » 04 окт 2004 09:37

так может посоветовать поставщикам Jeti поступить также как когда-то с Vutek: создать производственную фирму, поставить свой принтер и печатать... может так они смогут убедить покупателя...<br>хотя времена другие :biggrin:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

с чем едят Jeti

Сообщение Sergey Belokurov » 04 окт 2004 10:21

Действительно другие и конкуренция жесткая, при такой высокой цене люди хотят что-нибудь этакое, чего нет нет не у вьютека или скайтекса, как говорится ноу хау.... Если бы к примеру у Jeti была присадка которая на баннере люверсы била или карманы клеила на отпечатанном баннере, вот тогда да я согласен покупатели у него будут:)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Прочие принтеры...»