"Суперпринтер" LIYU PH 328

PH 328, PG 3212, PG 3212XLS, VG 3212, PM 3212, PY 3212, PK 3200KM, LYRIC, MARS и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Privat

Сообщение Privat » 14 апр 2005 08:35

Заканчивайте с чернилами Сайвей PK , требуйте от поставщика PJ или РС.

Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2005 01:56

piTO

А Вы спросите у капитана, он что-то тут впаривал о консервации, Правда и капитана что-то не видно давно, Консервирует наверно........ :D :D :D

Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2005 01:58

:roll: Всем спасибо за инфо про 200/200+, Поменяю расскажу что-куда

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 15 апр 2005 03:54

puto попробуй головки сольвентом через сопла промыть...помогает,
иногда (краска сайвей серии pj) в головках появляется кусок непонятно чего,
при снятии головки и продувке сольвента внутрь головки через сопла в
шприце плавает по виду сопля......кто знает что что может быть?
фильтра меняются раз в месяц

Гость

Трабль-дережабль

Сообщение Гость » 15 апр 2005 07:30

2 Ъ

Может эта функция как-то отключается?

Полностью не вырубается.. но ОЧЕНЬ нечасто можно устроить...

2 rip

попробуй в танки сольвент залить вместо краски и на purge
мне помогло

Я напрямую к башке присоединял шприц с сольвентом... Непомогает!
Хотя я таким образом много косяков вылечивал...
Кстати! Не в курсе где давление на башке делается? Самой башкой? И что ето на блоке бошек за регуляторы? :?

puto попробуй головки сольвентом через сопла промыть...помогает,
иногда (краска сайвей серии pj) в головках появляется кусок непонятно чего,
при снятии головки и продувке сольвента внутрь головки через сопла в
шприце плавает по виду сопля......кто знает что что может быть?
фильтра меняются раз в месяц

Ага делал.. на снятых. Т.е. Сняли присоеденили к шприцу и давай туда сюда сольвента гонять... Вылетали лохмотья.. Их происхождение таково.. (ИМХО)
При простое как ни крути краска назад в бачок уходит... трубки в магистрали на рельсе пустые становятся и там появляется вобздух который и сушит на стенках краску... Вот эти лохмотья и есть куски краски со стенок которые тащит краска при включении...
Лечить пытались.. не помогает ничего.. каким то образом нада получается перекрывать трубки на амагистрали при выключении чтобы воздух не попал...

2 Privat

Чернилы менять это щас самое что не на есть первоочередное..
Но несравнимо дешевле оставить старые.. начальники почти в позе!

2 Old PR

А что его тогда спрашивать? :D

Ъ

Сообщение Ъ » 16 апр 2005 01:50

pITo
Нет. Дело в том, что необходим обратный процесс. Она Вообще не пробрызгивается.

Kyлибин

Добрый день...

Сообщение Kyлибин » 19 апр 2005 02:41

Добрый день уважаемые печатники... =)

Решил почитать Вашу тему и дополнить своим маленьким опытом по данному аппарату. Да, привет Андрюха... рад тебя читать на данном форуме... привет из Питера.

Юзал данный плоттер и могу ответить на некоторые вопросы.

1) Краска... .

В первую очередь отказался от китайцев и отказался от специальной краски для голов XAAR... как мне показалось... она более агрессивная чем для СПЕКТРОВСКИХ голов. Чернила XAAR на 10% более густые чем для СПЕКТРОВСКИХ. Берите спокойно чернила для Вьютека УльтраВу... ну например ТРИЭНГЛ... МЕГАИНК... БОРДО тоже пойдет. СЕРИКОЛ не очень понравились. И печатайте без проблем. Если начинают нависать капли на головах, то просто нужно уменьшить отверстие на металлических крышках на субтанках. Мы вообще сделали проще... взяли трубочки с маленьким отверстием 0.5 мм. длинной 10 см и вставили их в субтанки... вместо металлических крышечек с дырочками через селиконовый переходничек. Эти трубочки не дают вытекать чернилам из головы и не дают возвращаться обратно в банку. Головы при СПЕКТРОВСКОЙ краске живут гораздо дольше!!!

Да, для тех кто не знал... если Вы на ночь или на выходные сливаете с голов чернила, то заливаются в головы снова черниила очень просто. В комплекте с ЛИЛУ идет интересная примочка... я ее назвал клизмой. Она вставляется в отверстие в субтанке (откручивается крышечка металлическая) и накачивается.
Созданное давление в субтанке выдавливает краску в голову. Как увидели, что чернила потекли из головы, значит все ОК.

2) Самая большая проблема, которую я обнаружил... это крепление трубочки к печатной голове. Трубочка от чернил набухает и начинает подсасывать воздух. ЛИЛУШНЫЙ переходник, который стоит на каретке... мы сразу сняли и сделали свое крепление, которое исключило любое подсасывание воздуха. Нашли очень прикольную трубочку у ЭПСОНА, которая от растворителя не набухает, а держит свой размер... ее мы воткнули в полиэтиленовую трубочку с внутренним диаметром 4мм и стенокй 1.5мм. Воткнули так, что примерно 1см. резиновой трубочки оказалось в трубке 4мм (внутренний диаметр), а небольшой конец примерно 1.5 см (эпсоновской трубки) торчит из трубки 4мм. Этот кусочек мы натянули на "ОТРОСТОК" КСАРОВСКОЙ 128 головы. Трубку 4мм. прижали к голове и притянули к ней пластиковым хамутом в районе платы. Трубку 4мм обрезали так, что она торчит над платой примерно на 5 см и при помощи фена загнули ее в сторону субтанков. От субтанков провели новые полиэтиленовые трубки до голов. Получилось две трубки, которые при необходимости печати соединяли селиконовой трубкой 3мм внутренний и 1.5 стенка. Да, пришлось подпилить немного аппарат, т.к. непонятные углы на ребрах жескости мешали прохождению трубочек. Спилили эти уголки балгаркой.

Такая система позволяет без особых трудностей консервировать аппарат на выходные за 5 минут при учете 8 голов. Просто скинули силиконовые трубочки, краска из дилнных трубок уйдет в субтанки, а на головах просто нужно прокачать растворителем.

3. Нельзя продувать и промывать головы вовремя работы аппарата, когда он проплевывается. Голова потом перестает проплевываться, пока не поменяете.

4. У нас тоже голова лила краску... не разбирался из-за чего, но проблема ушла после ультразвуковой чистки и шлифовки головы о тряпочку с сольвентом. У меня был новый печатник, который почистил головы металлической пластиной во время проплевывания. Утром плоттер просто поливал баннер краской, а я уволил печатника.

Да... и еще не очень приятная ситуация... с ремня при печати постоянна падали кусочки, которые портили печать. Решение... повесил на каретку на двухсторонний скотч тряпочку, которая стирала пыль и мусор с материала. Еще... на плате каретки есть регуляторы вольтажа... =)

Что написал... перечитывать не буду... так что простите за ошибки.

Аппарат вроде хороший... если довести до ума и печатать хорошими чернилами.
От аппрата избавился... такую печать трудно продавать дорого, а работать за копейки не хочу... =)

С уважением, Кулибин.

Гость

Во как.

Сообщение Гость » 22 апр 2005 02:44

2 Ъ

Так так.. случай тяжелый требует подробного описания...

2 Кулибин.

Хорошо тебе! Я Вот не могу избавиться от этого самогонного аппарата!

Твои рекомендации учтем! :) Спасибо!

Кстати. п. 3.
Проливаем бошки на живую!
Прекрасно все работает! Никогда не было проблем.

Печать действительно на нем не ахти... Зато ЦВЕТ КАКОЙ © (наш директор)!

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 22 май 2005 15:24

Ребята, выручайте срочно!
Поломался зараза!
Сначала печать шла прерывасто(и при тесте), теперь совсем не печатает! Может у кого есть схема электрическая?

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 38 секунд:

Ну блин.... Теперь заработал, только пополнение чернил не пашет!

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 23 июн 2005 16:01

scsi pci выдергивать на горячую не стоит
ремешок на подаче материала + шестерня ....все проблемы лью pg
...про головы разговор отдельный

Андрюха

Сообщение Андрюха » 28 июл 2005 22:56

pro100j тест наверно на зубы похож -) 3 шлейфа на каретку идут.. они в порядке? вы их вынимали? не перепутали когда обратно вставляли?-)) на Carrage Board стоят 4 регистра - 2 на подкачку, 2 распределение сигнала. если надо спросите у привата такую плату или меня зовите - починяю что угодно ;)

pITo
ты первачком торгуешь или печатью? :shock:

Kyлибин привет привет! слижком занят был незаглядывал.. мне тоже очень интересно ;) редко 2 раза перечитываю.. про клизму это ты в 10ку! -)) обычно она больше всего печатников пугает.. очень их дразнить люблю этой штукой :twisted: )) ) а шприц в комплекте видал!? :lol:

Андрюха

Сообщение Андрюха » 31 июл 2005 22:51

консервация
1. после запуска плотера, селиконовые подушки необходимо протереть, иначе высохшая краска и пыль попадет в дюзы при консервации.
2. если остановка на день-два, ненужна никакая промывка! просто заливаете сольвент в подушки, и запарковываете туда каретку. Клапана при этом ненадо трогать вообще (их вообще надо крутить только в крайнем случае).
пс. очень большой урон моторесурсу головки наносят именно промывки...
особенно если промывка солвентом делается сразу после остановки печати
воздух в трубках
если он в трубочках м/у клапаном и головкой это проблема, остальное все фигня)
царапины
они будут всегда и от этого никуда не дется
у ксааровских голов сбои совсем по другой причине - чем лучше вода, тем меньше накипь в чайнике... на счет краски и голов тоже самое
пурж на лиу не только включается и выключается, он еще и ригулируется: сетап-фаир если там поставить ноль, плотер на парковке плеваться небудет, фаир фрегенси - число сплевок в секунду на пурже

Ъ

Сообщение Ъ » 03 авг 2005 11:46

Андрюха- чувак! Сразу видно - спец!
Андрюха, скажи: а если включен сетап-фаир, то через какой промежуток времени будет сплевывать. И регулируется ли этот промежуток.

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 03 авг 2005 17:05

Андрюха, спасибо. Дело действительно было в шлейфах(контакт).

Андрюха

Сообщение Андрюха » 03 авг 2005 20:03

Ъ спасибо за рекламу чувак ;)
в сетапе фаир фрегенси и фаир интервал количество сплевок, и количество проходов, через которые каретка едет на сплевку. если печать со сплайнами(color bands) ты ставь гдето 2 на фр и 49 на интрв.. 49(нечет) чтобы головка уходила вправо, закончив печать правой дирекции - меньше лишних движений чтобы было... или четное надо ставить непомню уже) глянешь сам вообщем
pro100j
я както перепутал местами их -)
перегорел регистр один.. копеешный но все равно обидно
еще я заметил что на контактах краска очень вредит, оказывается она проводит ток а сольвент нет, можно смело драить им контакты

Вернуться в «Принтеры LIYU»